JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 215 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Коляскин, У меня под рукой нет Global Mapperа. Придется по памяти.
    Я не пользуюсь автоматической обрезкой - это получается плохо.
    В общем, в режиме Дигитайзер выделяешь не прямоугольником, а линиями (первый инструмент). Конец задания области - правая кнопка мыши, после этого выделенной области в выпавшем окне надо будет приписать имя.
    Причем по крестикам привязки - один видно на твоем фото 40,30 - 56,20 - как-раз угол изображения карты.
    Потом делаешь обрезку по текущему полигону (выделенной области). - нижний пункт. Потом выделение дб активно - покрыто сеткой (выйти из дигитайзера и ткнуть по нему мышкой). После обрезки оно дезактивируется Escap-ом, потом сохраняется вырезанная карта (иначе сетка активирования тоже сохранится).
    Наверное можно координаты привязок прописать руками - и сделать границу по координатам. Как ты собираешься делать. Но это дольше.
    Кроме того, есть подозрение, что разные Датумы Генштаба и конечной карты могут тут проявить себя в виде конечной ошибки в неск десятков метров.
    При ручной обрезке, если карта привязана хорошо, единственно, чем рискуешь при неаккуратной вырезке - появятся тоненькие просветы между картами, а в идеале стыки будут выглядеть как тоненькие линии.
    Да, фон на всякий случай нужно сделать белым - иногда карты почему-то сохраняются с белыми бордюрами - они налагаются на соседние карты. Тогда ставим цвет прозрачности белый и карты отлично совмещаются, без дефектов (другие цвета прозрачности нарушают изображение карты).
    Последний раз редактировалось Spliner; 28.04.2011 в 17:03.

Spliner,

Давай шажки помельче делать...так вернее.
    В общем, в режиме Дигитайзер выделил не прямоугольником, а линиями (первый инструмент). Конец задания области - правая кнопка мыши, после этого выделенной области в выпавшем окне надо приписать имя.Какое имя ибо карта называется 100k---o37-142?Какое расширение?
    Последний раз редактировалось Коляскин; 28.04.2011 в 18:10.

Имя можно брать любое - это то, что будет высвечиваться в Центре управления и не более.
    Надо перекинуть выделение на User Created Futures, потом кликнуть мышой на карте, чтобы она выделилась. А потом обрезать (Crop). После обрезки убрать выделение.
    Последний раз редактировалось Spliner; 28.04.2011 в 18:35.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Само название файла Wladimir вылазит посередине карты-едва видно.И вот чем тут резать/кропам-ума не приложу?

Ну так перебрось указатель в Центре управления на карту. Там и кропай.

Есть подозрение что мой глобал глючный-мож скинешь версию,которой пользуешься в личку?Делает как-то все через раз,через два,особенно карту с меркатора переводит в lat/lon и пропадает карта

Коляскин, У меня тоже глючит. И 12-ая и 11-ая. Карта не исчезает с Transverse меркатора. Т.е. сначала переводишь в него, а потом lat/lon.
    Глобал Маппер также затыкается при работе со большим кол-вом карт. При обводке дигитайзером тоже вылетает окно с ошибкой. Но наловчился.

Хотя сейчас попробовал резать "вручную по границам Шир/Долг" - получается вроде нормально и без обводки - там нужные число стоят. Чтобы карта не исчезала - нужно параметры датумов менять в Инструменты-Настройка. А не в свойствах карты.

А..нет. Иногда режет не так, как надо - надо градусы проверять.
    ЗЫ. Оказалось, что вместо минут неправильно предлагаются значения десятичных долей градуса. Так, вместо 60 град 40 мин ставится 60,75 Градуса - в результате карта режется больше - я меняю на 60,666666 и все получается ОК.
    Последний раз редактировалось Spliner; 28.04.2011 в 21:31.

Сохранять под каким именем и расширение там только одно-с таким?
    Я чота уже нихера не хочу-целый день танца с бубном...

Ну так это сохранить рабочее пространство. Нужно делать экспорт растра - в GeoTiff, как написано на первой странице Я повторять не буду.
    Следующий вопрос я уже предчувствую - почему карта получается с желтыми бордюрами.

Цитата Сообщение от Кучер Посмотреть сообщение
    А можно куда не будь пере залить, а то скорости нет, качать несколько дней как то не ах
    Всё должно быть ок. На всяк. случай выставьте в браузере "пассивный режим FTP"
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)