Топталки VS контакты - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 1288 ПерваяПервая ... 601602102302502552582592602612622652702903103604605607601260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Заказал себе контакты и тапки...
    Пока пытаюсь на топталках привыкнуть "выстегивать" ногу. Не получается. Обычно останавливаюсь стоя на педалях, тренирую трек-стенд, потом просто спрыгиваю с педалей. Попытался остановиться и слезть с велика "с одной выстегнутой ногой", начал заваливаться в другую сторону.... Тренируюсь дальше.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

alexanrovi4, не страдайте фигнёй, в процессе катания быстро научитесь. При уборке нога сама выстегнется, а при слезании с вела просто напоминайте себе, что вы уже не на топталках. Если педали от шимано, то еще проще - первое время ездите с распущенной пружиной.

Взял обувь такого размера, в котором большой палец не упирается в стенку (48 размер). Упирается чуть-чуть, только когда стоишь. На 47 размере палец заметно упирался, но не сильно, и обувь сидела более плотно (чуть давила по бокам).
    Вот думаю, не ступил ли я, взяв 48?

p.s. для неспешных покатух контакты оправданы.

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    покатал на днях на шиманах 520 ... Очень не понравилось. Держат ногу ненадежно(шипы новые) выстегиваются легко, весят много. Мои егбитеры на ушатаных шипах много лучше.
    катал на 520 - всё ок.... покатал на кранках - встёгивание так и не понял, выстёгиваются очень хорошо.... примерно 400-500 км пробега - правая педаль люфтит, плюс после падения потерялась крышечка, закрывающая подшипник, левая - словила клина... перешёл обратно на 520, попутно прикрутив новые шипы - держат отлично.(да, крэнки люфтили в месте соединения шип - педаль...)
    В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.

Цитата Сообщение от chudra Посмотреть сообщение
    да, крэнки люфтили в месте соединения шип - педаль...
    Они все с новья "люфтят" - это типа фишка такая.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Попытался остановиться и слезть с велика "с одной выстегнутой ногой", начал заваливаться в другую сторону....
    Ногу как бы это смешно не выглядело можно "выносить" подальше, тем самым смещая центр тяжести в нужную сторону....

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Цитата Сообщение от Hfs55 Посмотреть сообщение
    Взял обувь такого размера, в котором большой палец не упирается в стенку (48 размер). Упирается чуть-чуть, только когда стоишь. На 47 размере палец заметно упирался, но не сильно, и обувь сидела более плотно (чуть давила по бокам).
    Вот думаю, не ступил ли я, взяв 48?

p.s. для неспешных покатух контакты оправданы.
    Я предпочел бы более плотно сидящую обувь. Но если при стоянии хотя бы чуть-чуть упирается, то это уже ок. Объем можно стянуть липучками или шнурками, смотря что за туфли. В моей текущей диадоре пальцы немного упираются при ходьбе, но при этом полноты хватает и даже приходится стягивать. А при езде нога уходит назад и пальцами можно пошевелить, это хорошо в прохладную погоду. Если туфли гоночного типа, то они должны хорошо регулироваться. Вообще всем рекомендовал бы покупать именно жесткие кожаные туфли с "трещоткой", если нет проблем с ногами.
    Последний раз редактировалось xermit; 07.05.2011 в 12:22.

сегодня 2 знакомых перешли на контакты) как положено заваливаются регулярно))) третий заказал на чейне туфли и педали.
    топталки в топку)

потерялся винтик от SPD шипа
    где его можно купить? в каких магазинах искать?
    спасибо
    мой велосипед с музыкой

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida matts TFS upgrade

Купил M520+Shimano M087, проехал около 80 км. Не ожидал, что это дает такой эффект, просто супер жаль за годы проведенные без них. За полезные советы всем спасибо. Топталки в топку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)