Извините за ОФФ, я просто прошел по вышеуказанной ссылке и сильно ржал. Может давно не вчитывался. Вы все таки оцените!! (жирный шрифт мой)
"Гибридный велосипед - усовершенствованная модель горного велосипеда, поэтому Stels Navigator 170 подойдет для поездок на высокой скорости по асфальту и грунтовым дорогам. Также он способен преодолеть труднопроходимые участки. Долгожданный гибрид от Stels. Доступная цена и высокое качество делают этот гибрид серьезным конкурентом западным аналогам. Вынос регулируется по высоте. Рама из алюминия значительно облегчает вес велосипеда и при этом обладает повышенной прочностью, так как не подвержена влиянию агрессивных сред. Она имеет трубы большого диаметра и специальную геометрию, что также влияет на ее долговечность. Пружинно-эластомерная вилка позволяет справиться с управлением в любых, даже самых экстремальных условиях и, кроме того, оберегает руки от ударов при езде по неровностям. Задний переключатель Shimano Acera является представителем любительского уровня. Но значительно отличается от подобных систем, так как более надежен и долговечен. Гибрид Stels Navigator 170 - отличный велосипед для желающих быстро и комфортно ездить по городским дорогам. "

Не знаю, о какой нагрузке косой идёт речь, но растянутая низкая посадка, разумеется, значительную часть нагрузки снимает с позвоночника и переносит на руки. Понятно, что это тоже не всегда полезно, особенно для шейных позвонков.