fox rp23. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: fox rp23.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    красная а синяя
    а красная что такое?

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

а понял. а как гэти показания правильно понимать?

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    это мне так повезло или это багофича такая?
    На rp23 09г разница в положении пропедаля зависит только от моего воображения))

ЗЫ Еще что заметил, крутилка rebound на rp23 дает заметно меньший диапазон чем на таком же fox R 10г.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    На rp23 09г разница в положении пропедаля зависит только от моего воображения)
    вот и я о том же.

Посоны.
    Я, читал недавно что Fox свой пропедал доработал в 09.
    Вот из статьи выдержка.
    Новинка Fox - технология Boost Valve в задние аморты, включая кантрийные модели RP2 и RP23.
    Известно, что платформа ProPedal от Fox при всей своей эффективности все же работает грубовато, в отличие от более "интеллектуального" решения Brain на велосипедах Specialized, Грубоватость эта заключается в том, что по мере "ужесточения" платформы, подстройки под более гоночные условия, аморт с Пропедалем становится не только более жестким к низкоскоростному сжатию (что хорошо), но и более тупым к мелким колдобинам. Теряет чувствительность даже к высокоскоростным ударам (что плохо). Это мог прочувствовать и лично я на своем RP2.

Для борьбы с "затупеванием" высокоскоростного сжатия Fox разработал и внедрил специальный клапан, названный Boost Valve. Его предназначение - оценивать скорость движения штока и моментально перепускать часть масла, расслабляя хватку платформы. На картинке ниже - располовиненный амортизатор RP23. Собственно буст-клапан расположен под основным поршнем. Увидеть его вы можете по хараткерному "лабиринту".
    Господа из Cyclingnews уверяют, что наличие новой технологии действительно ощущается. Велосипед с буст-клапаном более отзывчивый на мелких неровностях. Однако наряду с этим сменился и общий характер платформы ProPedal, которая стала откровенно мягче во всем своем диапазоне регулировок. Наверняка это будет негативно воспринято гонщиками ХС (из числа тех, кто катает на двухподвесах), однако на трейловых модификациях более мягкие объятия ProPedal только полезны. Тут я от себя добавлю, что акцент на трейловое использование, возможно, правильный: число покупателей-спортсменов существенно ниже, чем обычных байкеров. А последним ультимативная жесткость самого плотного режима ProPedal без надобности.
    По этому он работает только задом вы своим не чувствуете. И как выше отмечали на моделе годом раньше 08 года якобы работа регулировки более заметна.
    Я на своем AFR тоже по началу не замечал уровни компрессии. Выбрал участок раздолбанной дороги и по нему гонял с разными настройками туда сюда. Только после этого заметил разницу.

Может я не в тему. ;]
    Последний раз редактировалось Грибник; 04.04.2011 в 22:36.

Ну так а картинка хде?
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Ну так а картинка хде?
    Че тебе заказать?

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Че тебе заказать?
    ну, характерный лабиринт то где?

... вообще да... у меня один амморт 8 года, а другой 9 года. на 9м пропедал чувствуется гораздо хуже...

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

но на нем и делений собственно меньше!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    на 9м пропедал чувствуется гораздо хуже
    О!
    и я о том же.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    ну, характерный лабиринт то где?

... вообще да... у меня один амморт 8 года, а другой 9 года. на 9м пропедал чувствуется гораздо хуже...

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

но на нем и делений собственно меньше!
    http://www.frs.com.ua/ru/news/65/print/ вот статейка там и шоты есть.

На моем РП23 с потрохами от РП2 08 года пропедал четко ощущается на всех положениях селектора. Четкость напрямую зависит от давления в азотной камере. Чем оно выше - тем отчетлевее работа пропедаля.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)