чем это рама с прогулочной посадкой подходят лучше?Конкретно - что там такого особенного в раме?
Колеса - размер 28" сам по себе не дает каких-то преимуществ особых - зависит как от уровня колес, так и целого ряда факторов.
На шоссе на дальние расстояния и 650 колеса использовались - и ничего.
Ну про то что на mtb могут быть 29" я писать не буду.
Я считаю что гибрид плохо едет на асфальте и плохо в кросс-кантри катании, а вот шоссейник отлично на асфальте, а мtb на природе -)
Гибрид это далеко не всегда "прогулочная" посадка.
у меня наоборот растянутая, хотя рама точно под мой рост.
во вторых на гибриде ты заметно выше от земли, для дальняков такой вариант комфортнее, и прямую курсовую гибрид так же лучше держит.
накат лучше, если километров по 5-10 за раз ездить, то никакой радикальной разницы не почувствуешь разумеется.
по сравнению с шоссером - да, плохо, но явно лучше горного.
гибрид идеален для наших асфальтовых дорог,
где иногда не поймёшь где асфальт а где природа.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
bwn, есть какой то опыт катания на гибриде?
на гибриде можно добиться посадки как "прогулочной" так и "спортивной" перемещением колец и перевотом(заменой) выноса..
прошедшее время правильно выбрано))
гибрид хорошо везде едет...правда для асфальта и для пересеченки нужна разная резина..кому лень менять можно выбрать универсальную 37мм..мне хватает 32..
на хорошем асфальте отлично..
тоже неплохо...но до бездорожья еще доехать надо и потом вернуться..
Последний раз редактировалось hybride power; 29.04.2011 в 17:14.
Вы невнимательно читаете - диаметр колеса - это фактор в ряду факторов, сам по себе диаметр наката не дает -)
вот колеса 650 - ты думаешь на них 5-10 км ездят?
Вложение 57557
Я считаю что гибриды в основном на прогулочное катание рассчитаны, особых премуществ для дальняка не вижу (ну конечно есть нюансы - гибриды тоже разные бывают).
в целом гибрид не катит на асфальте и не катит в кросс-кантри-катании
А на mtb тоже длинные дистанции ездят - кросс-кантри марафон называется.
Ну хочется человеку - пусть гибрид берет, размер только подберет правильно, и ок.
ну как считаешь, если на гибридную раму поставить 26 дюймов, на накате это не скажется?
аппарат явно не для туризма)
про опыт катания на гибриде ответа так и не последовало)
поэтому комментировать выше написанное я не буду)
опять таки подмывает спросить про опыт катания на этом самом "некатящем" гибриде)
гибрид он собственно и создан что бы катить, и просто идеальный аппарат для туризма, особенно по нашим дорогам.
valentinos, пример с фото велика был про диаметр колеса и накат - Вы явно так слили по-тихоньку этот вопрос...
Остальное всё - форумные теории в духе "57 км/ч против ветра на гибриде", нравятся человеку гибриды - пусть берет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)