Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
Как только появляется встречный транспорт, я ухожу влево, на обочину и продолжаю движение не прижимаясь к проезжей части - водители спокойны, так-как понимают, что я их вижу, заблаговременно уходя на обочину и освобождая им проезжую часть.
... а после этого Вы выходите с обочины обратно ближе к проезжей части и до смерти пугаете человека, выходящего на обгон, то есть движущегося по встречке вплотную к Вам. По изначальному посту дорога загруженная, с фурами, так что азартные обгоны будут весьма часты.

Как бы ПДД написаны не совсем идиотами (они все же международные, а не чисто российское изобретение), а там четко прописано, как и чего. Может, лучше их и придерживаться? У ПДД по сравнению с самопальными "безопасными" способами езды есть одно очень серьезное преимущество - придерживаясь их, Вы не заставляете остальных участников движения размышлять на тему "что этот придурок хочет сделать?!", и одно это уже делает движение по дорогам существенно предсказуемей, а потому - безопасней.

Я полностью согласен с Арчи Куном на тему велосипедистов, едущих против шерсти - я таких тоже весьма опасаюсь, причины изложены выше.