Возник такой вопрос - чем грозит использование по прямому назначению трейловой вилки под эксцентрик, при условии, что мой вес 94кг(не толстый, просто оч.высокий)? Ведь есть же в свободной продаже RockShox Relevation/Sector/Recon(с ходами 120-150), Magura Durin, Fox 32 Talas - и все имеют версии под QR - значит ли это, что 9мм ось под эксцентрик имеет право на жизнь на трейл-байках?
Да, конечно, я понимаю, что не получу той жесткости, что могут обеспечить 15-20мм оси, но насколько это будет критично и заметно? Особенно ввиду того, что, как правило, трейловые вилки обладают усиленной гориллой, что само по себе обеспечивает немалую жесткость.
Спрашиваю к чему - подбираю вилку на трейл-байк, при этом у меня уже есть комплект очень недурственных колес, которые крайне не хотелось бы менять. Но вот незадача: передняя втулка(DT Swiss 340) под эксцентрик, переделать ее под ось невозможно... Кстати, насколько реально ее погнуть при моем весе и средне-жестком любительском катании по горам(типа Крымских)?![]()

)? Ведь есть же в свободной продаже RockShox Relevation/Sector/Recon(с ходами 120-150), Magura Durin, Fox 32 Talas - и все имеют версии под QR - значит ли это, что 9мм ось под эксцентрик имеет право на жизнь на трейл-байках?