гибрид клуб - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 2109 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873931131632633635631063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 21084

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ИМХО, идеальный гибрид должен быть с жесткой вилкой. Я лохонулся, когда брал . Думаю, мировые производители также начали постепенно доходить до этой мысли, поэтому в продаже все больше ригидов.

Решил добавить слов, т. к. тема принципиальная и требует разъяснения. Сразу прошу прощения за многословие.

Стиль вещь очень важная, особенно в мире статусных и культуроформирующих вещей. Велосипед сам по себе - это и субкультура, и философия и соответствующий образ жизни. Дальше - больше. Велосипеды в своем многообразии образуют сложный мир со своими понятиями, холиварами и прочими заморочками. Каждый из нас знает, как важно правильно заморочиться на деталях: какие вилки должны быть у велосипеда, какие грипсы, надписи и т. п.
    Гибриды с самого начала неудачно вписались в систему. Само их название указывает на половинчатость, а, следовательно, незавершенность, недоделанность и, как следствие, на несовершенство. И все потому, что изобретатели этого вида велосипедов исходили из неправильной задачи - сделать нечто среднее между шоссером и МТБ. А следовало бы подумать о том, кто будет на них ездить.
    С моей т. з., гибридный велосипед эстетически связан с дендизмом. Это прежде всего городской велосипед. В самом деле, трудно представить, что такой вел купит колхозник. А раз это байк для денди, то в нем изящество должно потеснить функциональность. Современный денди не просто человек изысканный, но и стоящий в своей гиперчувительности и гиперэстетизме на грани общественной морали (да-да, это то самое, о чем вы подумали ). Денди-байк по определению должен быть спортивным, но только чуть-чуть, чтобы подчеркнуть праздность. Спорт это всегда праздность и праздник. Но ни в коем случае не превращаться в профессиональный серьезный аппарат! Денди никогда ни во что не погружается профессионально, поскольку это напрягает. Гибридный велосипед - это как спортивный автомобиль (который не для гонок).
    Вот почему МТБ-ешные аксессуары типа мотоциклетных вилок на гибриде неуместны, режут глаз своим серьезным отношением к делу. Будто горожане полезут в грязь соревноваться. :-)))
    Со временем мотоциклетные вилки у гибридов исчезнут. Вместе с ними - предрекаю - уйдут многоскоростные трансмиссии как совершенно ненужные и сложные для города. Последние модели CUBE, к примеру, уже перешли на планетарные втулки и 8 скоростей. Но непременно останется воздушная легкость гибрида. Заметьте, уже появилось подразделение гибридов под названием "фитнес-байк". Это почти шоссер с прямым рулем и тонкими колесами.

Это было частное мнение.
    Вполне позновательное мнение... Но хочу и я вставить свои 5 копеек. Крайне несогласен по поводу недоделанности гибридов. Особенно если считать, что у создателей была цель сделать, что то между мтб и шоссером. Если в сравнении с мтб и есть хоть какая схожесть, то с шоссером, тут и собака не рылась. Помоему, кроме диаметра колес, у гибридов с шоссерами, схожего вообще ничего нет. И не будем забывать, что шоссер и мтб это специально заточеные спортивные снаряды, которые тоже могут быть заточены под разные потребности. Будь то простая шоссейная гонка и кросскантри или спринтерский заезд и трейл. Помоему все зависит от того, что значит вел для самого себя и для чего он нужен в твоей жизнидеятельности. И если комуто не нравятся амовилки, подножки, звоночки, катафоты и т.д., это всего лишь мнение отдельно взятого индивидуума и не более, и темболее, это не значит, что это кому то не будет нужно. Сейчас куча всяких модификаций, и это хорошо. Позволяет сделать выбор практически для любых потребностей. Главное определится с основной модификацией, а мелочи исправить поможет апгрейд. А для апгрейда у гибридов потонциал будь здоров. Для меня Гибрид- это хорошо доделаный Дорожник- туринг))) И амовилка на нем, по нашему раздолбаному асфальту, ну ни сколько не помешает. Пусть она даже и не отрабатывает все неровности на все 100%, как это делает хорошая воздушка. Много зависит еще и от посадки. А посадка у меня после апгрейда, как у шоссера и нагрузка на руки увеличилась. Так, что, от амовилки, отказыватся пока не собираюсь...
    Последний раз редактировалось maz105; 25.04.2011 в 08:40.

С моей т. з., гибридный велосипед эстетически связан с дендизмом. Это прежде всего городской велосипед. В самом деле, трудно представить, что такой вел купит колхозник. А раз это байк для денди, то в нем изящество должно потеснить функциональность.
    Да пусть эти денди идут лесом. Функциональность - наше все. Кто сказал что гибрид это городской вел? Гибрид это как раз как минимум вседорожный агрегат, а местами и внедорожный. Асфальт, щебень, укатанный грунт, песок, вот такое "комбинированное покрытие" , это все проезжается на гибриде.
    А переделки гибридов в полу-... нечто мне не нравятся. Стиль надо держать, иначе получаются уродцы.
    А чтобы оно проезжалось еще более эффективно и создаются вот такие вот "уродцы":

Толстяк,
    О дендизме понравилось... Надо обдумать.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Отъездил на гибриде(таком же как и у stPiligrim, Author Airline) 3 сезона, 7 многодневных походов. Что могу сказать - гибрид продет везде, где проедет мтб, тут нет никаких вопросов. Вопрос в другом - в комфорте
    - стоковой системы 48/38/26 не хватает на крутых многокилометровых подъёмах, малую звезду почти сразу заменил на 22Т, а большую на кассете на 34Т
    - узкие покрышки 35мм отлично катят по асфальту и укатанному грунту, но на каменисто-щебенчатых участках настоящее мучение, друзья на 26x2.35 скрываются за гаризонтом в считанные минуты. Замена покрышек на 47-622 изменила ситуацию, но лишь частично
    - вилка. Даже воздушная Marzocchi TXC1 намного хуже качественной длинноходной воздушки, что и говорить про стоковые гибридные эластомерки. Там где сейчас чувствую неровности только подпрыгиванием заднего колеса, раньше руль буквально выбивало из рук.
    - рама у гибридов как правило менее жёсткие, при еде с грузом сильнее чувствуется эффект её "гуляния"
    - не мейнстрим, у производителей данный класс идёт по остаточному принципу - нет большого выбора нормальных рам, аммовилок, покрышек.
    Что в плюсе у гибрида
    - эффект сохранения скорости большим колесом. Идя в группе по асфальту не раз замечал, что для поддерживания скорости приходится крутить несколько реже остальных. Но надо понимать, что в-целом прибавка по асфальту не такая значительная, на 100км при одинаковых усилиях средняя будет больше на гибриде на 1км/ч, не больше. В своё время даже проводил тесты - заданный асфальтовый участок 20 км с выраженным рельефом проезжал по очереди на шоссейнике и мтб(хорошо отдохнув между заездами), разница по ср скорости получилась всего 1,6 км/ч, возможно на более длинных дистанциях 100+ км и более высоком уровне подготовки разница будет значительнее. То есть прибавка в скорости гибрида на асфальте едва заметна, тогда как потеря комфорта на бездорожье просто огромна.

Как вывод могу сказать, что гибрид оправдан, когда большаая часть поездок по асфальту, по грунту предпочтительней мтб или 29er

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Отъездил на гибриде(таком же как и у stPiligrim, Author Airline) 3 сезона, 7 многодневных походов. Что могу сказать - гибрид продет везде, где проедет мтб, тут нет никаких вопросов. Вопрос в другом - в комфорте
    - стоковой системы 48/38/26 не хватает на крутых многокилометровых подъёмах, малую звезду почти сразу заменил на 22Т, а большую на кассете на 34Т
    - узкие покрышки 35мм отлично катят по асфальту и укатанному грунту, но на каменисто-щебенчатых участках настоящее мучение, друзья на 26x2.35 скрываются за гаризонтом в считанные минуты. Замена покрышек на 47-622 изменила ситуацию, но лишь частично
    - вилка. Даже воздушная Marzocchi TXC1 намного хуже качественной длинноходной воздушки, что и говорить про стоковые гибридные эластомерки. Там где сейчас чувствую неровности только подпрыгиванием заднего колеса, раньше руль буквально выбивало из рук.
    - рама у гибридов как правило менее жёсткие, при еде с грузом сильнее чувствуется эффект её "гуляния"
    - не мейнстрим, у производителей данный класс идёт по остаточному принципу - нет большого выбора нормальных рам, аммовилок, покрышек.
    Что в плюсе у гибрида
    - эффект сохранения скорости большим колесом. Идя в группе по асфальту не раз замечал, что для поддерживания скорости приходится крутить несколько реже остальных. Но надо понимать, что в-целом прибавка по асфальту не такая значительная, на 100км при одинаковых усилиях средняя будет больше на гибриде на 1км/ч, не больше. В своё время даже проводил тесты - заданный асфальтовый участок 20 км с выраженным рельефом проезжал по очереди на шоссейнике и мтб(хорошо отдохнув между заездами), разница по ср скорости получилась всего 1,6 км/ч, возможно на более длинных дистанциях 100+ км и более высоком уровне подготовки разница будет значительнее. То есть прибавка в скорости гибрида на асфальте едва заметна, тогда как потеря комфорта на бездорожье просто огромна.

Как вывод могу сказать, что гибрид оправдан, когда большаая часть поездок по асфальту, по грунту предпочтительней мтб или 29er
    Вчера катали с товарищем, он был на трекшине 29. Так вот, "гуляние" - это скорее всего зависит от особенностей большого колеса и особенностей багажника. Ибо товарищ на это самое "гуляние" жаловался поболее моего.
    На счет скорости на асфальте - так вестимо 47-я резина не очень то легкая и накатистая, я на 42-й езжу. На асфальте и хорошей грунтовке постоянно приходиться ждать мтб. Позавчера ездил с одним гибридоводом, у него штатная афторовская покрышка Panaracer SilkRoadCross 35мм, на асфальте мне тяжеловато было с ним ехать, даже не смотря на то что у него посадка более вертикальная.
    Ну а если вы часто ездите по каменистым спускам да еще и с рюкзаком - тогда вы ошиблись в выборе велосипеда, ну не Ваше это. Укатанные грунтовки, асфальт, тропинки - это гибрид. Камни, щебень, песок прочая хренотень - МТБ.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

проезжал по очереди на шоссейнике и мтб
    это есть такое, подтверждаю. По Москве (с севера на юг) на МТБ получается быстрее. А, например, по Дмитровке до Деденево шоссер "привозит" меня минут на 10 быстрее при равных условиях. Пробовал неоднократно летом, так как ездил на работу с дачи))). И это в случае, если не попадал в пятничные пробки! Если приходилось сруливать с шоссе, то мтб был шустрее. Сейчас-таки попробую МТБ на 28". Уже есть разница в том, что длина окружности колеса на 23 мм клинчерах на мтб на 4 см БОЛЬШЕ!

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

гибрид продет везде, где проедет мтб
    Добавлю своих наблюдений. У меня в подписи длинные отчёты о двух велопоходах Москва-Луганск на 4+ дней. Два Felta q620 против, как раз, Airline. На шоссе за ним не угнаться, но очень удобно сидеть на колесе, так как посадка очень вертикальная. На нём ещё и товарищ, состоящий из одних жил вкручивал. Но пару срезов до 10 км по грунтам приводили к разным неприятным "открытиям" гибрида как неуклюжей машины. Это при том, что МТБ тоже были на сликах. Тем не менее гибридом брежу до сих пор. Правда, как вторым-пятым велом.

[QUOTE=invin;1707542] В своё время даже проводил тесты - заданный асфальтовый участок 20 км с выраженным рельефом проезжал по очереди на шоссейнике и мтб(хорошо отдохнув между заездами), разница по ср скорости получилась всего 1,6 км/ч, возможно на более длинных дистанциях 100+ км и более высоком уровне подготовки разница будет значительнее.

Ну не знаю, как Вы проводили тесты, но на своем гибриде, только после зимнего апгрейда я поднял средняк на 5 км/ч. И это только при установке 25ых сликов, шоссерной кассеты 12-23т, ну и вынос шоссерный на 130мм и руль флэт поставил (для улучшения аэродинамики). Причем средняк постоянный. На работу езжу одной и той же дорогой без авто и светофоров. Растояние 10км. Так что, с шоссером и мтб, Вы явно чето не домерели.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

stPiligrim,

руль от сити-байка неплохо прижился!

stPiligrim,

руль от сити-байка неплохо прижился!
    Я не знаю где вы руль от сити-байка увидели.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Я не знаю где вы руль от сити-байка увидели.
    Не знаю, кто первый из американцев придумал ставить трековые рули на "фикси",

вот такие:
    http://www.bikecult.com/works/parts/HBsomaMajorT.html

скорее всего велокурьеры (bike messengers)

[IMG][/IMG]

но с тех пор их у нас прозвали городскими.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)