А вот интересно: можно ли допустим есть, скажем через каждые 20 км, одну-две таблетки глюкозы? Я например не могу крутить с нормальным каденсом, если за час до покатушки поел, а есть то хочется, иногда выручает Сникерс.
А вот интересно: можно ли допустим есть, скажем через каждые 20 км, одну-две таблетки глюкозы? Я например не могу крутить с нормальным каденсом, если за час до покатушки поел, а есть то хочется, иногда выручает Сникерс.
Последний раз редактировалось r2dsf; 18.04.2011 в 23:15. Причина: опасаюсь Grammar nazi :)
Очень интересная дискуссия!!! К великому моему сожалению я больше 100 км. на велосипеде не проезжал и те чуть быстрее 3 часов, но зато я неоднократно пробегал 100 км.
К великому сожалению запасы гликогена, креатина и всего прочего сделать невозможно.
Как говорится больше ведра воды воды не нальёшь.
Но это отнюдь не значит, что углеводы не нужно принимать вообще! Креатин при длительной аэробной работе действительно не особенно нужен.
И на самом деле основные проблемы наступают не из-за того,что закончилось "горючее", а из-за ацидоза и нарушения электролитного баланса.
Также очень серьёзный момент - это нарушения микроциркуляция, связанные с повышением вязкости крови. Вот тут действительно "вред" могут принести стимуляторы в виде кофеина, гуараны и т.д. Это связано с тем, что значительно повышается потоотделение и очень быстро наступают явления дегидратации. В этом случае изотоник надо принимать практически каждые 10-15 минут!
Из углеводов хорошо усваиваются бананы, но быть уверенным в своём желудке!
I'll be back
Vashvrach, а что насчет таблеток с глюкозой? не поможет хоть на немного? и еще вопрос по поводу Регидрона, если нет возможности купить энергетик, это нормально его пить в количествах более полутора литров (два пакетика на литр) на каждые 100км?
Регидрон совсем не однозначный напиток! На самом деле необходимость в нём возникает крайне редко и как правило в качестве экстренной помощи. Обычно это сочетание следующих условий - жарко, влажно и километров 200 как минимум.
Мне очень нравится сочетание дуовита с панангином! В плане контроля электролитных проблем.
Ну поможет пока рассасывать будешь и немного отвлечешься от трассы...
I'll be back
а что скажете на ЭТО
Тишина это звук с которым движется время...
Vashvrach, а что посоветуете вместо Регидрона? Раньше я брал минералку за день до гонки и вытравливал оттуда газ, обезгаженную и пил, минералка (соленая, типо Есентуков, Нарзана) хотя бы частично восстановит электролитный баланс?
Derbist, откуда у студента деньги на изотоники?Студенту дай только инет оплатить и отложить на очередной феншуй для байка и зубы кладутся на полку до след. стипендии.
Место не важно можно и здесь прочитать
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/panangin.htm#05
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)