Felt Club! - Страница 167
+ Ответить
Страница 167 из 230 ПерваяПервая ... 67117137157162165166167168169172177197217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 2292

Тема: Felt Club!

С таким весом не мудрено, что задний треугольник деформируется сильнее обычного, там же ш еще перья карбоновые на сколько я понимаю. Вообще они расчитаны на очень большую нагрузку, так что при обычном парковом катании ниче с ним не должно случиться страшного. На всякий случай проверь раму на предмет трещин, вмятин и прочих дефектов. Отверстия заклеивать не надо
    То, что диски греются тоже вполне понятно. Если чуть прижать колодки и спускаться так с горы, то они будут греться. Можно уменьшить скорость спуска + увеличить деаметр ротора спереди + поработать пад техникой торможения. По идее тормоз надо нажимать, когда надо резко замедлиться, совершить какой-то маневр, тоесть достаточно резко и непосредственно перед препятствием. обычно пользуются передним и помогают задним. Т.е. Ехать 100 метров с постоянно турщимися о диск колодками не есть хорошо.
    Седло выбирайте какое нравится, женские модели обычно шире.
    Пульсометр позволяет контролировать сокращения сердечной мышцы и проводить эффективные тренеровки. Примерная формула 220 - /ваш возраст/=максимальная частота сокращений. 65%-75% от максимального пульса - примерно диапазон в котором сердце прокачивается, увеличивается в объеме... Если пульс ниже - вы халтурите, если выше - гробите здоровье.
    Частота каденса вам важна если вы за раз проезжаете больше 100 км и делаете это регулярно и если у вас проблемы с коленями были раньше.
    Могу где-то ошибаться, прошу меня поправить.

Веломаньяк Аватар для ACTMATuK
    Байк
    Haro Escape Sport (08) & Felt Redemption 3 (09)

FreeWalker, привет!
    Начну с конца.
    На сколько знаю, пульсометр используют спортсмены, "спортсмены" и те, кто хочет согнать вес. Если есть лишние деньги - бери, нету - получше узнай что это такое и уже сам решай нужен ли он для твоего стиля катания. Я бы, наверное, предпочел велокомп.
    Отверстия в перьях трогать не стоит, т.к. их там сделали не просто так. Где-то на форуме читал, что ничего страшного не произойдёт, если в процессе эксплуатации байка туда попадёт чуток воды.
    По логике вещей, если в городе, на спуске ты будешь притормаживать одновременно (или попеременно) передним и задним тормозом - будет только лучше. Лечится увелечением скорости (т.е. неиспользванием тормоза). = )
    Про жесткость фельтовских рам ничего не слышал и про твою скорость во время "уводов" - тоже. Если водит не раму, то, скорей всего, водит колесо, т.к. нагрузка должна хоть куда-то да "выплеснуться". Если перестараешься с подтяжкой спиц, они у тебя будут не гулять и тянуться, а лопаться/разрываться. На предыдущем байке с простенькой вилкой под QR и моим весом под 85кг наблюдал следующее: при поворотах на скрости 20 -30 км/ч иногда начинал слегка чиркать тормозной диск.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от ACTMATuK Посмотреть сообщение
    На предыдущем байке с простенькой вилкой под QR и моим весом под 85кг наблюдал следующее: при поворотах на скрости 20 -30 км/ч иногда начинал слегка чиркать тормозной диск.
    это у всех, даже с 20мм осью будет чиркать, т.к. на большой скорости именно диск пытается остатьсяна прежнем курсе и немного гнётся чирка по машинке. Чем больше диск, тем больше эффект...

Да и отвестия не трогать, они спецом чтобы вода вытекала, а не наоборот)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Цитата Сообщение от минус один Посмотреть сообщение
    С таким весом не мудрено, что задний треугольник деформируется сильнее обычного, там же ш еще перья карбоновые на сколько я понимаю
    По идее тормоз надо нажимать, когда надо резко замедлиться, совершить какой-то маневр, тоесть достаточно резко и непосредственно перед препятствием. обычно пользуются передним и помогают задним. Т.е. Ехать 100 метров с постоянно турщимися о диск колодками не есть хорошо.
    Частота каденса вам важна если вы за раз проезжаете больше 100 км и делаете это регулярно и если у вас проблемы с коленями были раньше.
    - не, рама вся алюминиевая.
    - оба тормоза экстремально сильно я чё-та даже опасаюсь давить, так и кажется что спицы не выдержат.., - это у меня типа комплекс такой по поводу веса, хотя в пред-аварийной ситуации уже пользовался пару-тройку-пяток раз.., - до срыва в занос, = нормально всё.
    У меня по дороге на работу - крутой спуск метров триста как минимум.., и там три крутых узких поворота, если не тормозить, скорость за сотню наверно будет, а почти в конце - ограждение, деревья, обрывчик, или крутой поворот... = не тормозить = не получится
    - какая-то проблема с коленом есть, я даже к врачу ходил и рентген делал, но в моменты обострения спать перестало мешать и я дальше не выяснял... А сегодня в час ночи вот домой ехал, оно всё цуко жутко разболелось на затяжном подъёме, но через три-четыре километра успокоилось. ...впрочем больше двадцати километров я пока не проезжал.

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------

Цитата Сообщение от ACTMATuK Посмотреть сообщение
    FreeWalkerНа сколько знаю, пульсометр используют спортсмены, "спортсмены" и те, кто хочет согнать вес. Если есть лишние деньги - бери, нету - получше узнай что это такое и уже сам решай нужен ли он для твоего стиля катания. Я бы, наверное, предпочел велокомп.
    Про жесткость фельтовских рам ничего не слышал и про твою скорость во время "уводов" - тоже. Если водит не раму, то, скорей всего, водит колесо, т.к. нагрузка должна хоть куда-то да "выплеснуться". На предыдущем байке с простенькой вилкой под QR и моим весом под 85кг наблюдал следующее: при поворотах на скрости 20 -30 км/ч иногда начинал слегка чиркать тормозной диск.
    - не, я на спортсмена даже близко не претендую, а вот на желающего согнать вес - вполне... ...денег то как раз то и нету. Главное то конечно не угробить, а наоборот, = улучшить здоровье!...
    - да не в скорости вовсе дело, скорее в моём весе и его приложении, = боковой нагрузке, = после резкого манёвра велосипед уже вроде выровнялся по курсу, а мой зад с седлом - ещё вроде чуть в бок смещается... как то так... - Не, смотрю вот на вел: не, не рама, резина наверно всё-же. ...во втулке люфта на ощупь - нет. ...может 4.+ накачать...
    - а у меня тоже иногда передний диск чиркает, правда я зависимости пока вообще не уловил...

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

FreeWalker Согнать вес на велике сложно, легче просто правильно жить) Велик он как бы держит в тонусе

У меня пульсометр-часы с датчиком на груди за 900 р и вело комп за 400 работают идеально в любую погоду и при любой температуре. Так что думаю это не сильно разорит вас. Было бы желание
    А с каденсом достаточно внушить себе что лучше крутить педали быстрее чем медленнее и исходя из этого выбирать скорости.
    Про все эти уводы рамы тяжело судить вот так со слов, я все новые велики обычно разбираю на сколько это возможно, проверяю наличие смазки и заново все собираю, сам все протягиваю, выравниваю, так мне как-то спокойнее

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FreeWalker
    Байк
    Felt Q920 (2010) 21,5"

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Согнать вес на велике сложно, легче просто правильно жить) Велик он как бы держит в тонусе
    Ну дык у меня только нервы обычно тонусе, = могу не вспотеть за день, но устать как собака, налопаться чтоб успокоиться, и завалиться на диванчик... - Авось 20-30 км вело-пробега в день, хоть часть сала на мышцы заменят, ну и - в тонусе - тоже гут...

У меня пульсометр-часы с датчиком на груди за 900 р и вело комп за 400 работают идеально в любую погоду и при любой температуре. Так что думаю это не сильно разорит вас. Было бы желание
    - можно полюбопытствовать, - а что за модели?

FreeWalker, с коленями осторожнее! В разделе здоровье и безопасность очень много копий сломано на эту тему.
    Про каденс выше 100 - это если с контактами и есть опыт/тренировка, а так и 60ти будет достаточно.
    Важно не "ломить" в горки на больших передачах с маленьким каденсом.
    Обязательно выставить правильную высоту седла, чтобы нога почти разгибалась (про установку высоты тоже куча инфы).
    А то что седло неудобное: во первых, попа привыкнет еще, во-вторых поиграйтесь с наклоном. Если уж совсем неудобно будет - можно другое поставть для сравнения.
    Диски будут греться, физика однако. Для уменьшения эффекта нужно тормозить обеими тормозами.

Компьютер сигма какой-то... Простой. Мерит скорость мгновенную, среднюю, общий пробег и пробег от последнего обнуления. Часы еще в нем.
    Пульсометр Kalenji какой-то... Самый дешовый в декатлоне брал. Представляет из себя часы электроные на руку и датчик на грудь, соединятся они радио связью. На нульсометре можно выставить как раз верхнюю и нижнюю границу пульса, включить выключить пищалку, которая пообещает, что ты вышел за установленные тобою границы. Сами часы как нормальные электроные часы работают, со всеми теми же функциями, водонепроницаемые.
    Были там еще покруче с какими-то дополнительными функциями за 1круб с копейками.

Чутка оффтопа
    Кстати про Сигмы, выбирал вчера себе компутер, начитался тут тем со страшилками, что то Сигма нехорошо себя ведет, и судя по отзывам брать можно только дорогие ROX все что ниже с глюками и бубнами. Ну можете еще самые дешевые проводные. А я тут обрадовался что у Сигм все так замечательно в новых моделях. Ан нет - куча брака, слабое крепление, платное ПО и дополнительно нужно покупать Док Станцию, сбрасываются данные, глючат датчики, косячит термометр...
    Взял в итоге Velomann 1.20 HR только по нему очень мало информации

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Пульсометр Kalenji какой-то... Самый дешовый в декатлоне брал.
    Этот?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы