Амортизаторы для велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 321

Тема: Амортизаторы для велосипеда

Комбинированный просмотр

2Norcoroman:
    афегеть. ладно. вот конкретные вопросы:
    где взять втулки, чтобы они не болтались на болте,
    или где взять болт, чтобы он не болтался во втулке,
    алюминиевые втулки с бронзовыми лентами-вкладышами - где взять?!?!?!?

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 21.11.2006 01:51) [snapback]195254[/snapback]</div>
    1. где взять втулки, чтобы они не болтались на болте,
    2. или где взять болт, чтобы он не болтался во втулке,
    3. алюминиевые втулки с бронзовыми лентами-вкладышами - где взять?!?!?!?[/b]
    1, 2. Простите, а какая разница - болтаются они или нет? С какой это стати болт стал фиксировать втулку в радиальном направлении? Задача болта - лишь стянуть крепление амортера, и все.
    Если же есть желание загнать болт во втулку с натягом - я не советчик.

3. Заказать у грамотного механика (читай - не магазинного). Если таковых нет - обратиться ко мне. Разумеется, это уже не бесплатно.

Добавлено позже (21.11.2006 12:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(hof @ 21.11.2006 02:01) [snapback]195257[/snapback]</div>
    1. X-fusion - PVA

2. Manitou - SPVA new compression damping technology called SPV, short for Stable Platform Valve.[/b]
    Хорошо, посмотрю на X-fusion и SPV. С последним-то все ясно, но любопытно посмотреть что X-Fusion придумали.

Добавлено позже (21.11.2006 12:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 21.11.2006 02:02) [snapback]195258[/snapback]</div>
    Вообще, наверное было бы полезно написать о предназначении разных видов аморотов:
    типа воздушные - XC, FR, пружинно-масляные - FR-XC, амморты с бачком - FR, их работа в разных температурных условиях, а?
    а также, длина аморта - высота каретки, я уже выбрал аморт, но, может, еще кому понадобится инфа[/b]
    Насчет последнего - увольте. Не вижу явной связи между высотой каретки и длиной аморта, если честно. Есть рекомендованные производителем рамы размеры аморта: по осям и ход штока. Этого более чем достаточно для того, чтобы укомплектовать вел.

Насчет назначения амортеров - спасибо, поразмыслю.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы