Merida CLUB - Страница 1368
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Arnold, сейчас у себя глянул - лапка строго вертикальна на любых скоростях. Есть люфт небольшой(если рукой прикладывать силу), но угол совсем не большой. Правда у меня не шадоум, но все же(m591).

---------------------------------------
    Такой вопрос к общественности. Ситуация такая - новый вел, соответственно новая трансмиссия(на данный момент 50км). При кручении педалей замечаю некоторый нехарактерный звук..смотрю, не вижу ничего, а потом присматриваюсь - цепь, при заходе на первый "тянущий" зуб не идеально на него "садится", а как будто ей не хватает длины немного совсем..что-то навскидку =<0.5мм. В итоге когда на это звено цепи переходит полная нагрузка цепь так смачно "протесывает" зуб. От этого на цепи остаются потертости на ихних "втулочках"(даже не знаю как назвать). Так вот - это нормально?(я конечно понимаю, что это все прикатается в итоге, но все же странно..)
    Если важно: система m442, кассета hg50, цепь hg53, на цепи стоит замочек срам 9sp(не может ли из-за него проблема?).

Вот так это выглядит(потертости на цепи. хорошо видно на 3,4 "втулочке" слева):

кликабельно
    Спасибо
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 12.04.2011 в 22:21.

AlexSunm, надо подрегулировать переклюк наверное просто

AlexSunm, звёзды системы не "гуляют"? У меня была чуток криво собрана система - звуки были и соскоки цепи. Крутил, смотрел в профиль, вижу - "гуляет". Думал зезда кривая. Разобрал/собрал - всё ОК стало. Там какой-то из бонков как-то не так был затянут чтоли, толком не понял, но собрано было кривовато.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Народ в тему про руль и вилку озвученную Соколом) При покупке байка был небольшой люфт в рулевой колонке, взял затянул потуже верхний болт в рулевой (не знаю как это называется) люфт пропал, но при вращении руля слышен звук трущихся деталей))) как бы описать то, ну типа шелест бумаги которую трешь друг о друга) Ослабляешь болт соответственно появляется люфт в рулевой исчезает небольшой звук))) Стоит ли бояться этого? И как действует этот болт как демпфер на мотоциклах при затяжке руль начинает с большим усилием проворачиваться, при ослаблении с меньшим?

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Народ в тему про руль и вилку озвученную Соколом) При покупке байка был небольшой люфт в рулевой колонке, взял затянул потуже верхний болт в рулевой (не знаю как это называется) люфт пропал, но при вращении руля слышен звук трущихся деталей))) как бы описать то, ну типа шелест бумаги которую трешь друг о друга) Ослабляешь болт соответственно появляется люфт в рулевой исчезает небольшой звук))) Стоит ли бояться этого? И как действует этот болт как демпфер на мотоциклах при затяжке руль начинает с большим усилием проворачиваться, при ослаблении с меньшим?
    от люфта избавляйся в любом случае.
    "звук тр. бумаги" - при повороте руля? послушай внимательно, это может всего на всего гидролиния издавать такой звук. У меня такой звук дает гидролиния идущая к заднему тормозу.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    AlexSunm, надо подрегулировать переклюк наверное просто
    А вы имеете ввиду что-то конкретное(есть идеи какие-то)? Все впринципе настроено(ну как-не идеально конечно - для идеала надо поездить, но все переключается идеально. впереди цепь не трет рамку, сзади верхний ролик ровно по звезде кассеты, пределы и прочее настроено конечно, но оно точно влиять не может..)

Вообще.. под движением цепи я имел ввиду основное "вперед". Таким образом силовая нагрузка на цепь - вверху. И не попадает цепь идеально на зуб при заходе на систему. (Тут как бэ должно быть пофигу чего там с переклюком(?) )

AlexSunm, звёзды системы не "гуляют"? У меня была чуток криво собрана система - звуки были и соскоки цепи. Крутил, смотрел в профиль, вижу - "гуляет". Думал зезда кривая. Разобрал/собрал - всё ОК стало. Там какой-то из бонков как-то не так был затянут чтоли, толком не понял, но собрано было кривовато.
    Гуляют, немного. На вскидку макс. амплитуда численно равна толщине звезды. Они должны идеально ровно ходить?
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 13.04.2011 в 00:28.

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    от люфта избавляйся в любом случае.
    "звук тр. бумаги" - при повороте руля? послушай внимательно, это может всего на всего гидролиния издавать такой звук.
    Эм чего то я не понимаю) какая гидролиния на ободных тормозах. Просто этот болт нужно полностью затягивать или он вообще не для того служит??? У меня просто есть еще ход его еще можно вкрутить)

Решил заменить шатуны с квадрата Сантур на Deore FC-M590, есть вопросы.
    1. Можно ли заменить большую звезду 44 зуба, на стальную 48 зубов? и если такие в природе для этой каретки?
    2. Какая тут идет каретка в комплекте 68 или 73мм? И надо ли покупать специальный съемник шатунов для Hollowtech II
    Брать буду вот тут.
    https://www.bike-components.de/produ...wtech-II-.html

Сейчас взвесил свой старый сантур 48 зубов 1400гр а с кареткой будет все 1700гр, а у этого Деора вес с кареткой заявлен 1068гр, так что думаю накат должен быть лучше, вообще могу позволить себе взять и SLX но стоит ли того переплата в 2 раза?

А еще буду менять руль, старый весит 600гр!!!!!!! а новый будет 165гр в общем скоро мой Мерида М70 будет весить 9500-9700гр, сейчас он весит чудовищные 11700!!!!
    Последний раз редактировалось philz; 12.04.2011 в 23:50.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Shrim, Поздравляю с приобретением!

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Эм чего то я не понимаю) какая гидролиния на ободных тормозах.
    Ну во-первых есть ободная гидравлика, типа магуры. Во-вторых (наверное) человеку зимой делать было нечего, он делал дисковые тормоза

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы