низя, я когда в больничке с бронхами лежал, там говорили,что если часто кислородом баловать легкие "расслабляются" и престают нормально работать.На кислород там подключали тяжелобольных астматиков или эмфеземщиков. Хотя 1 раз может и не навредит..хз
низя, я когда в больничке с бронхами лежал, там говорили,что если часто кислородом баловать легкие "расслабляются" и престают нормально работать.На кислород там подключали тяжелобольных астматиков или эмфеземщиков. Хотя 1 раз может и не навредит..хз
Loewa, жжешь!
Kazuar, в дополнение к словам xArt81x посоветую побеседовать с пожарными, кто регулярно использует кислородные аппараты (хотя бы на учениях). Когда будешь у них интервью брать, обрати внимание на их зубы, резцы. У большенства окажутся протезы.Кислород однако.
Лучше уж респиратор.
Nafanya, Я чёта сомневаюсь насчёт кислорода - видел как заправляли воздухом от специальной машины( по сути компрессора ), да и с чистым кислородом в огонь страшновато - кислородные баллоны вещь взрывоопасная.
PS да лучше спортивный респиратор самый известный у нас respro…
Тишина это звук с которым движется время...
Loewa, есть изолирующие дыхательные аппараты. К счастью от них постепенно отказываются в пользу обычных аквалангов (видимо ты их заправку и видел). У кислородных небольшой балон, дыхательный мешок и коробка с поглотителем углекислоты. Духание производится с помощью мешка через коробку с поглатителем по замкнутому циклу, а потеря углекислоты компенсируется подпиткой из балона. Весь этот агрегат упакован в прямоугольный алюминиевый ранец.
Конечно, никто подавать кислород в зону пожара не будет.
А зубы от них сыпятся потому что дыхание производится ртом через загубник. Вся вредоносная микро-фауна просто в экстазе бьётся от такого кислородного коктейля, просто праздник кариеса какой-то.![]()
Nafanya, да интересное инфо, раньше как-то не задумывался... Спасибо!
Тишина это звук с которым движется время...
nine, не совсем понял... А понятно. Имелось в виду потеря кислорода связанного в углекислом газе. Углекислый газ связывается реагентами, а количество кислорода уменьшается. Видимо ехидство вызвано не совсем точной формулировкой или как?
Nafanya, там не чистый кислород, там дыхательная смесь (21% кислород; 78% азот; 1% водяной пар), если процентное содержание кислорода увеличится на три-четыре процента, то у человека "поедут шарашки" уже через несколько минут дыхания такой смесью. Если процентное содержание кислорода будет 50%, то может наступить потеря сознания смерть от спазма легких.
Daedalus, это процентное содержание газов атмосферного воздуха. Закачивается в акваланги.
Источник: википедия
Аппарат про который говорил я : Кислородно-изолирующий противогаз КИП-8
Маркировка баллона сомнений вызвать не должна.![]()
Последний раз редактировалось Nafanya; 19.04.2011 в 09:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)