Читал читал тут... Попробовал и напер промежность
До этого катался но горном все ок было, а это купил шоссейный. Седло горизонтально, высота седенья на горном на 2 см ниже и вся разница.... На горном ни разу не натирал, неужели дело в 2 х сантиметрах?
Неужели, купив обувь на два размера больше, будешь чувствовать себя комфортно?![]()
Думаю нет -)) так а что же делать?
К вам второй клиент для подбора посадки.
Это была самая свежая тема по данной тематике которую выдал поиск.
IMG_3730.jpgIMG_3732.jpg
(фото кликабельны при необходимости)
Всё на улице не могу сфоткаться, забываю, поэтому решил сфоткаться дома в такой же позе как обычно катаюсь (не считая одной ноги на табуретке).
проблема: начинают затекать и болеть ладони, а именно в месте соприкосновения с грипсами (см на фото). В остальном дискомфорта не испытываю, т.е. спина и шея не болят и т.д. (ну кроме задницы) Катал и в перчатках (мягких толстеньких) и без перчаток. болеть начинают через часик катания, а если седло поставлю выше на пару сантиметров, то и через 15-20 минут заболят. Ладони не смазливые, нормальные мужские. В детстве на Каме такой проблемы не наблюдал и катался целыми днями, правда тогда посадка было чисто для комфортной езды. А как купил это вел 3 года назад - появилась такая проблема.
на данный момент стоит вынос 80мм и угол около 30 град. (более комфортный оказался)
ставил вынос 10 град и длиной 100мм, также ставил вынос 10 град и короткий (около 40 мм) - в обоих случаях начинают ладони затекать и болеть быстро, даже перекладывание рук на рога спасает. т.е. комфортно себя чувствую только с высоким подъемом выноса.
Седло на подседельный штырь посажено по середине, не сдвинуто в крайности.
На данный момент у меня руль и седло на одной высоте. ноги при этом прямые когда педаль внизу (пяткой без проблем достаю педаль в нижнем положении, т.е. седло не слишком высоко)
Рост 175см , точно размер рамы не знаю (данные велосипеды выпускают с рамами 18 и 20 дюймов), но от оси каретки до верхнего среза подседельной трубы 51 см. А от оси подседельной трубы до оси рулевого стакана 55см.
руки обычно выпрямлены в локтях (привык так кататься с детства еще на Каме), и т.к. катаю быстро только на спусках до 45-50 км/ч, по прямой не более 30км/ч, а в горку до 15 км/ч - это, наверное, ближе к матрасному темпу, поэтому НЕ стремлюсь к спортивной посадке.
Сам склоняюсь к тому что рама большая для меня, но хотел убедиться и решил спросить у вас, у кого опыта побольше.
Кто что скажет почему руки болят и как решить эту проблему (для начала минимальными затратами)?
возможно через год (или два максимум) всё равно новый вел куплю.
Всем заранее большое спасибо за адекватность.
на такие вещи не обижаюсь, это нисколько не обидно. проблема была даже когда я весил в районе 85-90кг, сейчас вешу больше на 20-25 кг всего лишь.
большая крупность/толщина костей и немалое кол-во мяса (не жира) всё равно не позволят мне весить менее 75-80 кг.
меня интересует в плане посадки, может у меня перебор с размером рамы или я сижу как то неправильно?
Последний раз редактировалось d19codec; 27.03.2011 в 14:47.
Слишком большая нагрузка на руки, от того и болят.
Судя по фото седло чрезмерно высоко задрано, да и чуть вперед его сместить не помешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)