Всегда хотел иметь шоссер... - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 189

Тема: Всегда хотел иметь шоссер...

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    относительно сидения за компом

думаю подразумевался проф спорт. Полезность проф спорта ,у меня тоже вызывает сомнения.
    Полезность сидения за компом вызывает сомнений еще больше, однако бОльшая часть рассуждателей о вреде спорта занимается именно этим.

А то, что под спортом сразу понимается космос (что вполне объяснимо, ибо наблюдать по телику проще, чем участвовать самому) - это очевидно и понятно.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Ваша правота ничуть не больше моей. Я тоже это знаю по себе и своим знакомым. Разница между нами только в том, что вы ездите медленно и печально, "как бы чего не вышло"...но здоровья у вас от этого нифига не больше.
    Нет, разница между нами в том, что вы велосипедист, а я лыжник. А езжу я медленно и печально не от того, что боюсь навредить здоровью, а от того, что я просто не умею ездить быстро, потому что я любитель и велосипед - это не основная моя специализация.
    Это первое. А второе. Раз вы спортсмен, то наверняка должны знать, что регулярные физические нагрузки малой интенсивности благоприятно сказываются на организме. Об этом даже обычные, а не спортивные врачи говорят. Сердечникам, например, очень полезно после операций просто ходить. Аэробные нагрузки помогают от ожирения, нормализуют процессы. Ну и т.д. Так что вы глупость сказали насчёт неполезности малой интенсивности. А езжу я хоть и не быстро, но очень даже весело Когда поедешь куда нибудь за город по деревням, счастье иногда так накроет, аж до слёз радуешься.
    Последний раз редактировалось Максим Шутов; 23.04.2011 в 02:03.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Думал об этом. 11 особо не нужна, таких скоростей нет, от силы крутил 53:11 раза три за всё время и то не сказать чтоб "продуктивно", а вот "плотность" будет полезнее. Дешевая DuraAce 12:25 подвернется, возьму попробовать обязательно.
    Ultegra дешевле не будет? Или DA ради веса?

(Я жду, когда появится 11-скоростная Shimano. Чтобы 11-28 было, и последние были 21-23-25-28 ).

Цитата Сообщение от Максим Шутов Посмотреть сообщение
    Н Так что вы глупость сказали насчёт неполезности малой интенсивности.
    Вы сказали еще бОльшую глупость, приписав эти слова мне. Перестаньте же быть девочкой, наконец, читающей между строк.

RoadRacer, обожаю тебя читать, все в точку. Особенно нравится твое высказывание для тех кто не катается, а тупо дрочит на велосипед "Кататься иди теоретик, тогда времени не будет чтоб всякую ерунду думать" (с)

Я написал, что вредно и сидение за компом и чрезмерные нагрузки, т.е. две крайности. Вы вместо того, чтобы согласиться начали доказывать что то своё, но всё таки согласившись, что вы правы на столько же на сколько и я, когда говорили, что тратят здоровье те, кто за компом
    Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Ваша правота ничуть не больше моей. Я тоже это знаю по себе и своим знакомым. Разница между нами только в том, что вы ездите медленно и печально, "как бы чего не вышло"...но здоровья у вас от этого нифига не больше.
    Я это уже написал, что вредно и то и другое, а вы пишите, что правы на столько же на сколько и я. Говорите мне, чтобы я читал между строк, а сами даже невнимательно читаете сами строки. Ради чего весь этот спор и что вы им всегда хотите доказать? Не нужно смотреть на Мир через очки спортивности. Медленно не значит уныло. Не спортсмен не значит лох. А по вашим сообщениям видно, что вы так не считаете. Если вы говорите, что я написал глупость, когда адресовал вам строки про то, что физкультура полезна, значит вы это и так без меня знаете. А раз знаете, зачем тогда пишите, что если катаешься медленно, то здоровье не прибавится? Если поняли, что ошиблись - так скажите об этом, а не разжигайте спор, тем более таким провакационным методом словами - "вы ещё большую глупость сказали и т.д." Надеюсь, что не обижу, потому что не хочу никого обижать, но вы мне напоминаете маленьких детей. Когда подерутся, один из них бежит к матери с жалобами, а второй говорит, а он первый начал. Я понимаю, что статус не позволяет. У вас там есть какие то спортивные достижения, какие я даже спрашивать боюсь. У меня тренер ЗМС, восьмикратный чемпион СССР в Марафонском беге. Тренировочный сверхмарафон 70 км бежал за 4:05. Так вот он простейший и скромнейший человек, от этого с ним очень легко. Почётный гражданин Челябинска. Когда я с ним познакомился, то даже не знал, кто он, а когда мне сказали, то афигел, потому что я читал о нём в детстве, у меня даже газета в шкафу до сих пор лежит. Так вот его даже такая слава не испортила. Или вы великий спорщик или вы что то знаете, но не говорите об этом прямо. Мы вообщето не телепаты. Гораздо легче будет, если будете без всяких намёков и споров доносить свои мысли прямо, чтобы мы не старались читать между строк и думать, что же там хотел сказать Роад Рейсер. Всё. Я больше с вами не спорю.
    Последний раз редактировалось Максим Шутов; 23.04.2011 в 10:19.

Максим Шутов, не быкуй RoadRacer уважаемая фигура в шосейной тусовке России. Стиль его общения диктуется контингентом который присутствует на веломании.

Цитата Сообщение от Максим Шутов Посмотреть сообщение
    RoadRacer, вот вам везде. Лишь бы поспорить. Что я не прав в том, что люди, которые отдают себя спорту - тратят своё здоровье? Прав конечно же.
    Екимова обследовали недавно - сказали организм 30-летнего. В статье читал.
    И мои знакомые все здоровы и здоровее многих после большого спорта.

Не нужно рубить с плеча стереотипами - по-разному бывает. наверное у боксеров может похуже, еще у кого. Есть конечно нюансы всякие.

Физкультура тоже полезна, Максим, тут Вы правы
    Последний раз редактировалось bwn; 23.04.2011 в 14:19.

Что-то много букв стало. Не хочу. Каждый все равно останется при своем мнении, да и ладно. Я на свои старты все равно выхожу, независимо от чьего-то мнения и объективной полезности. Потому что нравится. Нравилось бы курить - курил бы, но не срослось. Ну а медленно и печально, но типа без вреда - не мое, извините. Jedem das Seine. Аминь.

bwn, мне ещё кажется, что такие нагрузки для него - как физкультура. Просто ему такая доза вкатила, вот он и здоров. меня бы она сделала инвалидом. Если организм человека способен столько переварить и эту дозу не превышать, то он будет не только не изнашиваться, а даже крепнуть от нагрузок, если перебощить, то начнутся болезни. У меня вот в марте пробег (ногами) составил 630 км и в конце начало болеть сердце. Сейчас объём сбавил - всё нормально. А есть знакомый, у которого болело сердце, но он продолжил поднимать объёмы. Набегивал по 1000 в месяц и слёг в больницу с сердцем. А есть знакомый знакомого, который выступает за итальянскую команду в шоссе, тоже с Челябинска, но щас тренируется в италии. Вот он рассказывает, что гонки едет на 140 ударах! Для кого то 140 ударов пешком пройтись, а он темпарь едет на 140. Соответственно (может и ошибаюсь) нагрузка на ССС у него такая же, как и у пешехода в парке. Короче не знаю о чём я. Голову надо иметь (это я себе говорю). С дуру по неопытности организм можно за несколько месяцев угробить. А можно при правильном подходе за несколько лет воспитать сильное и выносливое тело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)