Шаги по облегчению велика . . . - Страница 649
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

Велик можно облегчить реально только заменой вилки и покрышек. Лёгкие хорошие вилки дорогие, а лёгких покрышек очень маленький выбор.
    Замена остальных деталей на более лёгкие грозит разбить мозг об асфальт рано или поздно. Замена остальных частей на лёгкие снижает их надёжность.

BGSM, Вообще в правилах написано, что достаточно трек-номера. Попробую развести на бапке вперед Пока прошло всего 12 дней. Но лето блин уже скоро и хочется скорей.

Только вот что-то я опять засомневался в правильности выбора.. ENVE как-то понадежней, но у Роберта нету таких втулок DT XCR1.2.. А экстралайт поговаривают что из говна сделаны.. Опять вообщем головная боль

sputnik64, а ты с ним обшчаешься в приватной переписке или через официальную ибеевскую кляузу?
    Это я к тому, что где гарантии/свидетели, что он там пообещал? А потом скажет, что ничего не пришло или пришло, но там есть ещё вторая царапина, или что марисане напали на калифорнию и т.д. и т.п.

dom1n1k, Да уж тоже верно.. Через личные сообщения общаюсь. Ну он вряд ли захочет делать refund перед отправкой, инфа 95%

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Мне пейпал (был открыт not as described case) вернул деньги после того, как я им дал номер отслеживания посылки (т.е. пруфлинк что я отправил item обратно).

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    Велик можно облегчить реально только заменой вилки и покрышек. Лёгкие хорошие вилки дорогие, а лёгких покрышек очень маленький выбор.
    Замена остальных деталей на более лёгкие грозит разбить мозг об асфальт рано или поздно. Замена остальных частей на лёгкие снижает их надёжность.
    В некоторой степени ты прав- покупать карбоновы звёзды или 100г седло для экстрима это конечно бредятина.
    Но не меньшая бредятина, это подседел весом 0.5 кг (да-да, у меня такой был в стоке) на кантрином веле. Или сравни отличия по вeсу между кассетами срам 950 и 990.
    на некоторых стоках одна замена палок даст выигрыш до килограмма, а по деньгам это будет сильно легче замены вилки или колёс, хоть и не так зметно отразится на ходовые характеристики.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 25.03.2011 в 13:17.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Сложный вопрос есть:
    \

хватит длины спицы 250мм при ниппеле 12 мм?
    Крест+a2z, перед, 0 крестов.

Знаю что немног не по теме, но тут точно есть люди, которые знаю ответ на вопрос)

вопрос возник из-за того, что нет спиц 252 (только 50 и 54) и красные ниппеля есть ток 12 мм.
    что делать, забить на красные ниппеля (белые обода - чёрные спицы - красные втулки) и взять чёрные 14мм с 250мм? или взять 250мм с красным ниппелем 12 мм?

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    грозит разбить мозг об асфальт
    МТB вообще говоря не подразумевает катание по асфальту
    Думаю, что критическими местами являются руль подседел и вынос, остальное можно облегчать до бесконечности

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Думаю, что критическими местами являются руль подседел и вынос, остальное можно облегчать до бесконечности
    Напишите об этом производителям веложелеза А то мужики то не знают (с)
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Пока вы боитесь ездить на карбоободах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)