Всем доброго времени суток господа!
Как и многие пришел суда за качественными советами по выбору и покупке байка. Перечитал разумеется всю ветку форума прежде чем задать вопрос.
Я даже определился для себя – гибрид, жесткая вилка, колёса 28".
Но один знакомый вело любитель напрочь меня переубеждает, мол кочки, мол где ты видел такой хороший асфальт, что бы брать без передних амортизаторов - руки через пол часа отвалятся от тряски и вибрации, колёса 28 - ты не найдёшь на них камер и т.д. Советует взять обычный хардтейл, и так как я начинаю только после долгого перерыва катятся, говорит что Стелс нормальный велик и мол тебе хватит, меня же тошнит от этого стелса. Сам же человек катает на байке за ~20к +~10к усовершенствований, он вполне не плохо разбирается, но имеет привычку зацикливается и советовать исходя из только своего мнения и только своей точки зрения, что и случилось сейчас. В общем кончаю с писаниной. Напишу что хочу и для чего покупается байк.
Ежедневные поездки до спортзала ~3км туда обратно. Поездки эти будут по раздолбаному асфальту, но не настолько уж и раздолбаному что бы смотреть 100% на горный байк, возможно через двор срезать там сям.
Редкие но дальние поездки из города в город, частично асфальт, частично ровная грунтовка. Редко заехать на дачу к другу там конечно кочечки и тропиночки.
В основом будет катание по асфальту, по хреновому, какой у нас в России асфальт сами знаете, поэтому тут вопрос, действительно стоит ли брать гибрит с жеской вилкой, т.к. у нас в городе ещё и любят за место асфальта на пешеходных дорожка плитку ложить. Никакого экстрима не планируется только спокойная возможно быстрая езда из точки А в точку Б, избегая по возможности ступеньки, кочки.
Бюджет 17к-25к. Хочется что бы был максимально износостойкий, т.к. нет желания его слишком часто тех обслуживать. Рост приблизительно 192, плюс минус сантиметр, полтора.