В общем за 3 покатушки понял, что стритец совсем тяжелый стал, а в гору совсем умираю. Версии 2: либо это я совсем за полгода хилый стал, либо что-то с байком (мерида 300д). Склонился ко второй. Умею многое: переклюки настраивать, тормоза регулировать, цепь смазывать, даже вилку разобрал как-то.
Проблема в том, что в регулярное ТО входила только смазка цепи и мытье, а велу уже года 3. Его нужно полностью перебрать и смазать? Если да, то разным компонентам разные масла, нет, идти в фак? Если что-то 1 или 2, то в чем искать первую главную причину? Еще заметил что на 5 звезде зубца нету, от этого переклюк плохо ходил, даже и не додумался бы, если б случайно не увидел. Так вроде ничего не цепляет, тормоза не трут, правда всё тот же задний переклюк грязноватый, ролики я вроде почистил, может и в нем проблема? Еще буду благодарен за сцыль на программу по посадке в зависимости от веса, роста, рамы (высота седла, длина выноса и проч.). Может ли еще сильно влиять локаут на вилке на асфальте? На вчерашней покатушке не додумался его вкл, но не может же он так сильно нагибать. Спасибо.

Не катит! Или плохо катит.
 Не катит! Или плохо катит.

Сообщение от veetrum
 Сообщение от veetrum