От Москвы до самых до окраин
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День третий.
    126км.
    Ночёвка в с.Путятино в придорожной гостинице.
    Отдали 3-хместный номер без удобств в единоличное пользование за 800р.
    Свежая гостиница. Горячая вода. Приятный отдых. Окна на противоположную от дороги сторону.
    Я, думаю, еще долго буду вспоминать такие комфортные условия передвижения. Весь день ветер дул в спину, никаких насекомых, жары и пыли.
    Запомнился хоровод снежинок в свете фары и спирали метели на мокром асфальте.
    В гостинице сказали, что за месяц до меня проезжал на велике Патрик из Германии. Возвращался из кругосветки. Зимой по России и Казахстану - это настоящий экстрим!

Детский санаторий в селе Кирицы.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Привет! Завидую по доброму. Вы, смелый человек! На полгода выйти из оков обыденной жизни. Здорово!
    Проезжая по Амурской области, после города Шимановск вы встретите посёлок Углегорск. Там находится космодром "Свободный", и в перспективе будет возводиться космодром "Восточный". Может что-то удасться сфотографировать.
    Я там прослужил 18 лет.
    Удачи по всюду! И искренней "дружбы" пятой точки с седлом!
    Спасибо! Седло Брукс начинает оправдывать ожидания моей пятой точки
    Шимановск нашёл на навигаторе. Углегорск, видимо, засекречен
    От Шимановска до Свободного есть следующие пункты: Светильное, Селеткан, Джатва, Курган, Разливная, Черновка, Юхта, Дмитриевка, Усть-Пера, Прудовая

---------- Добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:38 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    За Пензой машин будет поменьше. Удачи.
    Спасибо!
    Я надеялся, что дорога индексом M5 "Урал" будет пошире. Еле-еле 2 грузовика разъезжаются. Мне остается только обочина

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:40 ----------

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Если поедете
    Ташкент
    Бишкек
    через Ферганскую долину, то считайте отправились в путешествие зря.
    Ехать обязательно Ташкент-Самарканд-Пенджикент-Душанбе-Памирский тракт- Ош-Бишкек
    И не увидел в маршруте Горного Алтая, не планируете?
    От Ташкента до Бишкека планирую через Шимкент, Жамбул по дороге M39
    Горный Алтай на потом оставляю Туда надо отдельную покатушку устраивать, иначе, не впечатлит.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 21.04.2011 в 10:28.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

o_s_t_a_p, а какой у тебя модем? Что за провайдер и скорость передачи? Интересно, вышки по всей трассе или только вблизи городов.

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    o_s_t_a_p, а какой у тебя модем? Что за провайдер и скорость передачи? Интересно, вышки по всей трассе или только вблизи городов.
    Обычный телефон Nokia 6500 Classic. Симок сейчас несколько: МТС и Мегафон. Сейчас на Мегафоне сижу. Связью пользуюсь только во время остановок в кафе и ночёвок.
    Как связь по трассе между населенными пунктами работает - не скажу. Думаю, в европейской части плотное покрытие, в азиатской - есть еще даже населенные пункты без сотовой связи.
    Скорость везде разная. Сегодня, к примеру, в Путятино загорелся индикатор 3G и работать на этом форуме довольно комфортно. При закачке фотки скорость была более 400кбит/с

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------

Цитата Сообщение от sentier Посмотреть сообщение
    Человек ясно написал, что собирается ехать через Шимкент. Смотрите карту.
    Да, с 65кг барахла заезжать на 4000 это надо додуматься предложить. Товарисч планирует ехать понизу, выше Иссык-Куля заезжать не собирается. Кстати, про Иссык-Куль. С апреля прошлого года дорога через Кеген закрыта, погранцы не пропускали никого. Если закрыта до сих пор, то с озера придется спускаться обратно в Бишкек.
    Спасибо за инфу по Кегену. На месте точнее узнаю.

Цитата Сообщение от sentier Посмотреть сообщение
    Долго ржал прочитав список снаряжения. Ноутбук конечно самая необходимая вещь в походе. Без него ну никак. Интересно на каком километре он прикажет долго жить.
    МаркII в велопоходе это вообще жесть
    Ноут в мягком чехле и гидромешке лежит. Ну, не могу я без него
    И Марку привык уже. Пришлось, правда, отцепить батарейный блок.
    Посмотрим, когда сдохнут

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Ух-ты! Путешественник с интернетом!!! Категорически желаю удачи на каждый день и в общем на весь поход. Особенно после пересечения Урала.

Советовал бы избегать эту пресловутую М5, потому как в прошлом году ехали из Уфы в Миасс окольными путями, но финальный отрезок таки проложили по этой федералке. Вытерпели не более 15 километров, потом свернули, ибо фуры едут одна за другой, а по мягкой, после дождей, обочине ехать было совсем невозможно. Дорога была признана зверски опасной и осталась за спиной на первом повороте. Было решено сделать +50км, нежели играть в рулетку.
    М5 уже дает о себе знать. Вчера не осилил по темени финальный отрезок в 40км до Шацка. Дорога совсем узкой стала, а грузовиков ночью не убавилось.

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Немного спорным видится обладание тьмой убер-девайсов типа ноута и прочего. За такие вещи в местах поглуше и шлёпнуть могут.
    А куда сейчас без этих девайсов?
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 20.04.2011 в 08:53.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    От Шимановска до Свободного есть следующие пункты: Светильное, Селеткан, Джатва, Курган, Разливная, Черновка, Юхта, Дмитриевка, Усть-Пера, Прудовая
    Старая дорога проходила через Углегорск. Сейчас проложена новая трасса примерно в километре от посёлка, та самая по которой ***** проехал на "Калине". Углегорск находится между Джатвой и Курганом в полукилометре от Кургана. Будет поворот налево.
    Раньше там был пропускной режим. Как сейчас - не знаю. Возможно в связи со строительством гражданского космодрома сейчас въезд свободный. В Углегорске есть гостиница и музей космодрома. Если будете проезжать эти места в августе-сентябре, то в лесах много брусники, голубики, малины, грибов. Уже в начале сентября по ночам минусовая температура.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)