Выбор велосипеда для города (на колёсах 28") - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 202

Тема: Выбор велосипеда для города (на колёсах 28")

Цитата Сообщение от VeloBomber Посмотреть сообщение
    Я так понимаю Stels Navigator 170 (2011) отпадает
    Извините за ОФФ, я просто прошел по вышеуказанной ссылке и сильно ржал. Может давно не вчитывался. Вы все таки оцените!! (жирный шрифт мой)

"Гибридный велосипед - усовершенствованная модель горного велосипеда, поэтому Stels Navigator 170 подойдет для поездок на высокой скорости по асфальту и грунтовым дорогам. Также он способен преодолеть труднопроходимые участки. Долгожданный гибрид от Stels. Доступная цена и высокое качество делают этот гибрид серьезным конкурентом западным аналогам. Вынос регулируется по высоте. Рама из алюминия значительно облегчает вес велосипеда и при этом обладает повышенной прочностью, так как не подвержена влиянию агрессивных сред. Она имеет трубы большого диаметра и специальную геометрию, что также влияет на ее долговечность. Пружинно-эластомерная вилка позволяет справиться с управлением в любых, даже самых экстремальных условиях и, кроме того, оберегает руки от ударов при езде по неровностям. Задний переключатель Shimano Acera является представителем любительского уровня. Но значительно отличается от подобных систем, так как более надежен и долговечен. Гибрид Stels Navigator 170 - отличный велосипед для желающих быстро и комфортно ездить по городским дорогам. "
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Цитата Сообщение от Salvador Limones Посмотреть сообщение
    Так тоже пробовал, без разницы. Завтра еду на работу, утром выкручу в плюс, вечером в минус, погляжу на разницу.
    Ну про эти крутилки уже писалось 1000 раз. Выкрутите их в "+", сядьте аккуратно на велосипед, , посмотрите на сколько просела вилка. Сойдите с велосипеда, выкрутите прелоад в "-", сядьте на велосипед, замерьте на сколько просела вилка. Сравните полученные результаты.
    Для нормальной работы вилки крутите этот регулятор пока проседание вилки, с вашей тушкой на велосипеде, в покое не будет 15-20 мм.
    От этой крутилки не зависят:
    1) Ход вилки (сколько ее ен крутите, ход вилки не измениться)
    2)жесткость вилки (сколько его не крутите разницы в жесткости не почувствуете)
    3)обработка мелочи (сколько не крути вилка не станет обрабатывать мелочь лучше/хуже)
    Для чего нужна эта крутилка:
    1)Чтобы при наезде на ямку колесо могло "провалиться" (в эту ямку), тем самым не потеряв контакт с поверхностью и тем самым сохранить управляемость.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Цитата Сообщение от WOL Посмотреть сообщение
    Извините за ОФФ, я просто прошел по вышеуказанной ссылке и сильно ржал. Может давно не вчитывался. Вы все таки оцените!! (жирный шрифт мой)
    Давайте поржем вместе - http://www.velopiter.ru/view/velo/3484.htm
    "Гибридный велосипед Cube Town для туризма и поездок на дальние расстояния. Рассчитан на езду по асфальтированным и грунтовым дорогам, а также небольшим участкам бездорожья. Рама из алюминия значительно облегчает вес велосипеда и при этом обладает повышенной прочностью, так как не подвержена влиянию агрессивных сред. Она имеет трубы большого диаметра и специальную геометрию, что также влияет на ее долговечность. Пружинно-эластомерная вилка позволяет справиться с управлением в любых, даже самых экстремальных условиях и, кроме того, оберегает руки от ударов при езде по неровностям. Один из лучших переключателей среднего уровня. Легко и быстро настраивается и безошибочно меняет скорости. Универсальный велосипед Cube Town для дальних поездок. Незаменим в поездках по труднодоступным местам. Его качественное оборудование позволяет преодолевать препятствия, не ощущая последствий."
    Я всегда знал что Куб такой же ашан как и стелс, ха-ха-ха. Позор всем поклонникам куба! ха-ха-ха.

2 VeloBomber стелс такой же велосипед как все остальные. за свои деньги он вполне не плох. но если есть лишние деньги (располагаете суммой 20 килорублей) то берите какую-нить мериду с*****, или гибриды от автора/аганга. любой брендовый велосипед при цене менее 12 тыр будет хуже по обвесу чем стелс 170.
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 25.04.2011 в 10:45.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Посадку еще, наверное, лучше пониже, чтобы спину на трассе можно было расслабить. Вообще здоровью спины уделяю большое внимание, слабенькая она у меня.
    .
    Что значит посадку пониже? Седло пониже или руль?
    Мне кажется, что если спина слабая, то надо вертикальную посадку, чтоб руль был высокий а вынос короткий. Седло тоже высоко, но руль существенно выше. Тогда нагрузка на спину вертикальная, а не косая.

Про этот че скажете?
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...010/lombard_1/
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    любой брендовый велосипед при цене менее 12 тыр будет хуже по обвесу чем стелс 170
    лучше за 10 автор http://www.velodrive.ru/v_product_9157.html с обвесом чуть похуже чем стелс 170 за 12...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для VeloBomber
    Байк
    Гибрид-ригид Merida Speeder T1

Всем спасибо за ответы, вот выбрал модели доступные в нашем городе и укладывающиеся в диапазон до 15 тыр: Stark Milestone 2011, GT Nomad 1.0 2011, Crossway 350 Disc 2011,Kross Trans Continental 2011 и уже упомянутый Stels Navigator 170 2011

Друзья, что же выбрать? Я так понимаю Stark - самый достойный вариант из представленных ? Стоит ли он своих 15000 ? А может что-нибудь получше в инете заказать? Но не опасно ли это, все-таки велосипед, не телефон?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    лучше за 10 автор http://www.velodrive.ru/v_product_9157.html с обвесом чуть похуже чем стелс 170 за 12...
    hybride power, чем он стелса лучше, тем, что вилка, я так понимаю, жесткая?
    Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Что значит посадку пониже? Седло пониже или руль?
    Мне кажется, что если спина слабая, то надо вертикальную посадку, чтоб руль был высокий а вынос короткий. Седло тоже высоко, но руль существенно выше. Тогда нагрузка на спину вертикальная, а не косая.
    По моему вес лучше распределяется и нагрузка на спину ослабляется при посадке "лежа", как на шоссейниках, или я не прав?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Э... Боюсь, всё же с точностью наоборот Не знаю, о какой нагрузке косой идёт речь, но растянутая низкая посадка, разумеется, значительную часть нагрузки снимает с позвоночника и переносит на руки. Понятно, что это тоже не всегда полезно, особенно для шейных позвонков.

Форвард
    Guest

По моему вес лучше распределяется и нагрузка на спину ослабляется при посадке "лежа", как на шоссейниках, или я не прав?
    Катит легче когда переднее колесо нагружено минимум. Соответственно ситибайковская посадка рулит. И "дёрнуть" велик на бордюр легче из ситибайковской посадке.
    Бяда в том, что мтб не предусматривают такую посадку. Вот и издят мтбшники "уткнувшись в асфальт"

Зобанен
    Байк
    три

hybride power, чем он стелса лучше, тем, что вилка, я так понимаю, жесткая?
    тем что "автор" нормальный бренд...делает нормальные велосипеды с хорошими рамами...даже если навеска начального уровня...а что за рама у стелса никто сказать не может..я так понимаю что даже геометрии на нее нет..так что делайте выводы..

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Э... Боюсь, всё же с точностью наоборот Не знаю, о какой нагрузке косой идёт речь, но растянутая низкая посадка, разумеется, значительную часть нагрузки снимает с позвоночника и переносит на руки. Понятно, что это тоже не всегда полезно, особенно для шейных позвонков.
    Да, но человек ходит вертикально уже тысячи лет. И позвоночник и его компоненты приспособлены для вертикальных нагрузок. А при наклонной посадке, позвоночник работает как балка на двух опорах (руки и попа) на изгиб. Моя жена сломала позвонок во время автоаварии. Полгода была в корсете. И первое время ходила либо вертикально, либо лежала на полу вэна.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)