Акция протеста Автомобилистов - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Акция протеста Автомобилистов

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Perec@12.12.2006 17:08
    Внимание! В суде ты сможешь отсудить наказание в 50р, тк техосмотр был пройден, и ты понесла наказание незаслужено. Но факт управления авто без номеров ты отрицать не сможешь! Какие были причины у тебя для этого никого НЕ волнует! Поэтому есть реальный шанс попрощаться либо с 2500р, либо с "правами". Протокол за "управление без номером" может составляться хоть у каждого столба любым жадным ментом sad.gif

К сожалению, это реальная практика - можешь почитать http://wwwboards.auto.ru/gai.
    <div align="right">[snapback]201465[/snapback]
    [/quote]

у меня был эксцесс с управлением без номеров при помощи Oldmajor все решил...
    при помощи Kartman сделал дубликат номера в теч. 3х дней..
    2 мес. трулялял по времянке, потом пришел в гаевню и забрал права по истечению срока давности по привлечению к административной ответственности... денег потрачено 1500 руб на дубликат..

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Slastena @ 12.12.2006 13:49) [snapback]201450[/snapback]</div>
    По моим только ухудшается (стаж реального вождения с 2005 года, права с 2003)

Это самая большая проблема... и самая страшная...

У меня вчера погибла знакомая девочка с работы, ей всего было 22...

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=5314&cid=8

На акцию я не поеду... потому что не вижу в этом смысла...

Вот потеряла я талон ТО, потеряла недели две-три назад (после кстати проверки документов сотрудником ДПС, который все аккуратно сложенные бамажки вытащил, долго что-то вычитывал, чуть ли не нюхал, а потом так кучей все и вернул...), а кинулась только вчера... прошерстила весь Консультант - по закону могу попасть только на 50 рублей (КРФоАП, глава 12, статья 12.3 часть 1), потому что ТО пройден и в базе ГИБДД этому есть подтверждение. НО, есть замечательная глава 27, где в статье 27.13, часть 1 написано, что могут мой автомобиль задержать до устранения причин задержания... то есть либо я им как Дэвид Копперфильд этот талон вытаскиваю из бардачка, либо вытаскиваю объяснительные бумажки, которые всякий хранит в бумажнике али кошелечке...
    и никак по другому... потому как устану доказывать, что я талон потеряла и тыкать в распечатки из Консультанта и просить по базе ТО на мой машин посмотреть... и знакомый гаец мне это только подтвердил...

В общем на метро я с сегодняшнего дня катаюсь... Пока талон не восстановлю...[/b]
    1. возможно я неправильно выразился. Имел ввиду отношение водителей к движению. Появилось много новых машин, люди стали беречь свои деньги. Культура водителей медленно но верно улучшается. Кстати для наглядности можно съездить в Ростов-на-Дону например. Там вообще правил ДД незнают вообще, даже менты. На моих глазах в центре города перед патрулем ДПС из трех человек проверявших документы мужик выехал на встречку из ряда доехал до перекрестка, въехал на него на красный, повернул налево, там нельзя и поехал дальше.

2. сожалею и приношу свои соболезнования. это очень грусно. а доджевод мудак.

3. эта насколько я помню штраф предусмотрен за управление транспортным средстовом без ТО КоАП 12.1, + снятие номеров КоАП 27.13.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 12.12.2006 15:18) [snapback]201472[/snapback]</div>
    у меня был эксцесс с управлением без номеров при помощи Oldmajor все решил...[/b]
    Ну, ессно, если есть ряд ненормативных "аргументов": деньги/связи/стержень решить можно Любой вопрос

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    при помощи Kartman сделал дубликат номера в теч. 3х дней..[/b]
    Этта... Мы еще и УК хотим обсудить? B)
    И кроме того КОАП - 12.2.3 + 12.2.4

2 мес. трулялял по времянке, потом пришел в гаевню и забрал права по истечению срока давности по привлечению к административной ответственности...[/b]
    На авторушном жаргоне "метод Ворона" - в последнее время работает все сложнее...

эта насколько я помню штраф предусмотрен[/b]
    Именно! Я выше расписал все подробно B)

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 12.12.2006 17:54) [snapback]201478[/snapback]</div>
    2. сожалею и приношу свои соболезнования. это очень грусно. а доджевод мудак.[/b]
    Спасибо...

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 12.12.2006 17:54) [snapback]201478[/snapback]</div>
    3. эта насколько я помню штраф предусмотрен за управление транспортным средстовом без ТО КоАП 12.1, + снятие номеров КоАП 27.13.[/b]
    Это если ТО реально не пройден... Но он же пройден у меня!!!!

Вопрос ко всем участникам:
    А вот давайте представим гипотетически, что у меня на руках есть справка из ГИБДД, что ТО мной пройден своевременно (то есть вкатить 12.1. трудновато), а из милиции есть справка, что талон украден? Заработает ли в таком случае статья 12.3, часть 1?
    Или это вообще не работающая статья?
    Какие есть мнения?

Сексуальная неудовлетворенность на фоне общего перетраха. (с) Я

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(Slastena @ 12.12.2006 17:42) [snapback]201504[/snapback]</div>
    Это если ТО реально не пройден... Но он же пройден у меня!!!!

Вопрос ко всем участникам:
    А вот давайте представим гипотетически, что у меня на руках есть справка из ГИБДД, что ТО мной пройден своевременно (то есть вкатить 12.1. трудновато), а из милиции есть справка, что талон украден? Заработает ли в таком случае статья 12.3, часть 1?
    Или это вообще не работающая статья?
    Какие есть мнения?[/b]
    Понимаешь, то, чем фактически закончится общение с гаишником, зависит от тебя, твоего ораторского искусства и настроения гаишника B)
    У меня были случаи, когда при явном нарушении ПДД меня отпускали, "погрозив пальцем" или соглашались с доводами
    Бывали случаи, когда "разводили до нитки" на ровном месте
    Резюме - "как повезет"

а) Лично мне кажется маловероятным убедить гаишника в том, что "ТО пройден", при отсутствии талончика. Как уже писал выше - мент не обязан проверять по базе этот факт... да и просто, в машине у него может не быть доступа...
    б) "Справка из ГИБДД" - это что-то новенькое Опять же даже при наличии "доверенности от ВВП" мент может "упереться рогом", забрать номера, а следующий мент (или тот же самый) будет иметь ПОЛНОЕ ПРАВО изъять у тебя "права"... А уж потом ты можешь терять время/нервы и ходить по судам <_<

P.S. "Закон подлости" никто не отменял. Меня остановили и стали проверять талон о прохождении ТО ровно на следующий день, когда он истек! (1 сентября) Причем до этого целый год доки не проверяли ВООБЩЕ!

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 12.12.2006 20:01) [snapback]201510[/snapback]</div>
    Понимаешь, то, чем фактически закончится общение с гаишником, зависит от тебя, твоего ораторского искусства и настроения гаишника B)[/b]
    ...короткой юбки, обольстительной улыбки и прочего арсенала девушки!

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 12.12.2006 20:01) [snapback]201510[/snapback]</div>
    У меня были случаи, когда при явном нарушении ПДД меня отпускали, "погрозив пальцем" или соглашались с доводами
    Бывали случаи, когда "разводили до нитки" на ровном месте
    Резюме - "как повезет"[/b]
    До нитки не разводили ни разу, потому что я невезучая по жизни и придраться не к чему-правил не нарушаю, все необходимое для управления и эксплуатации имею... nnn

Отпустили одын раз всего, когда не под стрелочку стветофора повернула-честно призналась, что опаздываю на работу (суббота утро!!)-на что мне посочувствовали и сказали что будет штраф, я спросила какой (в денежном выражении), мне строго ответили, что административный, на что я уточнила в каком размере, а то с собой только 100 рублей! посмотрели на меня и сказали-езжайте девушка!
    а в этом году, когда злополучный талон ТО забыла дома, то была остановлена на посту, получила бамажку со штрафом в 50 рублей и рекомендацией ехать аккуратнее, а то "это мы такие добрые, а могут быть и злые и номера скрутить"... поехала обратно, взяла талон и поехала опять мимо того поста, вышла, показала всем гаишникам талон-получила комплимент: чтобы все такие водители были, как вы девушка!" и довольная поехала по делам!

а без машины тяжко... на десятерых перекладных добираться это ужаснах
    вчера пошла на сговор со своей совестью и ездила на папиной машине по делам, теперь мечтаю папину машину себе забрать, а свою раздолбайку продать на запчасти!

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Slastena @ 13.12.2006 17:22) [snapback]201841[/snapback]</div>
    вчера пошла на сговор со своей совестью и ездила на папиной машине по делам, теперь мечтаю папину машину себе забрать, а свою раздолбайку продать на запчасти![/b]
    Акакая у папы машинка?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 13.12.2006 19:25) [snapback]201843[/snapback]</div>
    Акакая у папы машинка?[/b]
    VW Passat B5 выпуска 2001 кажется...
    за рулем этого папелаца была всего три раза... для меня машин этот великоват в принципе, но когда вчера свою перепарковывала, очутитила все "прелести" девятки

Originally posted by Grin-mtb@10.12.2006 15:50
    штрафы увеличатся в 5-15 раз, вернут балльную систему без сгорания баллов, введут арест за неостановку на трассе и за баллы! А также поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать движение ТС при любых неполадках.
    <div align="right">[snapback]200744[/snapback]
    [/quote]
    поддерживаю полностью, как нормальный водитель. штрафы должны быть БОЛЬШИМИ, столько дебилов на дороге, может некоторые станут скромней. также очень правильно запрещать движение опасных помоек.

Игорь158: К сожелению, многие могут оплатить и большие штрафы. Скорее надо вводить систему баллов или штрафы пропорционально з/п, как в Финляндии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)