Arnold, сейчас у себя глянул - лапка строго вертикальна на любых скоростях. Есть люфт небольшой(если рукой прикладывать силу), но угол совсем не большой. Правда у меня не шадоум, но все же(m591).
---------------------------------------
Такой вопрос к общественности. Ситуация такая - новый вел, соответственно новая трансмиссия(на данный момент 50км). При кручении педалей замечаю некоторый нехарактерный звук..смотрю, не вижу ничего, а потом присматриваюсь - цепь, при заходе на первый "тянущий" зуб не идеально на него "садится", а как будто ей не хватает длины немного совсем..что-то навскидку =<0.5мм. В итоге когда на это звено цепи переходит полная нагрузка цепь так смачно "протесывает" зуб. От этого на цепи остаются потертости на ихних "втулочках"(даже не знаю как назвать). Так вот - это нормально?(я конечно понимаю, что это все прикатается в итоге, но все же странно..)
Если важно: система m442, кассета hg50, цепь hg53, на цепи стоит замочек срам 9sp(не может ли из-за него проблема?).
Вот так это выглядит(потертости на цепи. хорошо видно на 3,4 "втулочке" слева):
кликабельно
Спасибо![]()

а с кареткой будет все 1700гр, а у этого Деора вес с кареткой заявлен 1068гр, так что думаю накат должен быть лучше, вообще могу позволить себе взять и SLX но стоит ли того переплата в 2 раза?
в общем скоро мой Мерида М70 будет весить 9500-9700гр, сейчас он весит чудовищные 11700!!!!