Ну праздник самый главный =)
Ну праздник самый главный =)
а что такого сложного и страшного в обслуживании фокса?талас с 9го года обслуживается без всяких игл и прочей фигни,больше никаких проблем связанных с сервисом я не слышал...
дшх без проблем разбирается и обслуживается подручными средствами,амморт флоат и рп23 тоже,в свой 36 флоат я пока не залезал,но там нет ничего страшного![]()
Обслуживание - дело хорошее, но хотелось бы такую железку, которую поставил и забыл на несколько лет. В тех же вилках масло меняют вроде не раньше 10 тысяч, а то и 15. С моим катанием это как раз года на 4-6 минимум. Если вилку нужно уже через неделю нести мастеру, то нафиг она сдалась!
Что до самообслуживания, так у меня дома лежат Хопы, требующие прокачки и замены резиночек - все же с 2005 года пора уже это сделать. Не представляю где найти свободное время, чтобы этой фигней заняться. Не говоря о том, что я просто не прокачивал никогда тормоза, ибо не требовалось, не имею расходников, комплекта для прокачки.
Я, как человек без соответствующего опыта, буду кривыми руками кряхтеть по два часа над каждым тормозом, почесывая репу и попу. Но и любой велосипедный мастер из заводской топовой команды будет в моей чертежной програме конус например два часа чертить.
Petr_, не совсем согласен.
вот например, прокачка тормозов - дело категорически не сложное, и требующее только наличия комплекта для прокачки и сопсно рабочей жидкости (в моем случае дот4 из автомагазина подходит). там ничего уметь не нужно, ибо делается выкручиванием двух болтиков и накручиванием вместо них шприцов. оч легко и просто. что-то упустить сложно. даже категорически криворуким, типа меня. а в горах, где лично я оч много и активно торможу и грею тормоза, прокачка нужна этак раз в 3-4 дня активного катания.
с вилкой и амортом все сложнее - куча деталей, сложная последовательность разборки и сборки.. хотя, вот в том же тотеме сделали отличную систему для смены масла в ногах - выкрутил болтик, слил то, что есть, залил шприцом, закрутил болтик. легко и просто. так, как оно и должно быть. даже криворукий я это смог сделать..
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------
изучил рынок вилок..
36 флоат 160хода с кашимой стоит на 150-200 баков дешевле лирика рс2дх 170. и весит на 100г меньше лирика же..
один косяк. не нашел за адекватные деньги 36 флоата со 160 ходом и 1.5 штоком. даже 1.125 редкость - все таперные. гребаный маркетинг! это что, мне под него две рулевых брать в ровный 1.5 стакан то?
сопсно, разница в цене равна нормальной рулевой..
а стоит ли оно тогое? хода меньше (если смотреть 180мм флоат, то он тяжелее лирика на 150г), таперный стакан (докупать рулевую), маркетинговая кашима и все прелести борисыча у фоксы, против 170 хода, большую цену (зато не нужно менять рулевую или же достать со шкафа англсет, взять 1.125 шток и поигратсья с углами)..
зы рассматривал только белые штаны. черные можно взять дешевле. да.
спустился с гор..
Никакого геморроя с таперной рулевой нет. Два месяца назад такой как у меня таперный Кэн Крик обещали завести в Байкмастер в течении двух недель за 100 примерно баксов. Думается в этом году проблем с таперными рулевыми уже не будет, а со следующего ими будут завалены все лотки даже на колхозном рынке промеж редиски и укропа. ))
При всей моей нелюбви к Фоксу, 150-200 баксов разницы решают.
spidem С кашой нет 36 флоата 1.5 серийного. Только стандартный и теперед. Отписал в ЛС.
а еще у 36 флоата нет флуд-гейта (=
я не велодрочер. мне пофиг годы выпуска и брэнды. я фанат своего кошелька и хочу получить максимум нужностей (а не маркетинговостей типа кашимы и т.п.) за минимум цены. железо я покупаю на несколько лет, посему 10, 11 или 12 год - мне пофигу.
зы http://www.global-cycles.com/product...2010-Fork.html
цена хороша, но разводилово, имхо. ваще никаких отзывов о них не нашел
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
или вот http://www.global-cycles.com/product...o-Air-170.html еще
доставку в россию заявляют в 20 баков\вилка
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
сопсна, накинув сверху сотню, можно взять уже новую 10-11 года виллу у проверенного продавана. (-;
спустился с гор..
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)