Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 207
Закрытая тема
Страница 207 из 216 ПерваяПервая ... 7107157177197202205206207208209212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,070 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Так ведь неудовлетворённость тем, что имеешь, как раз и толкает к тому, чтобы иметь больше.
    Однажды философ Аристипп, который нажил состояние, восхваляя царя, увидел, как Диоген промывает чечевицу, и сказал: «Если бы ты прославлял царя, тебе не пришлось бы питаться чечевицей!» На что Диоген возразил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, то тебе не пришлось бы прославлять царя!»

Кто-то умеет довольствоваться тем, что есть и гораздо счастливее "неудовлетворённых".

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

И всё же, как бы там ни было, именно "неудовлетворенность тем что есть" является побудительным мотивом и движущей силой развития вперед!
    Именно те люди, которым всегда чего-то не хватает, которые критически оценивают ситацию, положение дел и так далее, - были первооткрывателями, первопроодцами, изобретателями, учеными, - то есть двигали развитие, прогресс!
    Иное дело просто нытики, конечно. Просто ныть, жалеть себя и ничего не делать - это совсем из другой оперы, что называется.

Рассуждения про антисоциальное государство и проблемы инвалидов - в нашей стране вещи вполне взаимосвязанные, и в этом ты к сожалению прав. Но и в нашем антисоциальном государстве есть люди, которые этого сильнее. И приятно знать, что в нашем антисоциальном государстве в подъезде моего родного дома есть однорукая от рождения соседка, которая зарабатывает в Москве вдвое больше меня, ездит на BMW, живет с мужем - начальником в ивановской телерадиокомпании, воспитывает двоих детей, и всем вполне довольна и счастлива. Только постоянное катание из Москвы в Иваново к семье и обратно ее напрягает.
    Бывает, когда что-то возможно через несколько месяцев, и надо уметь какое-то время жить завтрашним днем, думая на несколько месяцев вперед. У тебя болит нога, когда ты идешь, но помнишь, как она также болела, когды ты крутил тренажер? Сколько времени прошло? Сколько нужно времени, чтобы нога зажила совсем? Травматологи тебе смогут ответить. Это время все равно придет.
    Вот ты также говоришь, что мог бы работать наладчиком САПР и получать достойную зарплату. Но сколько есть IT специальнностей, где платят хорошую зарплату и не надо ходить от станка к станку, а можно весь день сидеть на одном месте и программировать? У нас тоже люди весь день сидят и программируют и ходят не дальше буфета, но покупают себе машины, а кто-то берет ипотечные кредиты. Открой любой работный сайт. Многим из этих специальностей можно научиться самому.
    В конце концов, кроме равнодушного государства у тебя есть друзья, которые собрали для тебя деньги на операцию и на протез. Так будь благодарен за то, что у тебя это есть. Ты этого заслужил. Люди это сделали потому, что в тебя верят. Так оправдай наши надежды.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Но сколько есть IT специальнностей, где платят хорошую зарплату и не надо ходить от станка к станку
    Надо! Уже надо. И если не от станка к станку, то с протянутой рукой.

Ганц, может ты уже отвечал в этой теме, но у меня вот такой вопрос. Чтобы ты сейчас, спустя время, сказал велосипедисту едущиму в плотном потоке машин (в правой полосе) на оживленном проспекте, шоссе
    в черте такого города, как Москва? Мне например, как автомобилисту, очевидно, что такой велосипедист потенциальный источник аварийной ситуации, в которой он, непосредственно, может быть и не окажется,
    но спровоцирует других ее участников. Может быть у байкера какая-то своя правда?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Пока Ганц проснется, я тебе отвечу! Ганц сказал бы велосипедисту, едущему в крайней правой полосе следующее : "Ты что?! Немедленно уходи с крайней правой в левую!".
    А вообще-то, ребята, - вы хоть помните, что Андрея сшибли на ТРОТУАРЕ? Стоящего ! Он , по логике, должен бы сказать, - ни в коем случае не заезжайте на тротуар (кстати, ни я, ни он и не заезжаем! Тогда был первый и ... мог быть и поседний случай!) И не останавливайтесь! Даже на красный свет светофора!

Вот у нас есть рядом Пироговское шоссе. Ужасно узкое. И я еду по дороге, если в зеркало вижу - сзади никого нет. А так по обочине, которая почти равна дороге по ширине) со скростью Vшоссе/4. Думаю, решать нужно в каждой конкретной ситуации. А ездить только по дорогам мне страшно.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Если бы я ездил на танке, то я жаловался бы на владельцев легковых автомобилей, что они под гусенецы лезут и вообще им на дороге не место!
    Лучший райдер на Веломании

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Borka Посмотреть сообщение
    Ганц, может ты уже отвечал в этой теме, но у меня вот такой вопрос. Чтобы ты сейчас, спустя время, сказал велосипедисту едущиму в плотном потоке машин (в правой полосе) на оживленном проспекте, шоссе
    в черте такого города, как Москва? Мне например, как автомобилисту, очевидно, что такой велосипедист потенциальный источник аварийной ситуации, в которой он, непосредственно, может быть и не окажется,
    но спровоцирует других ее участников. Может быть у байкера какая-то своя правда?
    Глупость какая-то. А автомобили - не источник аварийной ситуации? Вы не в курсе разве, сколько людей за день в одной только Москве погибает в автокатастрофах? И с какого перепугу велосипедист, который в потоке по габаритам места занимает как 6-я часть вашей легковушки, если это ещё не говнотанкопаркетножип, создаёт аварийную ситуацию? Если у вас с нервами плохо, лечите нервы, если с концентрацией внимания - ну так велосипедист как раз отличное лекарство от этого: он яркий, заметный, необычный, как раз поможет не уснуть за рулём.

Насчёт езды в крайней правой - несмотря на то, что это прописано в ПДД, это форменная глупость Глупость, потому что участник транспортного потока и должен вести себя как транспортный поток, "плавать" в нём, как в ламинарном течении. Надо быть, например, совсем... странным человеком, чтобы переть поперёк потока, который уходит левее куда-нибудь на МКАД. И как его ещё пересекать? Да никак! Просто нужно ехать, как того требует разметка - и ехать не избирательно только автомобилям, а ВСЕМ участникам дорожного движения. Потому что разметку как бы не идиоты придумали, она там совсем не случайно нанесена.

Велосипедист должен быть заметным и вести себя адекватно, всё остальное - уже личные психологические проблемы тех товарищей, которые готовы часами в пробках стоять и дышать выхлопными газами - лишь бы не утруждать себя сходить до автобуса, потом на метро. И музыку не послушаешь, понимаешь. И МакДональдс не пожуёшь одной рукой, другой переключая передачи И телевизор не посмотришь. А ведь хорошо: смотришь себе телек, болтаешь по мобиле, но тут вдруг... ой, велосипедист!!!

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не заезжайте на тротуар
    Да, кстати, спасибо, в том числе и это я хотел бы сказать

Кстати, я вообще как-то писал уже тут, чего на дорогах делать не стоит. Так вот, по мнению одного моего знакомого, человека с 30-ти летним водительским стажем, велосипелистам, например, ни в коем случае нельзя этак пугливо вплотную притираться к бордюрному камню Его там попросту невидно, потому что в последнюю очередь водители во время езды разглядывают бордюрный камень, а ещё рядом с бордюрами часто бывают решётки для стока: велосипедист при резком уклоняющемся маневре от решётки или выбоины в асфальте попадёт аккурат под колёса. Плюс и уж чего делать категорически нельзя - так это въезжать в "карманы", отведённые под автобусные остановки. Потому что водитель сначала отслеживает велосипедиста: вот он едет впереди, держит траекторию, значит, и в следующее мгновение будет делать тоже самое.. Потом велосипедист сворачивает в карман - водитель больше не концентрируется на нём, теряет из виду. И тут - бац! - велосипедист прямо перед носом вылетает, словно с неба свалился. Я бы, наверное, тоже, будучи автомобилистом такому слегка (неприятно причём) удивился.

В общем, нужно ехать в потоке, как полноценный участник дорожного движения - и если автомобилисты кирпичи уже кладут, гудят и сигналят - только радоваться тому, что они тебя видят, они не спят за рулём и живо на тебя реагируют. Чем больше - тем лучше. Самое худшее, что может произойти по причине их озлобления (ну как же, помешали им Авторадио своё любимое слушать!) - догонят, остановят и побьют. Ну так не собьют же, а побьют - почувствуйте разницу!
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 13.04.2011 в 00:30.

Ганц, все твои рассуждения о движении в потоке базируются на том ,что водители люди адекватные, смотрят на дорогу, видят велосипедиста (если он сам не прячется) и не имеют намерения сбить его. Но ведь это не всегда так?
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)