Orange Alpine 160
Показано с 1 по 10 из 1208

Тема: Orange Alpine 160

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Дима, блин, ну ты напрасно рассматриваешь это как срач.
    прост это здесь не очень уместно. Ясно, что если бы было из чего выбирать, можно развести дискуссию, но сейчас на рынке конкурентов Фоксе нет. Я лично очень жду (по слухам) анонсированную Манитушку на 160 и Марзокки 2012, могут порадовать. А пока и к Фоксе вопросов немного, об этом ниже.

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Но торсионка, сравнимая с 36 Van? Смешно.
    ну да, она гораздо выше =)

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    36 Van - это космос в сравнении с 55-й. Это мега-супер-гипер плюш. Плюс работа на крупных неровностях, плюс отработка мелочи, плюс антипробойная система, плюс...
    Но ведь и 55-я сделана в куче разных модификаций, и все они весьма существенно отличаются. Если, к примеру, РЦ3 работает на уровне РЦ2 2007-го года, то большей плюшевости и представить сложно. В чём Мурзики однозначно проигрывают Фоксу - это в массе, тяжёлые жуть.

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    короче, покатай выходные на 36-м Фоксе. Правда, у тебя воздушка. Воздушки отстой. Пружина рулит.
    покатал, см. ниже =)

    Кхм, пробный выезд состоялся.





    по плоскости (асфальт, плотный грунт) едет заметно легче БХ (СЮРПРИЗЗЗ!), даже на уровне Раша с Невегалами, но ускоряется неохотно - очевидно, не стоило ставить камеры по 280 грамм =) Колёса с самого начала поездки никаких звуков не издавали, хороший знак. Что понравилось - поведение при топтании стоя, очень убедительно, рама не гуляет из стороны в сторону так сильно, как можно ожидать от Гирвина. Очень приятно кушает битый грунт, руль не дёргается, переднее колесо не упирается в препятствия - 66.5 всё-таки выручает не только при скатывании вниз. Рулится обычно, по-матрасному. Пропедаль на аморте даёт небольшое преимущество, причём по сравнению с Рашем подвеска всё-равно довольно чувствительна, удивлён.



    в парке всё стало интересней. Во-первых, эта железяка всё-таки едет вверх! И причём настолько весело, что 160 хода никак не дашь. На мелкой звезде спереди вообще клеится к поверхности, Гирвин рулит! А если ещё задушить аморт! Нямка! Не хард, конечно, но для утилитарных заездов наверх хватает за глаза. Крутить удобно как сидя, так и стоя, кокпит позволяет. Об этом позже.



    самое вкусное - езда вниз. Тут я ещё вкатывался после зимы, но кое-что сразу бросается в глаза. Во-первых, несмотря на довольно большую базу, байк весьма проворен, легко перекладывается и грузить по очереди колёса - никаких проблем. Во-вторых, корешки подвеска кушает характерно для Гирвина: нет заднего тормоза - всё довольно плавно и мягко, есть задний тормоз - стиральная доска. Причём эффект весьма заметен, приходится пересматривать технику катания - не проходить препятствия с некоей средней скоростью, а оттормаживаться почти в пол и отпускать байк на корни, тогда всё прекрасно. В общем ещё есть где поэкспериментировать. Вилка себя показала на хорошем верхне-среднем уровне, нужно ещё поиграться давлением воздуха, похоже ей больше подходит настройка с большим сэгом + удавка из низкоскоростной компрессии. Колесо держит хорошо, да =) Удивило, что работает на очень низком давлении - порядке 40-50 псей.

    теперь вкратце по остальному железу





    тормоза мне давно знакомы, особо сказать нечего, кроме того, что они отлично работают в паре с шимановскими дисками, намного лучше, чем с родными. Никакого скрипа, визга, вибрации. Супер.



    Максл пока показал себя хорошо, диск 203 на заднице конечно перебор. В плюсах тока отсутствие усилия на ручке да симметричность реакций по сравнению с передним. Норм, менять не буду.



    привод без сюрпризов. Всё работает, всё переключается во всём диапазоне. Только один раз притупил задний переклюк, причём на ровном месте.



    вынос+руль очень удачно подошли. Пилить и менять пока не хочется. Для съезжалок-онли вынос конечно длинноват, но как компромиссное решение очень даже.



    передний Ардент как всегда. Предсказуемая и довольно накатистая для своих 2.4. Если бы покупал покрышку сейчас, заказал бы версию 2.25.



    задний Кроссмарк 2.25 классный, удивительно цеплючий, весьма шустрый. Нравится.



    рулевая крутится =)



    проводка рубашек и гидры весьма удачна, тереть будет буквально в паре мест. Немнога мешает жёсткость рубашек от СРАМа, но не настолько, чтобы по этому поводу угоняться. Зато переключает весело.



    получился ли универсальный байк? Первое впечатление что да, удался. Что буду менять - камеры, ибо кирпич, и очень хочется регулируемый подседел, но их под I-Beam ещё поискать. В остальном всё хорошо.

    PS: хочу поблагодарить людей, без которых эта железка так и не покинула пределы квартиры, имён называть не буду, you know who you are!
    Последний раз редактировалось Dimon_RA; 07.05.2011 в 17:39.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Scott Scale 80 2011 vs. Cube Attention 2011
    от voorike в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 11:47
  2. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 14:54
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 14:54
  4. Выбор:Cube Elite HPC Pro (2011)vs Reaction GTC SL (2011) ?
    от Михаил,Тула в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 17:59
  5. чорный йакуза))..
    от schmidt в разделе Мои два колеса
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.02.2007, 18:18