Выбор велосипеда для девочки 10 лет, рост 148 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 148

Тема: Выбор велосипеда для девочки 10 лет, рост 148

Цитата Сообщение от zlataya Посмотреть сообщение
    bwn, по формуле длины ног у нас вышел размер рамы 15.5, так что считаем, что брать нужно размер 15-16(она у меня дамочка длинноногая А куб как раз с 26ми колесами, 24 колеса не рассматриваю.
    Видите ли в чем дело. Во-первых формула: есть сомнение в правильности расчета. Тогда уж обнародуйте формулу и результат. Что и как Вы конкретно насчитали.

Во-вторых - значит туловище короткое (как у девушек обычно) - на 15"-16" мужской раме до руля будет не достать.

С увеличением ростовки увеличивается не только высота рамы (длина подседельной трубы), но и длина (ett).

По ней и нужно ориентироваться.
    Если речь идет о мужских рамах 15-16" то боюсь Вы ошибаетесь (ну если не сильно на вырост), т.к. даже у мужчин 13-14" рамы идут от роста 150 примерно, а девушке нужно раму покороче обычно.

Если речь идет о жеснских - типа джульет, мики, wls - то и там формально минимальная ростовка нужна.
    Скажем джульет 16" моей маме при росте 163 даже чуть велик.

Вообще желательно грамотно померять (не слушая продавцов) - так как безусловно все индивидуально - но в известных пределах.

Если Вы самая высокая и девочка быстро растет - то тут Вам решать стоит ли брать на вырост и стоит ли сейчас на этом кататься.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.03.2011 в 02:57.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    gary fisher advance

bwn, у меня рост 170, велик гари фишер адванс, ростовка 17,5. Мне в самый раз! А обнародовать длину ног не могу - детеныш спит.
    Естественно велосипед будем примерять, а так бы давно какой-нить заказали. Допустим на моем велосипеде она не может переключать передачи - пальцы маленькие, так что это тоже важный момент!

bwn, у меня рост 170, велик гари фишер адванс, ростовка 17,5. Мне в самый раз!
    фото Вашего велосипеда в профиль можно увидеть? Я с ВАми спорить не буду так как ни Вас ни велика не видел.

Обнародовать просил формулу и расчеты.
    Я Вам формально сказал примерно ситуацию для ориентировки - надеюсь разберетесь.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.03.2011 в 03:17.

Байк
    gary fisher advance

bwn, http://www.manetka.ru/gary-fisher/3404.html

Седло у меня поднято чуть выше руля. А зачем мне мужской спортивный, если мне для девочки велик нужен. Мне не надо чтобы она в три погибели сгибалась на нем, но в то же время он не должен быть городской, т.к. в парке полно тропинок, бордюров и пр.
    Последний раз редактировалось zlataya; 31.03.2011 в 03:30.

А, ну примерно понятно, седло наверное на раме, он короткий довольно - поэтому до руля дотянуться можно, рулевой стакан выше седла да еще и вынос вверх - но Вы такую посадку и хотели?

Седло по высоте на Вашем реальном экземпляре примерно так как на картинке стоит? То есть так оно и выглядит?

Тут дело в том что на мужском велике спортивном горном так не получится.
    Поэтому сравнивать ростовки не стоит.

Про женские типа джульет и мики - есть нюаны. В-общем будут вопросы - пишите в личку.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.03.2011 в 03:30.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Легкий, насколько это возможно
    при бюджете в 20 тыс они все будут 12,5-15 кг (кто бы что на сайтах не писал)

Оборудование не начальное, желательно deore
    Асера тоже нормально переключает. Или вы велосипед "на века" покупаете?

Рама низкая, колеса 26, и чтобы был красивый
    Учитывая рост сейчас - то нужна 13-14 ростовка (и красивыми их назвать сложно из-за их пропорций)
    Если на вырост, то и 15-16 посмотреть можно

Еще желательно удобное сиденье и защите цепи
    Под защитой цепи подразумевается просто пластиковое колечко на большую звездочку? - Они на всех дешевых системах есть.
    Может быть вам нужен простой ситибайк с переключателем?
    Еще один довод за ситибайк - под весом девочки не будет работать аммовилка.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    gary fisher advance

AlexxT, ну вот мне и нужно, чтобы был 12, а не 15. Конечно не на века, но за такую сумму хочется максимально качественный велик. Ростовку все равно будем примерять, а защите цепи нужна для того, чтобы штаны не попадали А то в памяти свежы падения с Десны на даче
    Она хочет горный, т.к. живем рядом с парком, где полно тропинок с кореньями, а так же дорожек с бордюрами.

Предложите пожалуйста конкретные модели или линейки. И что думаете по поводу куба 260 или мериды 40в(ссылки оставляла выше)?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

zlataya,
    уже где-то писал позавчера: Specialized Myka. Конкретная модель - сопоставляйте деньги и наличие. Ростовка - 15", меньше не надо, хотя в линейке есть и 13. Но 148 см. роста могут превратиться в 152 уже к июлю (говорю как отец двух девочек) и 13 станет мало. 15" хватит до роста 160-163, может даже и чуть больше если потом поставить вынос подлиннее.

По конкретной комплектации смотрите сами, но на мой взгляд -
    если 11 год - оптимально по-моему http://www.specialized.com/us/en/bc/...cname=Mountain
    Если найдете 10 год - http://www.specialized.com/us/en/bc/...010&spid=45790, дней 10 назад в "Велоцентре" 15" был коричневого цвета.

Если на юге - "Гвидон" на Ленинском. но 10 года у них по-моему уже нет.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Merida джульет 100 и 300 - весьма приятное впечатление оставили.
    вес примерно 13,5 (может чуть меньше) для 14,5 ростовки.
    Только вот в вилке стоит пружина на 60 кг примерно (вел 2009 года, может что и изменилось - но сомнительно), т.е. для меньшего веса будет жестковато.

И что думаете по поводу куба 260 или мериды 40в
    из этих двух джульет 40в немного получше (а если его еще за 12 тыс можно взять - то тут и думать нечего)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    gary fisher advance

Мерида 40в осталась только в 20ой раме, так что отпадает. Звонила в триал - рекомендовали jamis i gt , но они больше 14.5 кг!
    У Specialized вообще вес не написан, но в магазине сказали, что они не легкие.
    Что же делать, с 24 колесами покупать что-ли? Легкие велосипеды scott и author? но их у нас нет в наличии, только в питере.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)