Это из-за того что колесо установилось с небольшим смещением, чем как стояло раньше. Можно чуть-чуть подправить диск, можно чуть-чуть подправить калипер, можно забить и катать - может всё само встанет на место.
Это из-за того что колесо установилось с небольшим смещением, чем как стояло раньше. Можно чуть-чуть подправить диск, можно чуть-чуть подправить калипер, можно забить и катать - может всё само встанет на место.
спасибо
dude90, поставь велосипед на землю, желательно ровную поверхность, разожми эксцентрик, надвави на руль и в надавленном состоянии закрой эксцентрик. На будущие просто кидай колесо в дропауты чтоб оно именно само "нашло место" т.е. упало и закрывай эксцентрик.
Голосом робота с Планеты Шелезяка:
пама-гите...пама-гите...У нас эпид-эмия, у нас эпид-эмия. Ани под-сыпали в смазку ал-мазную пыль))))
Разжать плоской отвёрткой (не в масле!!!) и кататься, ничего страшного нет.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Не-не-не-не-не
Отверткой нельзя, колодки поцарапаются, скрипеть будут.
Нужно на чейне заказывать специальный колодкоразжиматель.. Только нужно именно для одного типа тормозов. Они не взаимозаменяемы!!!
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
Весна. Новый сезон. Веломания обновляется (F5).
Не могу не принять участия - а то спать плохо буду.
Выдаю стрррашный секрет, который кроме меня никто не знает.
(Я его тоже не знаю, но где-то читал... Кажется, на Веломании...)
Если уж совсем свелись колодки - вытащить их.
И тогда уж поршня - отверточкой их, отверточкой.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
аффтор, запомни на всю жизнь - снял колесо - если не хочешь гемора с гидротормозами, ни в коем случае не нажимай на ручку тормоза!
по делу - если отвертка пролезает между сжатыми колодками, аккуратно разведи их, стараясь не коцать тормозную поверхность колодок, если отвертка не пролезает, вынимай колодки, и разводи поршни с еще большей осторожностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)