Всё о RockShox - Страница 541
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

поменял золотник, все держит отлично, но блокировка опять пропала
    разобрал, и в чем дело, я заливаю масла 123мл (по мануалу) вставляю мс, закручиваю, а вилка не прожимается до конца, т.е эффект "масла многа" (воздушные камеры сдуты, естественно), я хз что такое, думаю может с демпфером что-то не то, что масло при сжатии не полностью переходит куда надо

Цитата Сообщение от scorp72 Посмотреть сообщение
    разобрал, и в чем дело, я заливаю масла 123мл (по мануалу) вставляю мс, закручиваю, а вилка не прожимается до конца, т.е эффект "масла многа" (воздушные камеры сдуты, естественно)
    такое может быть если в правой или левой штанине избыток масла (вытекло из демпфера например). по мануалу положено 15 мл. у меня уже при 25-30 мл оно начинало мешать полному ходу вилки.
    симптомы "пропала блокировка" плюс "не сжимается до конца вилка" практически однозначно свидетельствуют об утечке масла из демпфера в штаны.

Веломаньяк! Аватар для VelosiFed
    Байк
    Bjallby Tough Reign '08:Lyrik 2st:RP2:HSh

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    утечке масла из демпфера в штаны.
    Да, такое случается со временем. Износилось нижний меньший сальник. Размер там стандартный. Можно достать старый и по нему подобрать новый. Обязательно из маслостойкой резины.
    И да будет велосипед обувью.

Цитата Сообщение от VelosiFed Посмотреть сообщение
    Можно достать старый и по нему подобрать новый. Обязательно из маслостойкой резины.
    а не проще за 10-15 баксов с ебея заказать оригинальный?

такое может быть если в правой или левой штанине избыток масла (вытекло из демпфера например). по мануалу положено 15 мл. у меня уже при 25-30 мл оно начинало мешать полному ходу вилки.
    симптомы "пропала блокировка" плюс "не сжимается до конца вилка" практически однозначно свидетельствуют об утечке масла из демпфера в штаны.
    но в том дело, что и без штанов эта штука уходит буквально на 40-50мм. и все, дальше чувствуется что ей просто некуда там идти, масло подпирает

Цитата Сообщение от scorp72 Посмотреть сообщение
    но в том дело, что и без штанов эта штука уходит буквально на 40-50мм. и все, дальше чувствуется что ей просто некуда там идти, масло подпирает
    избыток масла в демпфере, значит (если блокировка не включена, естественно). либо в мануале ошибка в объеме, либо ты не слил тщательно все масло из демпфера перед тем, как заливать новое (нередкая ошибка -- часто какой-то объем масла остается под поршнем даже когда слито все то, что было над поршнем).
    высасывай теперь (шприцом с трубочкой например) при снятых штанах масло из демпфера понемногу, по 3-5 мл, пока шток отбоя (который на картинке) не станет беспрепятственно доходить до конца. только аккуратнее, не протолкни его совсем внутрь. потом проверь (все еще при снятых штанах), блокируется ли он при включении блокировки и не утекает ли масло из демпфера через нижнюю резинку.

А вот вопрос возник - не совсем конечно про рок шокс, хотя у меня именно он, а общий вопрос -- как вообще грамотно ухаживать за вилкой и за аммортизатором задним в процессе ежедневной эксплуатации ?

Веломаньяк! Аватар для VelosiFed
    Байк
    Bjallby Tough Reign '08:Lyrik 2st:RP2:HSh

не проще за 10-15 баксов с ебея заказать оригинальный?
    Кому как. У меня магазин со всеми подшипниками и сальниками в 50 метрах от дома. Но это в Литве.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от Alex234 Посмотреть сообщение
    как вообще грамотно ухаживать за вилкой и за аммортизатором
    Я перед каждой покатушкой пшыкаю на них Brunox Deo, купленной в байкмастере http://brunox.ru/?page_id=102
    Излишки протираю.
    И тут совет - стандартную трубочку укоротил так, что она влезает под крышку (около 5мм).
    И да будет велосипед обувью.

Я перед каждой покатушкой пшыкаю на них Brunox Deo, купленной в байкмастере http://brunox.ru/?page_id=102
    Излишки протираю.
    А какой там состав ?
    Силиконовая смазка хуже чем это ?

И тут совет - стандартную трубочку укоротил так, что она влезает под крышку (около 5мм).
    В смысле, чтоб под колпачок банки класть ?

как вообще грамотно ухаживать за вилкой
    Чистить от грязи на ногах и смазывать ноги. Я пробовал разные вещи наносить, но самое лучшее - это синтетические моторные масла и погуще. А вот Бруноксы всякие высыхают за 10-15 км.
    В масляный демпфер можно не лазить годами, если вилка работает нормально. Масло в ногах менять каждые 1500-2000 км (и заодно чистить башинги/сальники).

и за аммортизатором задним
    Тоже чистить/смазывать, но ТО я бы самостоятельно делать не стал.
    Кстати, в какой-то из веток рекомендовали заливать в воздушную камеру трансмиссионки 80W 2-3 мл каждые 1000 км.
    Я залил моторного (30W или 40W, уже не помню, 80W не было просто) в свой FOX Float - короче, амортизатор теперь хлюпает. Вобщем, не делай так.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

А какой там состав ?
    Силиконовая смазка хуже чем это ?

В смысле, чтоб под колпачок банки класть ?
    Ногам пофигу, какая смазка. Можно и без смазки. Держится лучше всех моторное масло.

Колпачок чтобы закрывался, а трубочку не вынимать. Проще вставить полноразмерную (15-20 см) трубочку, а колпачок вообще не надевать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)