Вообще-то надо было думать до покупки, а сейчас уже не метаться, а ждать раму. Если что, продашь.
На счет надежности удивил. Номад уже много лет производится почти без изменений и волны отзыва рам вроде не было. Борян совсем не при чем.
Да и сломать правильно спроектированную раму не просто. Конечно если не дропать на плошмяк с козырька подъезда, не ставить на Блюр 888, не гонять даунхилл или экстримальный фрирайд на марафонской раме.
Во всех остальных случаях раньше сломается вилка или колеса.
Бывает, что именитая фирма допускает просчет и рамы начинают ломаться. Например так было с даунхильным GT не помню какого года, 2007-го вроде. Но их обычно без проблем меняю по гарантии и к следующему сезону устраняют дефект.
Совет - не парься. Ты уже отдал деньги. Теперь включай экономию. Железо по максимуму переставишь которое есть, остальное из барахолки за три копейки. Будет самый нищий Номад.
А вообще конечно надо оценивать свои силы. Я упустил отличный, анодированный Номад Комарова за 1400 баксов, т.к. не был уверен на 100%, что семейный бюджет вытянет эту покупку. Как оказалось, расчет был правильный. Ну и ладно. Зато мой Номад совсем новый. ))

а если дождусь , навеска будет с демы 1 сток ,вроде должно все подойти кроме успокоителя , будет тогда самый тяжелый и черный...
, блин я неделю не успел предоплату внести а то в марте получил и не парился бы , уже собрал , и скотик бы начал продовать ( но мож оставлю , жалко продовать 75000 стоил в 2008 году, а ща его за дорого фиг продашь)
высылает вот