Все о Manitou - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 1479 ПерваяПервая ... 551051251451501531541551561571601651852052553554556551155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 14783

Тема: Все о Manitou

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    скорее всего масла в демпфере ниже нормы. потому что промежуточные щелчки должны ощутимо увеличить порог срабатывания, а не только последний щелчок.
    была такая мысль, но разве в этом случае работала бы блокировка на последнем щелчке? О_о

заодно задам баянный вопрос, так как страниц в теме уже много )) - в демпфер у маниту масло какой вязкости идет? 5w?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    была такая мысль, но разве в этом случае работала бы блокировка на последнем щелчке? О_о
    да, если недолив масла небольшой.
    у меня, к примеру, уже на 4-5 щелчке при педалировании стоя ничего не качается, но если всем весом резко надавить, то продавливается. а на последнем щелчке блок "наглухо", даже всем весом я ее еле-еле сдвинул.

Мужики, разобрался я с этим странным звуком на отскоке. Да стучит пружина в левой ноге, но причина тому не работающий клапан отскока. Я впринципе не разбирал его и не скажу в чем там косяк, но ясно стало что отскок когда выехал прокатится. После более или менее сильного удара он как-бы выключается и отскок работает очень быстро (не зависимо от положения крутилки), потом происходит очередной удар и срабатывание вилки - отскок нормальный в соответствиис положением крутилки. Ну и вот так туда-сюда пашет не пашет. Приехал домой, проверил уровни масла, все согласно мануалу, платформа работает, а вот отскок раз на раз. Веду с манитушниками ожесточенную переписку по этому поводу. Отпишу как станет известно что там такое.
    Последний раз редактировалось Arper; 08.05.2011 в 14:57.

Байк

Arper, я бы разобрал демпфер и осмотрел внимательно нижнюю часть. мб игла, которая регулирует зазор сломалась или еще что. вобще нужно разбирать и смотреть.

Arper, поршень отскока очень прост по своей конструкции. Обратный клапан плюс перегородка, которая жестко держится, но регулируется крутилкой. Разобрать и проверить легко. Совсем непонятно, откуда
    Цитата Сообщение от Arper Посмотреть сообщение
    отскок работает очень быстро (не зависимо от положения крутилки)
    проблема думается не в отскоке.

Реалистичный вейтвинер
    Байк

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    да, если недолив масла небольшой.
    у меня, к примеру, уже на 4-5 щелчке при педалировании стоя ничего не качается, но если всем весом резко надавить, то продавливается. а на последнем щелчке блок "наглухо", даже всем весом я ее еле-еле сдвинул.
    нда, в общем, было немного меньше масла, на 1 см. долил, но чет ничего не поменялось О_о. ну, я не ездил еще, пожамкал просто...

з.ы. дурацкая идея давать уровень масла в см, вынуждаю пользователя возиться с линейкой\шатнгелем, лучше б в мл дали бы...

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

кстати - я же правильно мануал понял - уровень измеряется от верхнего края ноги?

дурацкая идея давать уровень масла в см
    берем шприц и трубку длиной "скока-надо-сантиметров", соединяем, ставим вплотную к верху ноги и выкачиваем лишнее. +5 мм не критично.

да, от верхнего края.

з.ы. дурацкая идея давать уровень масла в см, вынуждаю пользователя возиться с линейкой\шатнгелем, лучше б в мл дали бы...
    по мне так наоборот, легче померить уровень масла на вилке, чем выливать все масло и мерить его, тем более оно вытечет не все.

Байк

дурацкая идея давать уровень масла в см, вынуждаю пользователя возиться с линейкой\шатнгелем, лучше б в мл дали бы...
    а помоему отличная идея. ты видел что в манулах от РШ твориться? там в мл и написано и жуткая неразмеьриха - на каждую версию разных вилок разных годов указано разное кол-во миллилитров. черт ногу сломишь куда и сколько лить. я в Тору залил "по мануалу" в результате блок не работал пока еще 10мл не долил.

а тут по уровню налил и все норм. у меня все отлично работает.

Реалистичный вейтвинер
    Байк

vesur,
    crypton,

ну в общем залез опять, вымерял все, вроде уж точно налил сколько надо.
    опять же, не ездил, но если жамкать просто, то разницы на первых щелчках нет, на последнем блокирует, да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)