Одной реально? - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 167

Тема: Одной реально?

Какой-то у вас странный район. Или вы просто нагнетаете. В этом случае не буду мешать вам искать причины. Про гаражи-ракушки я понимаю, но нет никаких оснований стоящую машину на номерах, опрятно выглядящую, трогать. Места "мало" везде. "Народный гараж" стоит 3-4 тысячи в месяц.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Shuriken, читать посты не пробовали?
    я катаюсь всем "выводком" и отсутсвие гаража у дома меня не смущает - но если бы он был - было бы лучше

а на счет "нагнетаю"
    я занимаюсь востановлением старых машин и наличие хорошего гаража для меня более чем актуально - и поближе
    мой сайт http://edelzz.narod.ru/remont/one/

и вот с 2000х года я не могу найти гараж - что бы он был в шаговой доступности к дому
    мало того - за это время снесли все что было в районе во дворах (у нас была ракушка для хлама - движки и зч хранили)
    снесли несколько ГСК и построили Ритейл Парк и магазин МЕТРО
    ближайшие гаражи у Битцы - а это те же 3-5 км от дома
    вот тогда то и родилась идея поставить микроавтобус у дома для хлама - когда я приехала с дачи - на лобовом уже висело предупреждение, что через неделю вывезут
    но если честно на микроавтобусе мне часто ездить просто некуда, плюсь это был фольц под востановление - в довершении всего в него залезли и выломали стекло и зачем то внутри поломали по мелочи (до этого никто никогда не лазял и даже значки с БМВ у меня никто никогда не отламывал за 15 лет ттт - а это для меня ценные вещи - их сложно сейчас достать - особенно на багажник)

я рада, что в Тушино не вопрос с гаражами, а вот в Чертаново проблема (не везде конечно)

да и мама живет на Каширке, у них одним днем приехали и начали сносить ракушки - люди едва успевали их сами разбирать и переносить (или продавали барыгам) - мы в авральном порядке нашли ЗиЛ и до часа ночи собирали ее ракушку на новом месте - откуда теперь опять гонят

================================================== ==

у меня сейчас два гаража - но оба увы в 12 км от меня на машине и 3 км на прямки через промзону (из-за железки приходится ездить 12 км в объезд) - как я выше писала

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Shuriken, вы меня прям за "живое задели"
    знаете как неудобно таскаться каждый день пешком до гаража - туда и обратно
    особенно вечером, руки уже не поднимаются, а надо еще до дома дотопать, мы обычно до поздней ночи работали
    спокойно перебрать двигатель в ракушке рядом с домом - мечта - один раз перебирали дома - но сейчас места мало - ставить 6цилиндровый движок некуда...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А практически - я не знаю ни одного человека, хорошо катающегося на велосипеде, который с него вот прям никогда не падал.
    Я такой пока, далекое детство не считаю.
    А вот дальше подпишусь под каждым словом:
    Опять же, с чего ты взяла, что вело-мамы все прямо-таки хорошо катаются? Некоторые катаются очень даже средне. Я б даже сказал, что большинство катается очень средне.
    То есть гарантий, что падений не будет, нет никаких.
    У меня жена "летала" 4 раза и только 1 раз не по своей вине. Остальное проистекает из-за "это ты ездишь, а я катаюсь", соответственно опыта у нее гораздо меньше, а стаж (опять таки детство я не учитываю) у нас одинаковый, т.к. катаем всегда вместе. Тетенькам как правило лениво учиться езде на велосипеде. Равновесие держим, поворачивать/тормозить умеем и ладненько. И я не в коем разе не про спорт говорю, а про банальный навык управлять велом в бытовых экстримальных ситуациях.

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    вот тогда то и родилась идея поставить микроавтобус у дома для хлама - когда я приехала с дачи - на лобовом уже висело предупреждение, что через неделю вывезут
    Он, может, очень стрёмно выглядел? Звонишь по указанному телефону, говоришь, что ЕСТЬ ХОЗЯИН, ну, и, разумеется, переставляешь на другое место (что делать надо примерно раз в неделю)

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

ближайшие гаражи у Битцы - а это те же 3-5 км от дома
    Для гаража, где РАБОТАТЬ - очень хорошее расстояние.
    У нас во дворе два Москвича в виде недвижимости, Волга 31029 раз в месяц-два переставляется с место на место.
    У мастерской стоит открытая (!)2104 уже скоро год, было 4 запорожца, остался 1 - и тоже ничего.
    У нас, единсвенное что, район старый, 40-50х, и есть несколько стационарных гаражей в общем "генплане" района. Плюс дома невысокие - район не перенаселён.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    У меня жена "летала" 4 раза и только 1 раз не по своей вине.
    у каждого свой опыт

если кто то периодически "летает" - имхо ему вообще не стоит возить ребенка и велокресло со шлемом не панацея в этом случае
    надо оценивать свои силы
    у всех разная скорость реации и разная физическая форма

у мамы второй муж был проф гонщиком и инженером в кб туполева
    и самолеты и дельтапланы были его хобби
    разбилася на дельтаплане из-за нарушения конструкции в креплении радиатора

(радиатор установил не штатный, а от оки - крепеж (самодельный) разболтало со временем - во время полета радиатор вырвало и он попал в винт - винт был не деревянный (как безопаснее), а пластиковый и острым пластиковым осколком от винта перерубило основную стропу крыльев (основной металлический трос всей конструкции) - они сложились и он рухнул с высоты около 50 метров)

всю жизнь занимался всякими постройками и железками для себя и даже для заработка

так что всяко бывает...

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Shuriken, нам шлагбаум хотят поставить и выдать пропуска для парковки

года три назад лично выдергивала нивой "выросшие" за ночь столбики с цепочками и замочками
    дефицит машиномест дурно влияет на людей
    ночью у нас запаркованн каждый см земли, в т.ч. тротуары и доступная пешеходная зона
    сами же соседи - в первую очередь напишут заяву на вывоз

так что или в квартире хранить или вообще не кататься
    наша соседка писала заявление куда то там - что мы в общем коридоре храним велосипед (один !)
    потом вроде бы вопрос решился - я туда поставила на пару недель коляску - перегородив все гораздо больше - а потом договорилась "или коляска или велосипед"

сейчас думаю как бы повесить второй на стену (туда же в общий коридор - он у нас по длинне как раз велосипед впритык влезает, а по ширине остается см 30 для прохода

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Спросите производителей рюкзаков. Они отчего-то категорически против.
    голословыне утверждения или есть первоисточник?
    http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=308

возила сегодня старшего 14 кг - очень удобно и ничего никуда не перевешивает - даже не ощущается лишний вес на велосипеде
    пс откатали в битце и на обратной дороге после выхода из парка до дома по жилой зоне довезла в рюкзаке - ибо ребенок устал и дорога была в горку
    Последний раз редактировалось edelzz; 08.05.2011 в 17:55.

крепеж (самодельный) разболтало со временем
    Предполётная проверка - где?

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

ночью у нас запаркованн каждый см земли, в т.ч. тротуары и доступная пешеходная зона
    Если дом - не хрущ, то, возможно, подъезд достаточно большой?

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Предполётная проверка - где?
    да не один год он так летал
    просто не заметил, что крепеж разболтан (от вибрации)
    они же каждый раз собирают дельтаплан - потом разбирают и обратно везут в гараж
    и так каждый полетный день

не знаю на каких основаниях они летали и были ли разрешения
    да что уж об этом - восемь лет прошло
    да и не в тему офф топ

короче исходное:
    имеем 1-2х детей и маму желающую кататься в ближайшем парке

у нее на выбор или велокресло или ранбайк (для ребенка от 2х лет)
    для спуска в малогабаритном лифте сгодится рюкзак эрго (до 40 кг заявленная нагрузка) или слинг шарф - дабы руки освободить
    я сегодня это проделала с 2мя детьми, 2мя велосипедами и рюкзаком с вещами - задача реальная и вполне посильная
    на выходе из подъезда у лавочки распределяемся, мелкий пакуется в велокресло и вперед

в проекте прицепное устройство для велосипеда старшего - тогда доступны более дальние прогулки
    старшего можно сажать спереди (опять таки в проекте примитивное сиденье для него спереди)
    в таком составе будет легче и проще пересекать жилую зону и выпускать старшего сына в парке

вообще для выполнения каких либо задач рекомендую для освобождения рук эргономичные рюкзаки эрго или слинги (кому что милее)

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

надо оценивать свои силы
    есть такая поговорка: "И на старуху бывает проруха".

если кто то периодически "летает"
    Учиться надо езде на велосипеде (работаем над этим) и все в норме будет, а от форсмажора никто не застрахован.

А рюкзак не впечатлил, все равно считаю, что сей девайс гораздо менее безопасен в критической ситуации как для ребенка, так и для райдера. НО, поскольку ответственность за ребенка несут родители, то им и решать в итоге. Сей спор ниАчОм, т.к. каждый останется при своем мнении.

короче исходное:
    имеем 1-2х детей и маму желающую кататься в ближайшем парке
    Возраст?
    Если мне не ставить веломобиль во дворе - в пяти минутах есть охраняемая стоянка. 150 руб за авто (и не пустует при этом!), за вело не пробовал, но договориться думаю можно. И все ритуалы с лифтами отменяются.

Ширина 1100, 4 места, все колёса ведущие (по некоторым чертежам и все колёса управляемые)

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    поскольку ответственность за ребенка несут родители, то им и решать в итоге. Сей спор ниАчОм, т.к. каждый останется при своем мнении.
    ну если не проблема, угробив парочку, еще забацать, то почему бы и не поэкспериментировать...
    устройства для переноски детей, освобождающие руки, - эт да, великое благо. сама таскалась везде с малой в кенгурятнике и сим была весьма довольна.
    но я вот тут курила про эрго-рюкзаки.. чот нигде не написано, что в них перевозить детей на велосипеде нельзя. везде они позиционируются как рюкзаки для ПЕРЕНОСКИ детей. вероятно производителям просто в голову не приходит, какой может быть ход мысли у суровых российских женщин. а то, что представленный выше конкретный рюкзак продается на чейне, вовсе не означает, что он и для велосипедных дел предназначен. на чейне много всякого барахла, в т.ч. полные линейки товаров производителей, того же deuter.
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)