Merida MATTS 10-V для проселочных дорог
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Merida MATTS 10-V для проселочных дорог

Question Merida MATTS 10-V для проселочных дорог

Здравствуйте! Решил приобрести велосипед для езды по проселочным и лесным дорогам, но никак не могу определиться с моделью. Склоняюсь к Merida Matts 10-V (2010) (9000 р. со скидкой).
    В первую очередь интересует надежность рамы (скоростной спуск и прыжки по бордюрам не практикую), именно поэтому заинтересовала мерида. Также хотелось бы быть уверенным, что велосипед не начнет сыпаться через полгода.
    Но я уже запутался и не уверен будет ли принципиальная разница между ним и "ашанбайками". Может быть стоит взять STELS Navigator 610 (2010) и не мучиться?
    Или же ни на что ниже Merida Matts TFS XC 100-V (2010) и смотреть не стоит?
    Подскажите, пожалуйста.

Цитата Сообщение от i_nolan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Решил приобрести велосипед для езды по проселочным и лесным дорогам, но никак не могу определиться с моделью. Склоняюсь к Merida Matts 10-V (2010) (9000 р. со скидкой).
    В первую очередь интересует надежность рамы (скоростной спуск и прыжки по бордюрам не практикую), именно поэтому заинтересовала мерида. Также хотелось бы быть уверенным, что велосипед не начнет сыпаться через полгода.
    Но я уже запутался и не уверен будет ли принципиальная разница между ним и "ашанбайками". Может быть стоит взять STELS Navigator 610 (2010) и не мучиться?
    Или же ни на что ниже Merida Matts TFS XC 100-V (2010) и смотреть не стоит?
    Подскажите, пожалуйста.
    брать надо что-то вроде http://www.velosite.ru/catalog/velos...0/matts_40v_1/
    или вот этого http://www.velosite.ru/catalog/velos...0/matts_60v_1/

Добавить чуть чуть денег и взять Matts 60-V. Огромным плюсом является Deore и SLX в навеске.

катаю на раме мериды маттс-10v до сих пор, с 2008 года кажется.
    правда через год под замену ушла почти вся навеска, включая вилку и колеса, но не по причине осыпания)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для boorhan
    Байк
    Norco Fluid 2 (2008)

Конечно лучше Ашано-байков. Навеска со временем умрет, а рама будет радовать долго :-)

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

i_nolan, какие у Вас финансовые возможности? 9000 это предел "по любому" или есть возможность данный бюджет увеличить?
    Какой смысл Вы вкладываете в понятие "ашан-байк"? Тут у каждого свое определение данного термина.
    Озвучьте, так же, Ваш город (если не Москва, то где планируете брать велосипед, в реальном магазине или заказывать через Интернет?). И ростовку свою укажите (рост).

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Спасибо за помощь)
    Tim Forest, бюджет до 14000.
    Тут дело в том, что я поздно спохватился - осенью-зимой было не до выбора, а сейчас, когда начался сезон, не хочется переплачивать. Тем более я не знаю нужно ли мне оборудование более серьезного класса. Поэтому хотелось бы взять минимально достаточную модель, чтобы не отвлекаясь на постоянный ремонт (а-ля "ашанбайк"), почувствовать "вкус" езды, составить свое мнение, а по осени либо проапгрейдить велосипед, либо купить более интересную модель.
    C меридой за 9 тыс. я пролетел) Сказали, что уже неделю как распроданы( Поэтому остается либо покупать 10-V в местном магазине (12,5 тыс.), либо заказывать другую модель.
    Живу в Пятигорске, 185 см)
    P.S. На велоскладе увидел Merida M90. Это совсем слабая модель?

P.S. На велоскладе увидел Merida M90. Это совсем слабая модель?
    очень слабая

почувствовать "вкус" езды
    тогда надо брать байки из категории 500$ и выше, тот же 60-V как пример

Зобанен
    Байк
    три

185 см)
    с таким ростом для катания без экстрима надо брать не 26" колеса а 28"..смотреться будете не как на детском велосипеде и накат у больших колес лучше....вот например гибрид начального уровня http://www.velopiter.ru/view/velo/3932.htm

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    с таким ростом для катания без экстрима надо брать не 26" колеса а 28"..смотреться будете не как на детском велосипеде и накат у больших колес лучше....вот например гибрид начального уровня http://www.velopiter.ru/view/velo/3932.htm
    проселочные дороги не отличаются качественным покрытием, ТС потом поменяет на том же 60-в вилку на рабочую и будет ловить кайф
    а вел по ссылке для ровных ухоженных дорожек
    185 на 26 колесах с мтб резиной смотрится норм

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)