Титаново - утилитарный ситибайк - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Титаново - утилитарный ситибайк

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Ну никак не назвал бы предполагаемый велосипед утилитарным и то что кто-то использует почти хай-энд в утилитарных целях не делает саму вещь утилитарной. эдак мы совсем запутаемся и начнем называть утилитарным все, что захотим.
    Вероятно я отстал в современных русскоязычных терминах, но я думаю что почти каждую вещь можно назвать утилитарной или нет в зависимости от ее применения, а не от цены или качества.
    Для американского фермера, для жителей горных районов, и районов вдоль большой воды, пикап или SUV (спортивно - утилитарный автомобиль, по русски внедорожник), является вполне утилитарной вещью - тягач для сельхозоборудования, лодок, жилых отпускных и грузовых прицепов..... Для жителей мегаполиса точно такой же внедорожник это предмет моды, показатель крутизны...., очевидно что в городе лучше маленький автомобиль более пригодный для парковки.
    Думаю тоже самое и с велосипедами. Тому кто ездит часто и много велосипед нужен надежный, на хороших компонентах, чтоб не мучаться часто с ремонтами.

Забрал велосипед.
    Заранее прошу прощения за качество фото, делал на выходе из Велобига впопыхах...
    В целом доволен, но есть несколько нюансов:
    1) багажник завален + стоит очень высоко ( около 5 см от крыла, если мерить от высшей точки крыла, до багажника). Буду переделывать.
    2) крепеж крыльев упирается в супорта.. сзади - не критично (чуть изогнутость получается) впереди же левую часть крепежа поставить нереально. Буду колхозить крепеж или адаптировать родной.
    3) грипсы Crank Brothers не понравились, буду менять.
    4) при торможении скрипят задние тормозные колодки (думаю притрутся, после начала активной эксплуатации)
    Опробовать велосипед пока не получилось, педалей нету )))
    Вот как то так....

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Bad Robot; 25.03.2011 в 22:56.

где-то я это уже видел... (:

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Почти идеально. Но на мой, может испорченный вкус, системка должна быть более ретрообразной, переднее крыло хотелось бы длиннее (спереди), и кажется багажник чуть завален (блин, у Рапид это видимо болезнь). А в целом очень гармонично и "просто", думаю такая машина способна доставить немало хороших эмоций. Поздравляю!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Присоединяюсь ! Хорошо смотрится!

P.S. Сколько он интересно весит с крыльями,но без багажника?
    Все к лучшему!

блуждающий во мраке Аватар для гончик
    Байк
    GF Rig 29-er...

Bad Robot, все здорово, но...
    каретка не SS, дропы косые, натяжителя не вижу))) как натянуть растянувшуюся цепь?

Цитата Сообщение от gol Посмотреть сообщение
    где-то я это уже видел... (:
    Естественно, на форуме полно велосипедов на базе Рапида. Они похожи друг на друга. Не расстраивайтесь .

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Почти идеально. Но на мой, может испорченный вкус, системка должна быть более ретрообразной, переднее крыло хотелось бы длиннее (спереди), и кажется багажник чуть завален (блин, у Рапид это видимо болезнь). А в целом очень гармонично и "просто", думаю такая машина способна доставить немало хороших эмоций. Поздравляю!
    С крыльями вопрос не закрыт, возможно со временем будет что то другое..
    Багажник реально завален, заметил тольк после Вашего коментария.. Не беда, в любом случае буду его переделывать...
    Спасибо!

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь ! Хорошо смотрится!

P.S. Сколько он интересно весит с крыльями,но без багажника?
    Все вместе, без педалей - около 12. Без багажника взвешу позже.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от гончик Посмотреть сообщение
    Bad Robot, все здорово, но...
    каретка не SS, дропы косые, натяжителя не вижу))) как натянуть растянувшуюся цепь?
    Колесо можно сдвинуть назад, где-то на 5мм.
    Последний раз редактировалось Bad Robot; 25.03.2011 в 22:54.

Выходит миленько. и расово верно собирай и делай гламурную фотосессию

После темы melox тоже было загорелся идеей вела от рапида и какой-то утилитарности. потом эти мысли постепенно ушли. главное чтобы велосипед радовал своего хозяина и приносил удовольствие. а то начинает народ писать свои имхи, то не нравится, се не нравится. и только сам человек может прочувствовать все минусы и плюсы своего байка. я скажу так, серые титановые рамы от рапида мне нравились своей строгостью и каким-то спокойствием, но сейчас вот почему-то захотел раскладной вел)))) все течет все меняется. хочется пробовать и экспериментировать. кто-то может считает по другому.
    Bad Robot, вы собрали байк какой хотел собрать я сам, мне он нравится. поэтому вынужден отказаться от рапида)))
    как бы хорошо не высказывались синглс*****ы об отсутствии планетарки, но именно к ней я бы склонился быстрее нежели в пользу одной звезды. хотя с такой рамой всегда можно попробовать различные варианты. тема мелокса тому подтверждение.
    покатавшись всю зиму на работу на байке пришел к выводу или иметь одежду какую не жалко или полноразмерные крылья. буду пробовать и экспериментировать.
    главное все таки удовольствие от обладания байком, остальное приходящее.

А во сколько такой велисипед обошелся, если не секрет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)