Летал Черногорской авиакомпанией прошлый год.. Велы можно ваще не разбирать! Доплачивал только за перевес (тяжелый велик, всякая железная фигня, парфюм, опять,же..)
Итак, Господа, продолжение моей темы про покупку билета) Не сочтите за флуд. Кому-то может и пригодится.
В общем, при заполнении формы о покупке билета на сайте АФЛ (Аэрофлот) мне даже в голову не пришло вписывать номер и серию ЗАГРАН-паспорта. И я вписала РФ. Валера звонил туда, когда сам собрался заказывать, чтобы уточнить, и они ему там сказали, что нужно вводить данные загран-паспорта. Это ведь естесственно! Вы же летите За Границу!... Мда... Более неудобной и не продуманной формы заполнения, чем на АФЛ, я не видела. Да, собственно, это был мой первый в жизни самостоятельно приобретённый билет на самолёт. И то, не билет, а онлайн-билет... или как его там называют.
Я задала вопрос в службу поддержки Аэрофлота.
и мне через некоторое время пришёл ответ:
не утешительно, не правда ли?)
Самое интересное, что в 9 вечера, спустя пять часов, мне всё таки пришло на почту АЖ ДВА электронных письма - "Квитанция электронного билета". То бишь билет оформлен, всё как полагается. И отлично!)
я бы расстроилась окончательно(хотя при моём сегодняшнем случившемся психохе окончательнее было уже некуда...), если бы до этого не прочла КУЧУ форумов на эту тему
90% людей с такой же или подобной проблемой никому ничего дополнительно не платили, а просто брали оба паспорта в аэропорт и всё...
10% поменяли всё в офисе за бесплатно
Вот тут много обсуждается эта тема
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=85430
Для себя я решила:
1) Поеду в Москву - забегу к ним в офис со всеми распечатанными документами и двумя паспортами, попрошу внести ремарку. Если потребуют деньги - попытаюсь потребовать документ, подтверждающий такие расценки. В идеале - вызову директора О_о... и объясню ситуацию.
2) Возьму в аэропорт ДВА паспорта. Ну этот пункт у меня само собой был бы, даже без этой досадной оплошности.
Хорошо хоть Валера вовремя узнал...
кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой?
и скажите, те, кто летал в ЧГ! Проверяют паспортный номер? Сверяют с билетом? Придираются?
Понятие придираются тут немного не уместно, люди делают свою работу и если данные паспорта не совпадают и ли внесены не правильно, то поимеете кучу проблем, сайт по продаже биликов отличный, всё как и везде в мире, надо быть внимательнее, да был случай когда цифры указал не правильные, разумеется переделали без всяких доплат
У нас в прошлом году у одной девушки из компании не было заграна на момент покупки билета. Летели Montenegro Aerlines. На нее купили билет на паспорт РФ, на всякий случай написали в службу поддержки авиакомпании, оттуда ответили что "без проблем, просто не забудьте взять оба паспорта с собой". И все было нормально.
Склоняюсь к тому, что Вам в службе поддержки ответил некомпетентный человек, на всякий случай подстраховавшись. Попросите ответить специалиста I категории, а не II))))
Последний раз редактировалось Vikus_Vikus; 01.04.2011 в 08:53.
Ну что же предварительные этапы подготовки к путешествию успешно завершены.
1. Определились с участниками маршрута. Это 4 человека. Т.к. решено делать группу не более 6ти человек, то есть ещё пара вакантных мест. Скатка обязательна.
2. У нас разработан маршрут, определены основные цели путешествия. Изменения ещё вноситься будут по пожеланиям. Мы вот с Людой хотим ещё добавить грунтовок.
3. Куплены билеты Аэрофлот с вылетом 24.08 и прилётом 9.09 рейс туда 381 обратно 382.
Теперь считаем дни до вылета.
имеешь ввиду, вы брали оба паспорта и эхали в офис менять билет? или всё таки прямо в аэропорт брали?)
Я понимаю, что это их работа, но извините, у меня при себе будут два документа, удостоверяющих личность, на один из них я забронировала билет, всё честно, никаких обманов, везде мои данные и фотка, всё действительно. Так что какие чисто по-человечески ко мне могут быть претензии? А уж то, что я идиотка - ввела номер и серию РФ паспорта, так это я и так знаю, чего лишний раз напоминать?
Да, Валер, полностью с тобой согласна!) Только дни так уж прям не считай... Жить надо сегодняшним днём-с..
P.S.: хаха, а мне вчера ночью пришло ещё два письма уже на другую почту с квитанцией электронного билета)))))) итого целых 4 письма!))) Да я могу 4 раза слетать туда-обратно)))
Последний раз редактировалось Ludik_velo; 01.04.2011 в 14:22.
Не знаю,как с паспортом РФ,но уже неоднократно были случаи покупки билета на старый з/п, срок действия истекал,получали новый и с обоими в аэропорт - улетали без проблем. А также по звонку в агентство - оформляли новые данные,тоже никаких доплат.
Нет, брали оба паспорта и ехали в аэропорт)
По пути туда возникли вопросы, почему так, мы просто объяснили... когда летели обратно, черногорцы вообще ничего не спросили (что не удивительно - они все такие жизнерадостные пофигисты в основном, ну подумаешь, какая мелочь, паспорт не тот)))
Наш предполагаемый трек Черногория - Сербия версия 2.1
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dndmldwcsdbrktsp
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)