Шаги по облегчению велика . . . - Страница 651
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Просто когда свою раму проектирует Кадейл, он понимает, что на най будут ездить тысячи людей. И среди них наверняка попадутся и 100 кг дяди, а то и больше.
    Шмолька же может в доках написать - не более 75, к примеру. Или вообще обговорить этот момент при индивидуальном производстве. Они ориентируются на определенный контингент, который поймет и примет это ограничение. Мерида или Скотт такие ограничения себе позволить не могут - для них это большой сужение рынка.

Ведь очевидно же, что если я вешу 60 кг, то это меньше даже среднестатистического значнения, не говоря уже о максимально допустимом. То есть я вожу на себе большой запас, который сделан "для того дяди".

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Другой вопрос, что начиная с какого-то момента все эти облегчайзинги начинают вытекать в неадекватные суммы - это да, тут нужно вовремя остановиться. Потому что просто смысл теряется, покупать граммы за сотни долларов.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

А учитывая то, что они при заказе обязательно спрашивают вес, стиль и еще кучу данных, то такие малые массы вполне оправданны.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Просто когда свою раму проектирует Кадейл
    Кадейл тоже пишет ограничение. Как и много других легких серийных компонентов тоже идут с ограничением. И кстати, на какие нагрузки рассчитан шмольк? И как рассчитан? Едете вы, а перед вами лестница в 8 ступеней. Прыгать бы надо, а под вами шмольк. Свят-свят. Да и раму сделать, это не штырь из тряпки со смолой скрутить. Вынос 70 грамм, спаси и сохрани от рулевой в лице. Бывают ещё втулки по 50 грамм, обода по 230. Никак не индпошива. Вы бы себе такие колеса поставили на гонки? Вот Dauer поставил бы, если б денег нашел, и не на гонки. Потом съезжая с бордюра сломал бы, потому что чудес не бывает. Но он купил бы еще одни обода по 200 грамм. Но это дело его, разумеется. Тут прозвучала в этой ветке разумная фраза, от BGSM, кажется - что вел должен быть компромиссом между весом и прочностью. (и ценой, пожалуй). Золотые слова. Сейчас такой компромисс, это в районе 7 кг для мтб. Все что легче - это специфическое хреносозидательство.

Байк
    Stark Stinger

Просто надо понимать, что каждого свои цели. Кто-то собирает макет или максимально приближенную к нему поделку, а кто-то просто облегчает то, что можно облегчить в разумных пределах. У каждой вещи есть свое целевое назначение. Где-то это прочность, где-то это вес, где-то это компромисс прочности и веса. Выбирайте железки исходя из своих намерений. Но не запрещайте другим использовать их по другому.

На Шмольке и Клаве, напомню, выиграли олимпиаду.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

У тети сабины трелистник в бюстгалтере и стальное очко, луженое THM carbones) И я никому ничего не запрещаю)

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Сейчас такой компромисс, это в районе 7 кг для мтб.
    Я бы сказал 8 кг для харда и 9-9,5 для подвеса. Но это в первую очередь компромисс со стоимостью.

Вообще то немецкие бренды тестируют свои поделки с помощью специальных устройств.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Вообще то немецкие бренды тестируют свои поделки с помощью специальных устройств.
    Имитатор жопы наездника, масштаб 1:1, типа как в икее кресло с прессом под стеклом Только к реальным условиям это мало отношения имеет. А вот смоделировать ситуацию можно запросто.

BGSM, Поздравляю Повезло, что некоцанная. Мне короны поцарапали слегка (спасибо ПР и ФТС!!, задумался о доставке колес через UPS)

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Я бы сказал 8 кг для харда и 9-9,5 для подвеса. Но это в первую очередь компромисс со стоимостью.
    Вот именно. Ну а если это любимое хобби и денег не особо жалко, то в 7 кг можно запихнуть вполне себе рабочую лошадку под конкретного легкого ездока.
    Кстати, а у кого тут на ВМ есть МТБ меньше семи без читерства? Ригид Доера я не считаю, т.к. жесткая вилка и слики - это и есть читерство.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)