И тысячу лет охотился, в том числе друг на друга, а последние 20 только сидит за компом, и от этого мышечный корсет почему-то ушел в никуда. В итоге получилось существо с тяжелой головой, но слабой спинкой. Вот и придумывают разные способы, как нагрузку уменьшить - например сесть на шоссейник в низкую посадку![]()
hybride power, спасибо, подал заявку на покупку этого байка сюда, тут подешевле. Кстати, самое важное, а какую ростовку лучше заказать с моими параметрами?
Последний раз редактировалось VeloBomber; 26.04.2011 в 00:45.
Мда... дороговато обходится человечеству эта воняющая хрень о четырёх колёсах. Ладно бы для дела использовали, а то свою тушу на 10 км от дома оттащить "с музычкой". Но вообще оно и по назначению-то... Если посмотреть, сколько людей погибает за год в автоавариях, получится, что человечество ведё1т войну с этими штуками, выпускающими ядовитые миазмы в воздух, пожирающими кислород, делающими из нормальных людей ленивые жировые студни, которые даже до подъезда дойти не могут - паркуют авто чуть ли не на ступеньках. Человечество любую самую благую вещь способно превратить в средство коллективного самоубийства с улыбкой на устах.
А у нас автомобиль, в отличие от Америки - это ещё и признак престижа. Ведь это же очевидно, что гораздо престижнее быть выковыренным по частям из помятой консервной банки толпами благодарных поклонников, нежели как (любимое словосочетание придавленных комплексами россиян) "последнее быдло" выходить из автобуса и пересаживаться на метро.
Я очень сочувствую Вашей жене, это кошмар на самом деле. Но мы, в том числе и ваша жена, и я сам, действительно слишком дорого платим за то, чтобы все, кому не лень разводили консервные банки и отравляли ими воздух.
Спасибо за сочувствие Андрей. С женой все в порядке, случай тот был 10 лет назад, сейчас жена практически в порядке. Восстановление заняло год, сначала в корсете, потом она занималась упражнениями по рекомендациям с сайта московского доктора Бубновского. Не знаю насколько эта информация может быть полезна тебе, найдешь если надо. Жена осчитает что ей эта гимнастика очень помогла.
Сейчас она кстати в Казахстане, в гостях на родине где не была 20 лет. Воспользовалась случаем что ее сократили, и решила поездить, пока не запряжется на новой работе.
Про автомобиль ты не прав. Железо всякое и вообще неодушевленные предметы не убивают и не калечат. Убивают и калечат люди.
Это очень сложный вопрос, и не для этой чужой темы и на профильном форуме. Я не знаю где истина, но в США уже не возможно жить без автомобиля.
СССР за 40 лет (с 1958го по середину 90х) переселил бОльшую часть населения в многоэтажные ульи. И этот процесс продолжается - я слышал начали ломать 5тиэтажки 1960х и заменять их 15+ этажками более плотной застройки.
США наоборот, строит индивидуальные дома на все более просторных земельных участках, на кривых тупиковых улицах. Города растекаются как блины. И если в Москве на овале 35 х 45 км живут 10+ млн человек, то в Омахе, Небраска на овале 20 х 30км всего 0.4млн. И даже на болших участках новых домов люди жить не хотят, уходят из городов на полностью сельские участки, чтоб 10 га своих, чтоб не слышать как сосед дрелью шумит. А в квартирах-ячейках остаются только пожилые да совсем юные одиночки.
В районах индивидуальной застройки общественного транспорта практически нет. Автобусы только оранжевые школьные.
Я пожив в своем доме больше не хочу в квартиру, ни в какую, ни в Москве ни в Нью-Йорке. А без автомобиля такое расселение невозможно.
У советских собственная гордость. В том числе у застрявшего во времени Быстрейшего. Вообще, диагноз "отрицание автомобиля" не так уж и редок и часто встречается среди бездетных бездельников, не желающих видеть ничего, кроме дома-работы и своего раёна (именно поэтому неуместно сравнение с США - страной, построенной людьми, способными поднять задницу с дивана, чтобы изменить жизнь к лучшему). К счастью для общества, они безвредны, хоть и голосисты при наличии трибуны, и прогресс в совершенствовании автомобиля замедлить не могут.
Полностью согласен! От себя добавлю, что "тысячи лет" - это мгновение по сравнению с процессом эволюции. Человеческий организм вовсе не сумел на 100% приспособиться к прямохождению. Это скажет любой врач. Многие болезни у человека - приобретенные. У ходящих на четырех лапах их в принципе не бывает.
Что касается споров о вертикальной/низкой посадке, то тут надо все же учитывать, что на велосипеде человек находится в постоянном движении в отличие от сидения в кресле. Любые толчки легче сглаживать, когда имеешь "несколько точек опоры", вес между которыми более-менее равномерно распределен. И не надо забывать, что "слабая спина" - это проблема не слабых мышц, а избыточной нагрузки на позвонки, которая при вертикальной посадке очень велика. Мышцы укрепятся сами. А вот для позвонков никакой "тренировки" не существует.
Не раз слыхал что юольшая часть человеческих болезней от прямохождения.
Тут всё просто.
Если мчишься в составе спортсменов по трассе, спереди-сзади гаиавтомобили охраняют, нужна «лежачая» посадка. Если едешь по городу, нужно «просчитывать» маршпут за 20-50 метров, не забывая уворачиваться от ближних препятствий. Тут нужна «вертикальная» посадка.
При чём на тех мтб что я ездил вертикальную посадку вообще невозможно реализовать, только за счёт «коленковверьх». Как народ на мтб катает по городу уткнувшись носом в асфальт вообще не представляю!
модель 10 года со стальной рамой...не советую...с 11го уже идет алюминий... http://www.velodrive.ru/v_product_9157.html
20" подойдет...меньше не нужно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)