Лыжный туризм - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 154

Тема: Лыжный туризм

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

В этом с северными сияниями на Кольском полный порядок - начались еще с конца сентября. Я себе придумал даже специально из лыжной палки штатив втыкающийся в снег, чтобы поснимать. Но выяснилось на длинных выдержках аккум замерзает быстрее. А запасной я заранее отогреть забыл Да и застало нас оно в неуобном месте. Вобщем заснял только начало процесса.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Есть желание побродить бэк-кантри лайтово где-нить недалеко в подмосковье в выходные
    Зима прошла, а желание есть. Со следующей зимы хотелось бы меньше ездить на веле, взамен начать ходить на лыжах по целине. Опыта и лыжного снаряжения нет. В этом году один раз попробовал, очень понравилось. Достаточно будет совковых "охотничьих" лыж для таких ПВД или надо что нить заморское?

для пвд думается что и беговушки подойдут)
    ежеле что по крепче охото и по шире то стоит взять на тульской классческие кантованные горные лыжи и троссиковы крепы...по типу екатерибургских...
    что-то случается когда ты меньше всего к этому готов, потому нужно стараться быть готовым всегда...

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Вот горные лучше не надо. Во-первых, они тяжеленные, во-вторых, у них нет ни насечек, ни весового прогиба, так что без мази они будут отдавать, а с мазью - не будут ехать.

Охотничьи, впрочем, тоже почти не едут .

Из старых - вятские "Туристы" для ПВД вполне пойдут. Собственно, пока серьезных уклонов или фирна нету - кант особо и не нужен.

Байк
    Merida 300D`08

Брал в Питере в "Снаряжении" обычные деревяшки "Турист" от фирмы "Маяк". 1300 р. за пару. Отходил пару походов - доволен.

http://tolyas83.users.photofile.ru/p.../121477762.jpg
    http://tolyas83.users.photofile.ru/p.../121477767.jpg

Насчет канта - с прошлого года в "Снаряжении" есть "Бескиды" от той же фабрики "Маяк". Но отзывов на них пока что почти нет.

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    деревяшки "Турист" от фирмы "Маяк"
    то есть 75 см ширины достаточно для целины? У бескидов, вообще, получается 70 см сделали, а читал что у старых вариантов было 80.
    В тропежке до Рекони на мне были Тайга, 150 см. Глубина лыжни порой доходила до 30 см или это нормально? Широкие лыжи разочаровали на обратном пути, совершенно не ехали, пришлось просто идти.
    Еще вопрос по палкам, как подобрать длину?
    И какие крепления?

Байк

Целина разная бывает. В рыхлом снегу даже охотничьи будут проваливаться, в более-менее осевшем - и 70-80 мм уже позволяют передвигаться нормально.

Лыжня глубиной 30 см - это фигня, норма жизни так сказать. Вот когда проваливаешься по грудь и цепляешься лыжами за верхушки кустов - тогда понимаешь, почем фунт изюма . Хорошо, что такого у нас только с километр было на весь маршрут.

4z8w4v-dp8.jpg

Палки - примерно по подмышку. И с широкими кольцами. Иначе на рыхлом снегу толку мало будет.

Крепления - практически любые, в которых потенциально ломающихся деталей поменьше. У нас у всех разные - я на телемарке, Сергей - на NNN BC, Севыч - на "кандагарах" с самодельной пяткой из сноубордических стрепов.

Цитата Сообщение от Роман (rvb) Посмотреть сообщение
    Вот горные лучше не надо. Во-первых, они тяжеленные, во-вторых, у них нет ни насечек, ни весового прогиба, так что без мази они будут отдавать, а с мазью - не будут ехать.
    Для пвд конечно перебор, а вот если дальше то кому как,у нас все так ходят) Может я просто лучшего не пробовал...оттого что это устраивает.
    Все прекрасно едет,мазь надо не жалеть.

Советские металлические кольца хороши. Многие ходят с трек палками.

Телемарки актуальны для серьезных горных походов, и стоят прилично.
    Самый простой ( под любой ботинок в бахиле) и ремонтопригодный вариант - троссиковые крепления(есть контакты как заказать из е-бурга).
    +
    Как показала практика неопреновый намордник оч полезная вещь.
    Усе ИМХО а не для спора.

ЗЫ:есть 3 пары советских колец новых...
    что-то случается когда ты меньше всего к этому готов, потому нужно стараться быть готовым всегда...

Байк
    Merida 300D`08

sewer, смотря какая целина. Когда в прошлой зимой в Мещере одномоментно (за неделю) выпало чуть ли полметра снега, и 15-ти сантиметровые не помогали: http://tolyas83.livejournal.com/2273.html А вот в Беларуси в этом году наст был такой что легко держал нас на снегоступах, следовательно и на 75-мм лыжах там себя можно было бы комфортно чуствовать.

Тут, как и во всем, всплывает вопрос назначения лыж при выборе. Сразу говорю, что в вопросе я сам еще дилетант и это сугубо мое мнение.

Сам, если хожу сейчас, то это или целина или какая-нибудь буранка, если подвернется. Хожу или в одиночку, или вдвоем. С загрузкой. Следовательно стандартный формат лыжных подмосковных ПВД, когда идет достаточно большая группа на беговых лыжах одним днем и налегке отпадает.

Крепления я использую однозначно тросиковые. Так как в туризме одним снегом хождение не ограничивается, бывает и по дорогам приходится ходить, то предпочитаю иметь не такие удобные крепления, но позволяющие использовать привычную обувь. Да и бежать на лыжах с рюкзаком с загрузкой так себе, обычно перемещаешься со средним темпом. Обычные лыжи или "лесные-промысловые-охотничьи" тут уж смотреть надо. Широкие лыжи однозначно тяжелее, таскать их удовольствие не большое. Да и по утоптанному снегу идти на них не так удобно как на узких. Зато они не плохо помещаются в машине, да и когда много бурелома удобнее в них перелазить, тем более что 15-ти сантиметровую доску сломать при перелазании не боишься. Если же маршурут не состоит на 90% из глубокого "пухляка" и буреломов, то узкие лыжи ИМХО удобнее.

З.Ы. На "промысловых" у меня вообще ремешки стоят.

Байк

>Может я просто лучшего не пробовал...оттого что это устраивает.
    >Все прекрасно едет,мазь надо не жалеть.

Пробовал. Сравнивал. По сравнению с нормальными - не едет. Вообще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)