Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 206
Закрытая тема
Страница 206 из 216 ПерваяПервая ... 6106156176196201204205206207208211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

"Вызывает интерес" - травмированный с переломанной одной ногой и притирочным протезом на остатках другой взгромоздился на вел и двинул на улицы - неужели по рекомендации врача ?
    Знакомый спортсмен, серьезно поломавший голень, и успешно в итоге восстановившийся под присмотром травматолога, был отлучен от любимого байка месяцев так на 15...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я надеюсь, что всё будет нормально, к тому же нагрузки при ходьбе реально выше. Может, это ещё смотря, как ездить?

ГанцАккерман,
    Ладно Андрей, я тебя понял, продолжать я думаю диалог на эту тему смысла не имеет.
    Я и не говорю что ты не прав в своих рассуждениях, я лишь хотел донести до тебя то, что нужно стараться видеть плюсы в жизни, а не минусы. Плюсы даже в той ситуации в который ты оказался, т.к. поверь есть очень много людей которые живут в ещё худших условиях.Потому и важно при всех невзгодах уметь радоваться тому что имеешь (и дело далеко не только в материальных благах).

Ну да ладно, это твоя жизнь и твои мысли, я просто хотел помочь советом, так что извини если что не так.

------------------

Цитата Сообщение от nine Посмотреть сообщение
    С "позитивными" спорить бестолку... "Свободная касса!"
    Какая "свободная касса" вы вобще о чём.? Я к вашему сведению сам живу на пенсию по инвалидности.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что всё будет нормально,
    Понятно. Самолечение, конечно, личное дело каждого .

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

В адекватных условиях я мог бы работать инженером-технологом или специалистом САПР на производстве, получая достойную заработную плату и таки да, имея бесплатное государственное жильё (а по сути что в этом бесплатного? мы разве налоги не платим?). ......
    .
    Андрей, и где ты такое видел? Чтобы достойная зарплата и бесплатное жилье?
    При капитализме?
    Я живу в самой капиталистической стране, и не вижу. Вижу тех кто делает квалифицированную работу за хорошую зарплату, но бОльшую часть ее сразу отдает за долги за обучение, за дом, за машины, за медицинские и прочие страховки. И расплачиваются только к пенсии. При этом с них, как с преуспевающих берут и налоги все по полной, до 35%. При этом три дна оплачиваемого больничного в год и 3 месяца будут держать на работе без зарплаты, потом гуляй. И сам плати медстраховку, которая в моем возрасте 500-800 долл в месяц.
    И здесь же другая категория, которые как в СССР ждут субсидированных квартир, бесплатных продуктов, годами живут на пособия пробивая каким-то образом нетрудоспособность. Вступив на этот путь люди часто с него не возвращаются к работе.
    Но квалифицированная работа с достойной зарплатой никак не увязывается с получением жилья или чего либо другого от государства. Либо ты вкалываешь до упаду и кормишь прямо или косвенно кучу других людей, или вечный попрошайка или в офисе собеса или на улице, не важно.

Если же при социализме, то это по определению всеобщая нищета. Какой там САПР. ЕС ЭВМ второй серии висли каждие полчаса, это при том что перезагрузка 15мин. Искра 1030? Монитор EGA 640х350 при 16 ти цветах сколько ни тужились сделать не смогли.
    Квартиры - лет 15 в очереди за хрущобой не больше 10м2 на человека, и мясные продукты только в пределах МКАД. О каком достоинстве речь?

Чем больше мы просим от государства, тем больше власти мы, граждане, ему отдаем. Ничего бесплатного не бывает. А с властью уходит и достоинство.
    И здесь же вижу других, просоциалистически ориентированных,

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    Понятно. Самолечение, конечно, личное дело каждого .
    Alex08, вы лучше предложите что-то. Я сегодня именно пешком прошёлся от силы километра четыре, а сломанная нога крестец болят так, словно я с пятого этажа прыгал.
    Да я лучше буду на велосипеде по Москве ездить, куда мне нужно, чем на общественном транспорте и ходить с такими мучениями. Велосипед для меня - тоже своеобразное средство реабилитации, без него я ни в магазин нормальный (в смысле не к местным нашим спекулянтам) не попаду, ни на электричку - никуда.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Russs Посмотреть сообщение
    Потому и важно при всех невзгодах уметь радоваться тому что имеешь
    Так ведь неудовлетворённость тем, что имеешь, как раз и толкает к тому, чтобы иметь больше...

Alex08, вы лучше предложите что-то.
    Что предлагать, когда ситуация очевидна до банальности. Либо восстанавливаться самостоятельно, и тогда вопросов нет, либо по рекомендациям и под наблюдением специалиста. Собственно, вопрос только потому и возник, что велосипед с такими травмами на таких сроках - это прямо противоположно тому, что рекомендовал травматолог конкретному человеку в сравнительно куда более легкой ситуации.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    И здесь же другая категория, которые как в СССР ждут субсидированных квартир, бесплатных продуктов
    Как бы это вам сказать. Дело в том, что бесплатные продукты и жильё (которое не бесплатное,а социальное, почувствуйте разницу) - это едва ли не из диаметрально противоположных областей. Да, государство ОБЯЗАНО обеспечить нормальной жилой площадью каждого гражданина, да государство ОБЯЗАНО строить социальное жильё. Понимаете ли, это нужно хотя бы для того, чтобы люди нормально жили и работали, а не ходили на демонстрации, жгли машины или на худой конец брали взятки, занимая мало-мальски высокое должностное положение.
    Если государство неспособно обеспечить своих граждан даже местом для проживания (а не прозябания или медленного подыхания), то вы мне объясните во-первых, на кой чёрт тогда вообще существует Конституция, где соотв. право прописано чёрным по белому, а во-вторых - зачем тогда собственно само государство нужно? Чтобы на те деньги, на которые можно было бы обеспечить квартирами небольшой город, строить отрезок 4-го транспортного кольца, строить себе на откатах и воровстве дома во Франции на Лазурном берегу, а потом бросать этот кусок дороги, в который вбухали пять адронных коллайдеров, ибо изначально проект был неосуществим?
    Есть какие-то базовые вещи, которые дают стартовую площадку для реализации равенства прав граждан и равенства их возможностей - и это отнюдь не бесплатные продукты.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вступив на этот путь люди часто с него не возвращаются к работе.
    В России, мягко говоря, не тот случай. В России абсолютное большинство граждан работает, чтобы не сдохнуть с голоду, потому что на пособие по безработице только и это реально можно сделать.
    И у нас корень проблемы несколько в другом - в том, что какой-нибудь торгаш-спекулянт или "великий строитель коттеджей", или там менеджер по продажам - может заработать на квартиру, а главный инженер на электромеханическом заводе в Подольске - получая зарплату в 35000 рублей сделать этого не может. При этом первые категории людей - паразиты на теле общества, а последний - тот, кто всех этих уродов тащит на своём горбу, чтобы они могли красную икру на хлеб с двух сторон мазать. И таких противоречий очень много: например, у нас в поликлинике отличный молодой врач-травматолог, талантливейший и очень целеустремлённый человек - вынужден быть привязанным намертво к этой самой поликлинике, потому что ему в Московском государство милостью Божией дало на 5 лет жильё. А дальше ещё не факт, что продлит аренду - тут вон у нас уже были голодовки врачей из-за этих 5-летних подачек, о чём, конечно в новостях не скажут (как и о преступном 83-ем ФЗ, который по сути является disclaimer'ом, отказом государственной власти от социальной ответственности перед собственными гражданами).
    Капитализм в США и капитализм в России - это две больших разницы, так что не совсем правильно было бы сравнивать тёплое с мягким...

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

В принципе, у нынешней власти есть только один вариант не быть свергнутой впоследствии - дать жилье молодым семьям, создать средний класс, которому будет что терять.

Цитата Сообщение от Russs Посмотреть сообщение
    Какая "свободная касса" вы вобще о чём?
    Ни в коей мере не о вас. Эта фраза - основная в "оплоте позитивизма" - Макдаке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)