Туринг/циклокросс, 40к.
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Туринг/циклокросс, 40к.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Боюсь что в езде по нашим обычным дорогам, участии в покатушках использование шоссера и его разновидностей вообще не приведет к выигрышу в скорости. Никакому.
    Можно 3км проехать по расколбасу матерясь... но если это км 25, то........

Ну так на 500 метрах гордо обогнать МТБ-Гибрид...
    Собственно, я примерно описал, что именно подвигло меня на подобный выбор. За всё (пусть даже скромное) время своего катания о отсутствии амортизатора я жалел чрезвычайно редко и недолго. То есть, комфорт катания по полуубитому когда-то асфальтовому «шоссе» меня, вцелом, на хромолевом ригиде устраивает. Но при этом без особого запаса по этому параметру. Потом мне в руки попал найнер с шоссейным рулём - понравилось. Средняя и максимальная скорость подросли, руль показался более удобным для дальних переездов и езде в пробках.
    Суть тут не в том, чтобы обогнать МТБ. Просто, учитывая мой стиль и местность катания, потенциальная скорость > потенциального комфорта.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну для туризма скажу вам по секрету каденс 90 - это нереально... Как правило там получается "кусочками" сколько-то км едешь с каденсом 80-90, сколько-то 40-45-50.

Хотя понятие "туризм" оно тоже разное. Есть группы которые рассчитывают весть недельный трек и держат среднюю 33-34... И типа каждое замедление воспринимают как личное оскорбление.
    Но (и таких большинство) катят 23-26 км в час, переодически ускоряясь, не заморачиваясь на спортивных достижениях, наслаждаясь процессом.
    Потому и пишу «старался». Плюс, туризм у меня, всё-таки, пока довольно локальный. Реально ездил не больше 130 км в день, поездок продолжительнее трех дней тоже не было.
    И на тех же 100+ километрах, конечно, далеко не вся дистанция проезжается с каденсом около 90.

Vasily75,
    Рамы для «экстрима», всё-таки, несколько отличаются по конфигурации от «шоссейных». Это и смущает.
    А вот за колеса я спокоен - по лестницам катался, восьмерить особо не стали.
    Последний раз редактировалось Molag; 12.04.2011 в 20:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)