Кто как крутит на станке? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Кто как крутит на станке?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

кофе + сигарета = 120 ударов как встал со стула... сам прошёл через это... как-бе, за сердцем оказывается надо ухаживать ))) его надо холить и лилеять... и очень вдумчиво тренировать...

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    а если я хожу по офисом с кружкой кофе с пульсом 110-120? Сколько для меня аэробная? Где почитать ?
    у уменя нормальынй вес, рост и мне 26.
    крутить не на станке буду) просто завел себе пульсометр, не знаю как с него выхлоп поиметь
    Когда я читаю большинство пользователей форумов, мне кажется, что их всех зобанели, хотя и со мной такое изредка бывает.
    Для начала:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...C%D0%B0&lr=213

http://www.bikeradar.com/fitness/tra...r-basics-28838
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Винтик на приборе я и не видал. Блин, не могут по-нормальному стандартизировать.
    Худеть мне явно не надо.
    Пульс при нагрузке у меня взлетает сразу, адаптация организма быстро происходит. На пульсе за 160 я могу вообще ехать бесконечно. Тяжело становится на за 180, и очень тяжело на за 190.
    Режим, описанный в первом посте соответствует примерно моей поездке электричка-дача и наоборот.

Моя цель сейчас - готовность к недельному походу по Норвегии в июне. Проблема, что часто командировки и рабочий график не очень способствует занятиям.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Байк
    Записей в дневнике
    8

большие пульсы говорят о том, что организм не тренирован ни разу... не увлекайтесь большими пульсами, старайтесь крутить на лёгких передачах, с каденсом 100, в интервалах от 150 до 170 ударов... у самого пульсы запредельные ))) могу запросто за 200 укрутить... но надо сдерживаться... если вдруг курите, срочно бросайте... -10 ударов в покое через неделю )))

конечно, большие пульсы могут говорить и о болезни... но мне так думать пока не хочется, поэтому считаю, что я просто нетренирован... ведите статистику!!! (наверняка к пульс монитору есть софт для этого) смотрите динамику по пульсу, появились сдвиги, хорошо... не появились - к врачу.

ну и конечно разок в неделю крутите объЁмы... от 2-х часов (лучше от 3-х ) с очень спокойным пульсом... 120-130... не больше... это реально сложно сделать крутильщикам типа нас, с нетренерованными молотилками... но можно... и нужно... пара фильмов, холодный чай, полотенчик... и куча удовольствия )))

P.S. ничего не пишу про интервальные тренировки, потому как считаю, что для нетренированых молотилок они больше вредны, чем полезны ))) если неправ, поправте меня...
    Последний раз редактировалось untitled; 11.04.2011 в 12:28.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Винтик на приборе я и не видал. Блин, не могут по-нормальному стандартизировать.
    Да не нужно это никому, смотреть надо только на пульс и каденс, а тренироваться согласно некоторому плану. Например, я всю зиму пыхтел на тренажере для "толстых женских жоп" (в итоге его укатал в хлам), в стиле пн-ср-пт. Целью предполагалось а) не допустить весеннего провала формы б) поднятие скорости на плоскаче по возможности.

В понедельник гонял интервалы 15 раз 3 минуты в 4-й зоне (стараясь попасть на границу между 4-й и 5-й) + 3 минуты на пульсе 120.
    В среду сначала хотел "ломать кардан" в 3-й зоне, но мой тренажер не позволял создать нужную нагрузку, поэтому я плюнул и гонял примерно то же, что и в понедельник, только было 3 цикла 20+10 минут.
    В пятницу делал 2 цикла "descening intervals": 2 цикла, каждый из которых состоит из интервалов на пульсе "до упора"/120 120+120 cек, 90+90 сек, 60+60 сек и 30+30 сек, 5 минут перерыва между циклами.

Остальные дни я либо крутил пару часов на пульсе 120, либо катался на катке, либо бездельничал - ранней зимой больше бездельничал, ближе к весне перестал. В воскресенье всегда отдыхал.

На тренажере все это делать было скучно и тяжело, пульс разгонялся с большим трудом. Однако, по весне первый же тест на велосипеде показал, что мышицы явно стали крепче, аэробный порог тоже заметно подвинулся вверх, скорость по ровному как минимум не упала (а после изменения посадки и ощутимо возросла). Думаю, что зиму я провел не зря.

Байк
    Записей в дневнике
    8

MUTbKA, что-то как-то мне кажется вы муйнёй маялись ))) простите мой французкий...

Байк

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    MUTbKA, что-то как-то мне кажется вы муйнёй маялись ))) простите мой французкий...
    Лучше было бы лежать на диване? Я пробовал позапрошлой зимой - итог был довольно печальный.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

MUTbKA,нам однозначно надо проехаться в реальности на меридах.

Я по старой армейской привычке всё меряю в километрах и секундах - это отражает мою способность выполнять "боевые задачи". Я только потом узнал про "интервалы" и т.п.
    На покатушках, туризме, гонках всё-таки не пульс и каденс нормируется в заголовке. Впрочем, как и на соревнованиях. А эти показатели мне нужны, чтобы себя не перегружать. Приятно, что за лимит времени на стандартном сопротивлении станка я проезжаю больше по мере тренировок.

А как вы отнесетесь к нормированию пульса не в ударах, а процентах от максимума? Там вроде есть такая функция.

Байк
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Лучше было бы лежать на диване?
    я не об этом, я о псевдо интервальных тренировках и 4-ой и 5-ой зонах кстати зонах чего???

Байк

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    я не об этом, я о псевдо интервальных тренировках и 4-ой и 5-ой зонах кстати зонах чего???
    Пульса, ессно.

Что же касается тренировок - это максимум, что я смог "родить" после чтения литературы. Если где-то делал что-то неправильно - прошу показать пальцем.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

MUTbKA,нам однозначно надо проехаться в реальности на меридах.
    Ну, это не проблема.
    На покатушках, туризме, гонках всё-таки не пульс и каденс нормируется в заголовке. Впрочем, как и на соревнованиях.
    А это уже будет следствием тренировок - время, дистанция, место.
    А эти показатели мне нужны, чтобы себя не перегружать.
    Это все покажет пульс, и только он, а также субъективные ощущения при взгляде на этот пульс. Все остальное совершенно не важно, тем более на тренажере.
    А как вы отнесетесь к нормированию пульса не в ударах, а процентах от максимума? Там вроде есть такая функция.
    Можно и так, суть от этого все равно не меняется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)