Галич-Солигалич-Гремячий-Карица
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Галич-Солигалич-Гремячий-Карица

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Прочитал, интересненько, жду продолжения (хотя думается что дальше все было более-менее обычно)

    Небольшой вопрос возник. Ну, с глиной все понятно, такое ваще нельзя предусмотреть. Вариантов два - или устроить дневку и подождать, пока подсохнет (без гарантии, что не размоет заново на следующий же день), или ломиться. Кстати, проще все в этих случаях тем, у кого слики - на них глина практически не пристает! А у кого агрессив - там Ж полная получается, моментально стопорится все что можно (у меня shwalbe black jack, в такие места даже не суюсь). А вот дальше не совсем понятно, почему поехали (вернее, пошли) по путям. Ну, допустим, из отчета Гуревича было ясно, что никакого твердого покрытия от Гремячего на север не ведет. Но! Это не значит же, что дороги не было совсем! Они же шли зимой, везде был слой снега! Из того отчета я понял, что дошли сначала до Ягошево, потом до Чертовского, потом дорога окончательно потерялась. Так оттуда до дороги всего-то 7 км! Не бывает так, что дороги СОВСЕМ НЕТ! Она может быть заросшей травой по пояс, с кучей поваленных стволов, но есть! По крайней мере, если есть GPS то можно просто идти по треку, и выйдешь по любой заросшей дороге куда нужно (можно в принципе и без дороги, но это крайний вариант и его мы не рассматриваем). С другой стороны, возможно, после этих глиняных говен не хотелось соваться х.з. куда, но шпалы.. это как то... х.з. как, но пока почему то удавалось обойтись без них... а у вас в походах они частенько встречаюцца.

    Сорри, первое недописанное сообщение случайно ушло

  2. #2
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию


    Небольшой вопрос возник. Ну, с глиной все понятно, такое ваще нельзя предусмотреть. Вариантов два - или устроить дневку и подождать, пока подсохнет (без гарантии, что не размоет заново на следующий же день), или ломиться.

    На самом деле вариант один - идти вперед. За день это дерьмище все равно не просохло бы (по крайней мере прменительно к описываемой ситуации), тем более что по всем признакам погода не улучшалась и дожди были неминуемы. Также дневка была недопустима с точки зрения графика движения.

    Кстати, проще все в этих случаях тем, у кого слики - на них глина практически не пристает!

    Слики, не слики - честно говоря, ХОРОШЕЙ глине это по барабану. На ней разница между типами шин будет в несколько метров пути до полного заклинивания. Не думаю, что Вам это сильно поможет.


    А вот дальше не совсем понятно, почему поехали (вернее, пошли) по путям.

    Объясняю. После того, как целый день тащил груженый вел по глине, меньше всего хочется соваться на сомнительные грунтовки, чтобы продолжать это занятие. Конечно, железная дорога - не лучший путь для велосипеда, но там во первых сухо и чисто, а во вторых есть ГАРАНТИЯ, что дойдешь туда, куда нужно. Да и в той ситуации это был самый быстрый путь - тащить велосипед через буреломы у нас не было ни сил, ни желания.

    Есть и еще один момент - я очень люблю всякие заброшенные или малодеятельные ветки ж/д, и не только я один из группы. Поэтому пройтись пешком по легендарной Монзе, посмотреть на раздолбанный тепловозами путь, было очень интересно и, убежден, гораздо легче, чем если бы мы поперлись через Игошешо - Чертовское.

    Не бывает так, что дороги СОВСЕМ НЕТ! Она может быть заросшей травой по пояс, с кучей поваленных стволов, но есть! По крайней мере, если есть GPS то можно просто идти по треку, и выйдешь по любой заросшей дороге куда нужно (можно в принципе и без дороги, но это крайний вариант и его мы не рассматриваем).

    Увы, бывает, и еще как. Если, конечно, не называть дорогой старую колею, ушедшую в болото и заваленную стволами. Вы пробовали таскать груженый вел по заросшей дороге??? Я - да, и больше не хочу, ИМХО шпалы в такой ситуации гораздо лучше и приятнее.

    а у вас в походах они частенько встречаюцца.

    Да, бывает дело.. Люблю я железные дороги, что тут поделаешь. А если говорить более предметно - то в ряде мест это действительно единственный осмысленный путь, позволяющий за разумное время и с разумными усилиями добраться до цели.


    С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2008, 22:02
  2. 04.08-05.08 Сергиев Посад-Гремячий (водопад)
    от tabasco в разделе Покатушки
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 08.08.2007, 10:37
  3. Сергиев Посад-Гремячий-Бахчиванджи, как это было
    от Valentin Gvozdev в разделе Покатушки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.09.2006, 09:55
  4. Гремячий Ключ
    от Андрей KHL в разделе Фото и Видео
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.08.2006, 13:04