"Функциональность" - это свойство, на данный момент, практически одного софта.
Недостатки "навигаторов" в том, что ПО на них какое угодно не поставишь.
Цены ПДА примерно на данный момент сформировались, но вот почему до сих пор не сделают "внедорожный" ПДА с низким энергопотребелением (и питанием от батареек) мне,
честно говоря, не очень понятно.
Это, наверное, какая-то высокая маркетинговая политика.
Ооо, вот вы и поняли наконец.
КПК может быть только "одет" в непромокаемую оболочку, и все. И цена его (реально) возрастет на несколько процентов. Но благодаря маркетингу его будут продавать в 3 раза дороже.
Я все это исследовал прошлым летом. Мне тоже хотелось не специализированный навигатор, а защищенный КПК. Но, се ля ви, за такой девайс просят нереальных денег. Так что купил гармин, и вообщем доволен. Целям навигации он удовлетовряет.
Валер, а магеллан тритон как тебе?
КПК с влагозащитой, питается от АА.
При этом у него маленький экранчик, не хилые размеры и бодрая цена.![]()
Арчи Кун его сейчас эксплуатирует активно, но с родным софтом.
Михмич давно уже юзает с озиком и много чего еще чем.
А по цене: с ебея он раньше был дешевле орегона.
А какие еще есть альтернативные КПК на АА в защищенном корпусе?
Из того, про что я знаю это самый близкий к моим индивидуальным требованиями девайс. Но цена его, если не прибегать к хитростям, будет немалая.
Насколько я понимаю (не приценивался еще), КПК можно брать за 6-10 т.р., а магеланн будет дороже примерно вдвое.
Я вообще планировал на автонавигарор поставить OZi и не париться, но выяснилось, что на навигаторах стоит такая винда урезанная, что никакую доп. прогу туда не воткнешь.
Но автонавигатор (Carmani 200XL - на хорошем чипсете Cirf3 и приятным широким экраном) у меня поддерживает Навитель, тот свободно открывает гармин-овские IMG и файлы GisRussia (но мне все ж хотелось по растру поездить), т.е. промежуточный вариант есть - надо только сделать питание от батареек. (К eTrex Legend C я охладел - устарел он морально, как мне кажется)
Но мечта полчить всеж некий универсальный девайс с обновляемыми прогами все ж живет, поэтому потихоньку интересуюсь темой.
Последний раз редактировалось Traveller; 18.03.2011 в 17:04.
Хочется залить нормальную топо карту - 250-метровку, и смотреть это на нормальном экране...
Чтоб можно было проги ставить такие, какие лично тебе хочется, а не которые всучивают продавцы девайсов. Чтоб карты можно было юзать каких угодно форматов - хоть тебе растр, хоть вектор...
Legend C - недежна штука, но в плане юзабилити и ПО - вчерашний день.
Да и просто надоел. С 2005 года, 6 лет юзаю, с тех пор как горный вел взял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)