Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 977
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

pioneer, скорее всего да, очень похожи... эти корпуса много контор пользуют... на одном у меня была надпись LONGUS... у меня они белые... оптику специально не искал, нашел в ближайшем магазине под боком, я тада затарился всем подряд для опытов... вот такая (в этой серии есть овальная на 10-гр вертикаль 60-гр горизонталь), приблизительно, или даже скорее всего она (в магазинчике толком никто ничё не знал), в фонарь входит идеально без держателей... драйвера вот эти....
    Последний раз редактировалось Vik2402; 01.05.2011 в 02:46.

Диод XM-L, радиатор E27, коллиматор ~15 гр, резиновый уплотнитель, крепление на руль Sigma, выключатель от скутера Rio, аккумулятор моделистский LiPo 5Ач*7.2В (36Втч) на раземе bullet, три режима Hi-Mid-Lo (HI = ~3А), моделистские провода в силиконовой изоляции калибра 14AWG.
    Последний раз редактировалось prcoder; 01.05.2011 в 00:05.

Yellosax, красивый фонарь. Интересная конструкция кнопки, но не ясно как она прикреплена к корпусу.

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Yellosax, красивый фонарь. Интересная конструкция кнопки, но не ясно как она прикреплена к корпусу.
    Да-да, вполне сделано на уровне. Достойная работа. На Фонарёвку(форум) для оценки нет желания запостить? А то тут потеряется... Жалко...
    ------------------------------------
    Пошарился по форуму-предыдущая модель тоже классно выглядит!
    Последний раз редактировалось влад69; 01.05.2011 в 00:31.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    моделистские провода в силиконовой изоляции калибра 14AWG.
    можна поинтересоваться в какую оболочку и как Вы их заправили? Сам такие пользую и хотел бы их облагородить...
    и поподробнее о переделке радиатора... (я так понимаю такой или похожий...) интересует вид сзади...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 01.05.2011 в 00:34.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    можна поинтересоваться в какую оболочку и как Вы их заправили? Сам такие пользую и хотел бы их облагородить...
    и поподробнее о переделке радиатора... (я так понимаю такой или похожий...) интересует вид сзади...
    Оболочка - термоусадка подходящего диаметра. Насколько дубеет на морозе пока не проверял, но думаю, что некритично, она нетолстая. Основной объем - силикон проводов.
    Она же дает проводу некоторую жесткость, иначе провод висит как лапша. Сзади крышка на герметике, сверху слой эпоксидки армированной стеклотканью. Потом будет время, сфотографирую.

kostja123
    Guest

А вот моя самоделка на 4x R5. на каждый диод 1,3-1,4Ah. Аккмы- 6 штук. Драйвер- кэйдомайн. режимы 100%/30%/10%. По городу катается отлично с 30%. Оптика- Cute 4 ss.
    Сумку шил сам из широких лямок от старого рюкзака. Сам корпус вырезан на старом советском токарном станке. Задняя крышечка вклеена.
    Аккумуляторная сборка- обтянута термоусадкой и заряжается через 6-контактный разъем- народной зарядкой.

P.S. Cпасибо форумчанинам за идеи и советы.
    Последний раз редактировалось kostja123; 01.05.2011 в 15:01.

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    А вот моя самоделка на 4x R5. на каждый диод 1,3-1,4Ah. Аккмы- 6 штук. Драйвер- кэйдомайн. Очень ярко.. режимы 100%/30%/10%. По городу катается отлично с 30%. Оптика- Cute 4 ss.
    Сумку шил сам из широких лямок от старого рюкзака.
    Не понимаю я вас самоделкиных, я вот купил 2 фонаря KD C8 на XML, а также купил четыре акума и я могу ездить 3 часа на полном режиме с 2-мя фонарями. При этом 2 фонаря можно сфокусировать в любой последовательности, а ваш один фонарь будет лупить всегда в одну точку и сколько проработает ваш фонарь в максимальном режиме?
    Только не говорите, что ваш фонарь супер яркий, вот если бы вы сделали на 4-x XML-T6, то это был бы прожектор, но что делать с охлаждением, кстати как у вас дела с охлаждением фонаря на максимальном режиме?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Не понимаю я вас самоделкиных, я вот купил 2 фонаря KD C8 на XML, а также купил четыре акума и я могу ездить 3 часа на полном режиме с 2-мя фонарями. При этом 2 фонаря можно сфокусировать в любой последовательности, а ваш один фонарь будет лупить всегда в одну точку и сколько проработает ваш фонарь в максимальном режиме?
    Только не говорите, что ваш фонарь супер яркий, вот если бы вы сделали на 4-x XML-T6, то это был бы прожектор, но что делать с охлаждением, кстати как у вас дела с охлаждением фонаря на максимальном режиме?
    В максимальном режиме проработает около 3,5-4 часов. Аккумулятор сменный стандартный, можно вместо 5 Ач поставить 8 Ач, будет часов 6 на максимуме.
    Главный недостаток обычных фонарей с дила на мой взгляд это то, что нужно через 45 минут менять аккумулятор (если он один). Если их два, то фонарь слишком длинный и время все равно недостаточное. Это для диода около 10 Вт (XM-L, MC-E, SSC P7). Если диод 3 Вт, то со временем все нормально, но светит слишком слабо и годен только как дополнительный свет, например налобник.
    А с охлаждением проблем нету. Корпус представляет собой сплошной радиатор, ребра которого параллельны набегающему потоку и прекрасно справляются со своей задачей. Впрочем, практика показала, что и на стоянках проблем нет. С подобным фонарем я уже проездил не один год.
    Последний раз редактировалось prcoder; 01.05.2011 в 08:54.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Если их два, то фонарь слишком длинный
    Кто тебе эту сказку рассказал?
    504й корпус с удлинителем, в самый раз на руле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)