Заболело у меня запястье. После долгих раздумий понял, что у меня не работает вилка RockShox Dart 2, купленная вместе с б.у. великом 2007-ого года.
Вилка заклинивает в сложенном, но не до конца, состоянии. Пружина не может ее обратно разжать. Подумав что так на ней отразились годы без обслуживания и катание зимой, струдом разобрал. Сняв всю начинку перьев, обнаружил что перья не входят в штаны. Они застревают не дойдя до конца хода, даже если давить на них всем весом и потом их трудно вытащить.
Измерения показали что расстояние между перьями вверху и внизу одинаковое. А трубы штанов сближаются внизу. Ширина штанов внизу меньше на 5мм (Мерил расстояние между внешними краями штанов). Если поставить штаны на колесо и затянуть крепление то штаны еще сужаются.
Единственное что приходит в голову, вилка и втулка разной ширины, но на втулке переднего колеса логотип производителя велика, а вилка такая же как в описаниях на сайтах. Разве могла фирма Scott такое сконструировать?
Даже и не знаю как поступить в такой ситуации. Проще всего купить новую вилку и колесо! ))) Но может есть более оптимальные варианты?