Помогите с выбором, первый серьезный байк.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Помогите с выбором, первый серьезный байк.

По умолчанию Помогите с выбором, первый серьезный байк.

Здравствуйте.

Начну с того, что давненько уже без двухколесного друга и вот уже второй сезон подряд, как встал на ноги, загораюсь приобрести хороший байк перед началом сезона

Ездить буду как в хорошую, так и плохую погоду. Планирую далекие загородные поездки по любой дороге, но по асфальту в большей степени если ехать далеко. Городские вылазки, парки, пересеченная местность, грунтовка и т.д., лес, ямы, грязь, легкие горы и немного экстрима, легких прыжков по началу, а там видно будет.

Вот такой вот байк нужен. На все случаи как говорится. Вот не могу понять какой тип мне больше подойдет, хотябы для большей части вышеописанного. Понимаю что длительные далекие поездки с остальным не особо сочитаются, но это тоже довольно таки приятная часть от которой не хочется отказываться.

Теоретичски гибрид должен подойти, но как мне кажется он загнется, потому что я не любитель спокойной, умеренной езды. Очень хочется колеса по более чем 26, на них в даль как мне кажется не уехать.

Рост 182, вес 62.

Бюджет 30к.

Я нашел один единственный достойный вариант, по сути как раз подходит.
    http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid...4388&year=2011
    Я так понимаю он на 29 дисках и по комплектации хорош, поправьте если это не так?

Но я не силен в байках, можно сказать это будет мой первый. Поэтому прошу вас помочь с выбором, посоветуйте что нибудь свое, что подойдет под мои требования. Как вам предложенный мною вариант? Подойдет мне, стоит ли покупать?

Живу в Казани, покупать буду там же. Хочется в триал спорте взять, вот каталог:
    http://www.trial-sport.ru/catalog.html

Заранее большое спасибо. =)
    Последний раз редактировалось Laki; 21.04.2011 в 00:04.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Laki Посмотреть сообщение
    Рост 182, вес 62
    с таким весом любой даже дешевый гибрид справится..
    Я так понимаю он на 29 дисках и по комплектации хорош, поправьте если это не так?
    обода на 28" и 29" колесах одинаковые по диаметру..разница в размере резины...если больше будете кататься на асфальте и грунтовках то гибрид 28" а если лес...пересеченка...грязь то правильно смотрите на найнеры...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    с таким весом любой даже дешевый гибрид справится..

обода на 28" и 29" колесах одинаковые по диаметру..разница в размере резины...если больше будете кататься на асфальте и грунтовках то гибрид 28" а если лес...пересеченка...грязь то правильно смотрите на найнеры...
    Спасибо. Дело в данный момент не в весе, т.к. все будет со временем, а байк беру не на один сезон.

Кататься буду везде, где смогу проехать, и хотелось "полетать" немного. Как говорят, что гибриды для прыжков не приспособлены, убиваются сразу ((

А что касается найнеров, по асфальту они как себя ведут? терпимо?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

CYCLOCROSS_4_D_2011_CAT.jpgLaki, купите циклокросс. От всей души советую... У вас там в Казани гор со скалами не предвидится, а даже из болота циклокросс выдернуть всяко легче любого МТБ. И по скорости, и по агрессивности/экстремальности циклокроссу нет равных.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 21.04.2011 в 00:09.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Laki, купите циклокросс. От всей души советую... У вас там в Казани гор со скалами не предвидится, а даже из болота циклокросс выдернуть всяко легче любого МТБ. И по скорости, и по агрессивности/экстремальности циклокроссу нет равных.
    Я совсем недавно начал изучать тему велосипедов, поэтому мне пока довольно тяжело правильно ориентироваться в названиях. Если не тяжело, то пожалуйста - с примерами.

Об этом и думаю, что до этих самих гор еще доехать надо по трассе/асфальту, поэтому нужно нечто универсальное. А как циклокросс относительно найнера ведет себя на асфальте/пересеченке и т.д. понятия не имею. Поэтому и интересуюсь у опытных в этом деле людей)

Байк
    Записей в дневнике
    20

Нда, а вообще требования "дальние поездки" и "прыжки" несколько противоречает друг другу. Если не сказать - сильно противоречат

Зобанен
    Байк
    три

что гибриды для прыжков не приспособлены, убиваются сразу ((
    может на хлипких ободах и убиваются...хороший двойной обод погнуть трудно..разве что прыгать с трехметровой высоты..но так можно и себя убить))
    А что касается найнеров, по асфальту они как себя ведут? терпимо?
    лучше конечно чем 26"..многое зависит от резины..если поставите полуслик на 42 мм на найнер то получите почти гибрид...но в песок на таких уже особо не поедешь...
    на гибриде мне хватает 32мм но у меня пересеченки только 10 процентов...остальное асфальт и грунтовки..
    вот человек на гибриде прыгает и ничего...не развалился велосипед http://vimeo.com/channels/agangtv#14057191
    Последний раз редактировалось hybride power; 21.04.2011 в 00:20.

ммм... видишь ли...
    все, кто выбирает первый байк, думают, что будут катать так-то и так-то.
    Отсюда и смешные фразы здесь "10% асфальт, 60% лес, 30% еще какое-то бла-бла". Откуда они знают про 10%? Так не будет.
    Ты прочитал, что гибрид подходит и для асфальта, и для КК. Возможно. Но для асфальта нужен шоссер. а для КК - подвес. А для...
    А выбрал в итоге хардтейл-найнер. Твой выбор необоснован.

Ты лучше смирись с тем, что твои представления о будущем катании не станут реальностью. И тебе на следующий сезон захочется поменять что-то в своем байке. Или весь байк. А на третий сезон снова...

Хардтейл - универсальность. Найнер? Ну, не знаю. Главное, чтобы тебе байк нравился сейчас. Потом выберешь другой.

Байк
    Записей в дневнике
    20

А как циклокросс относительно найнера ведет себя на асфальте/пересеченке и т.д. понятия не имею.
    Понимаете... есть две категории людей, которые ездят по пересечёнке:
    1) Те, кто что-то кому-то вечно доказывает, преодолевая неэпические говна там, где буквально в 5-ти метрах проходит нормальная дорога
    2) Те, кто ездит по пересечёнке из практичных соображений: например, так короче/удобнее/приятнее/другого_выхода_нет

Так вот, циклокросс - это машина для реальных условий, а не для езды по тщательно отобранным говнам по колено или сигания вниз по отвесному склону. То есть вы, например, быстро доберётесь из Казани в Пермь на циклокроссе и полюбуетесь живописными видами Камы, увидите всё то, что недоступно автомобилистам.
    При этом поскольку циклокросс - производное от шоссейнного велосипеда, при прочих равных вы же, но на твентинайнере будете чихать от пыли, вылетевшей из-под колёс "себя на циклокроссе", наблюдая стремительно удаляющуюся точку в дали. Шоссейная посадка, шоссейная рама и узкие покрышки циклокросса - дают очень ощутимый прирост скорости.

А вот для экстрима с прыжками нужен велосипед совершенно другой геометрии и конечно приличной вилкой - наприме, RockShox Reba или хотя бы RockShox Tora

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Человек же пишет, что ему интересны дальние поездки. Это очень-очень редкий случай на форуме и явно заслуживает уважения. Про проценты асфальта я тут нигде не видел. А вот то, что руль-баран в дальних поездках благодаря множеству хватов куда как удобнее и практичнее - это факт. Кстати, на мой взгляд если человек едет не в глухую тайгу или в Сибирь, то возможность крепления тяжёлых кофров или наваливания кучи всего на багажник - весьма вторична. В европейской полосе России вполне можно колесить с нетяжёлым рюкзаком за спиной и двумя флягами во флягодержателях. Ночевать можно и нужно в гостиницах до тех пор, пока расстояние между соседними крупными населёнными пунктами не превышает 200-от км.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Об этом и думаю, что до этих самих гор еще доехать надо по трассе/асфальту, поэтому нужно нечто универсальное.
    Не иначе как либо до Уральских гор на востоке, либо до Жигулёвских гор на юго-западе... Вообще когда куда-то далеко доезжаешь на своих двоих, уже не слишком-то тянет прыгать по горам. Поэтому, опять же, Ваши желания противоречивы: по горам и говнам катают обычно люди, у которых энергия бьёт через край. А после приличного пробега вам будет хотеться только одного: погулять чуток размяться, посмотреть то место, куда добрались, а потом вернуться на место ночлега, почитать что-нить перед сном, попить чайку - и залечь спать часов так на 10.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Laki, для универсальности мне кажется выбранный вами аппарат несколько слабоват по оборудованию, менять придется слишком много и слишком быстро, если я правильно понял заявленные вами параметры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)