Cаид, это который между шатуном и звездой, чтобы цепь не проваливалась? На Аливио снимал - был просто вставлен, без резьбы
Cаид, это который между шатуном и звездой, чтобы цепь не проваливалась? На Аливио снимал - был просто вставлен, без резьбы
Evgen_901, ты попал в яблочко, точно который на звезде напротив шатуна. Родная звезда стоит с пином 14 мм., прислали звезду с пином 6,6 мм. На сколько это критично при сбрасывании цепи со звезды не знаю, поэтому хочу заменить на стоковый.
Да, вот у меня на шоссейных звёздах TA Specialytes Alize этот пин вкручивается - выкручивается.Сообщение от vlad_11;164208Д9
народ, а где можно бонки купить? мжет есть какое секретное место?
быстрый способ убить собаку, это выдернуть ей кусок внутренностей(с)
Вложение 89360
1Подскажите, плиз, степень износа звезд на фото по 5 бальной системе. (1 изношенная, 5 новая).
2Надо ли менять это дело, учитывая, что цепь новую буду ставить?
3Разборные ли звезды, если видно?
4Если неразборные и разобрать не получиться, то менять и звезды, и оба шатуна?
5Вот эта цепь выжимкой разбирается http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2424 ?
Неравномерность износа зубцов, меня поставила в тупик. Недосмаз некоторых звеньев цепи?![]()
Последний раз редактировалось Mafdk; 01.02.2012 в 01:45.
Mafdk, самое время присмотреть и купить наконец нормальную систему, например Shimano Deore или даже SLX.
Менять звёзды может выйти дороже, тем более похоже, что они приклёпаны.
Брать систему с таким чудовищным размером звёзд, как у вас сейчас 48-38-28 не нужно, разве что вы постоянно гоняете за 40 км/ч и никогда не съезжаете с ровного асфальта (и то и др. вряд ли), возьмите систему с набором 44-32-22, это самый распространенный сегодня стандарт.
Ещё: ваша старая система (шатуны 170mm) рассчитана на велосипедиста ростом, примерно, до 175см, если ваш рост выше, то тем более см.первую строчку.
Цепь альтус (ug51) может продаваться как с замком, так и с соединительным пином, по вашей ссылке с замком. Тем не менее, выжимка будет наверняка нужна, чтобы укоротить цепь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)