Выбор велошлема. - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 389 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 3886

Тема: Выбор велошлема.

Цитата Сообщение от tola14990 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь брал шлемы с чейна с размером Unisize? Каковы они в реале? Например, такой http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56670 . Подойдет ли на мои 59 см?
    Такой вот Bell Ventura унисайзовый приехал с чайника: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=47096

На мои 57 см сел-отрегулировался идеально.

Веломаньяк Аватар для Denax
    Байк
    Хардтейл Titan Racing Drone Складной Dahon Airspeed D9

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Внутри приклеены 2 длинные продольные по центру по 12 см.
    А, ну тогда те, дополнительны прокладки нужны для точной подгонки шлема по размеру головы, шлем-то размера "uni-size" !
    Последний раз редактировалось Denax; 06.04.2011 в 16:56.

Цитата Сообщение от Ilya bkmz Посмотреть сообщение
    Такой вот Bell Ventura унисайзовый приехал с чайника: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=47096
    А еще на 2см поболее влезу?

Цитата Сообщение от Denax Посмотреть сообщение
    А, ну тогда те, дополнительны прокладки нужны для точной подгонки шлема по размеру головы, шлем-то размера "uni-size" !
    Denax, спасибо, может и так, а может быть приклею там, где менее комфортно голове.

Цитата Сообщение от tola14990 Посмотреть сообщение
    А еще на 2см поболее влезу?
    У меня голова 60 см, а уни-зице 54-61, так вот: шлем идеально сидит при максимальной регулировке.

Был в Сокольниках на днях, померил несколько не дорогих моделей шлемов bell и во всех у них внутри сзади пластмасска, к которой крепятся лямки. Так вот эта пластмасска упирается мне в затылок, это у меня голова такая или у всех так? Мерил Venture, Splat (может путаю название), еще что-то.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для aka Trauma
    Байк
    Haro
    Москва, Войковская, Петровско-Разумовская.

Подскажите плиз, по каким точкам мерять окружность головы для подбора размера шлема? Они одинаковые для всех типов шлемов (ФФ, котелок, кантрийник)?

Всем привет! Друзья, я выбираю шлем. То, что он должен хорошо сидеть на голове, быть легким и хорошо вентилироваться - это всё я знаю. Мерить, мерить и ещё раз мерить - это тоже понятно. Подскажите наиболее известные и надежные БРЕНДЫ велошлемов, которые можно брать не задумываясь о качестве! Желательно несколько вариантов + где можно купить в Москве. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Pifa; 11.04.2011 в 17:08.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Pifa, я имел дело только с МЕТ-ами, что могу сказать - отличные шлемаки, продаются в веломаркете!
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Подскажите про шлемы
    1. В чем разница между дешевыми и дорогими? Продавец в магазине сказал что основная разница – вес. Действительно так? Действительно ли это важно и сильно ли плохо тяжелый шлем (на лыжах, например, проблемой веса не заморачивался)
    2. Какова нормальная цена адекватного шлема? Понятно, что дорогие шлемы – лучше, но хотелось бы потратить меньше – соответственно где-то есть минимальная планка, ниже которой смотреть не нужно. Где она?
    Шлемы cycletech в спортмастере стоит брать (разумная цена вроде)? А в декатлоне шлемы стоит рассматривать? Понятно, что мерять нужно, но если допустим одел и «нормально»- хватать или не нужно гнаться за дешевизной?

Посмотрел бегло страниц 8 - не нашел ответа на свои вопросы (а хотелось бы очень)

Купил вел, еще не купил шлем...в горной каске кататься можно? или есть какие принципиальные различия ?
    у меня такая http://petzl.ru/sport/catalog/168/52.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы