Stels Club - Страница 577
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Затраты разные. Мерида покупает качественную навеску (у моего Стелса криво приварен дропаут, система кривая не только на моём), а рамы варит сама. Сравни затраты...
    я говорил,если сравнивать велосипеды в одной и той же ценовой нише.то у стелса наверняка навесное будет получше.
    skyrider,а если сравнивать по комплектации, то чем навесное отличается у дещевых велов?что там алтус,что там.в крайнем случае ацера.в категории простые вела-разница только в раме,и то сами рамы по технологиям производства не отличаются,а отличается качество.поэтому именитые производители особых затрат не несут в стане простых велов.там изобретать ничего не надо и особых технологий нет.а про кривое навесное:видел и на именитых велах,но дешевых совсем,такие же кривоватое навесное.только ценник у них больше стелса в аналогичном обмундировании.

только вот недавно встречал GT,у него:вилка работает как то вяло,стоит турней,соответственно вибряки и иже с ним и т.п..только стоит он в 2 раза больше,чем мой 630.а у меня алтус.пустяк,а приятно.и вилка уже второй год пашет без проблем и перенесла довольно много приличных ударов.причем не преднамеренных,а случайных.так что мне такой GT на фиг не сдался.
    Последний раз редактировалось PARKER; 17.03.2011 в 03:14.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    У меня поверь взгляд не зашоренный в сторону именно стелса и своих велов, просто факты на лицо - бюджетные хардтейлы стелса ничем (кроме цены) не отличаются от аналогичных бюджетников от именитых брендов.
    Ну вот. А говоришь "не зашоренный"...
    По-твоему выходит, что сборка через популярное место и использование бракованных деталей - ничто.
    P.S. Про кривой руль напомнить?

PARKER, GT был новый?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

PARKER, GT был новый?
    да,просто комплектующие совсем дешевые,ну и возможно постоял чуток в магазе и закис,больше оправданий не вижу,вилка кстати странная какая то,чудная внутри..но факт в том,что если бы даже все работало нормально,все равно он и дороже и оснащенность ниже.встречал так же рокмашин,также больше стоит,а все одно и тоже(ну кроме рамы) и система так же кривая,она какая то дешевая стояла.я свой за 5600 покупал,на тысячу дороже был алюм.

вот мерида, а вот стелс.это к примеру 1700р разница практически не за что.
    Последний раз редактировалось PARKER; 17.03.2011 в 13:12.

никто кроме стелсоводов не доказывает, что у них тоже велосипед хДДД

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 skyrider
    Ну значит у меня аномалия - и собран нормально и комплектуха исправная. Ничего не ломалось, все работало - чудо видимо.Просто в нашей провинции стелсов много и бюджетных забугорных брендов изрядно - есть объем для сравнения.

2
    Ouninpohja
    Ну дык у нас же в рассее вечный стереотип - раз отечественное, значит гуано. Я всегда вспоминаю Харо файтлайнер бюджетный в таком случае. Стелсу до такого дерьма в обвесе еще работать и работать. Приятель жене купил по цене равной моему в стоке - жуть просто. Еще можно припомнить Мериду Файрболл - родственник Стелс Челенджер, т.е. ашаноподвес. Но это же "БРЕНДЫ" - их ругать низзя.

Привет стелсоводам!
    Друг 110 кг хочет купить 970 Disk
    Вилка Марзочи LO 22 R Bomber (с его слов записал)

Как будет вести себя вилка при его весе? Есть ли возможность поменять в ней пружину на более жесткую?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось мАлЬцЕв; 17.03.2011 в 17:18.

PARKER, Мерида там классом повыше чуть-чуть - рулевая всё-ж 1 и 1/8.

Max Vitt, Да нет, почему аномалия... Просто повезло.
    У моего Скорпио было много косяков, а у более позднего 850-го немного. Надо думать, работы по повышению качества всё-же происходят.

мАлЬцЕв, Вести себя будет пристойно, если не прыгать и не долбить. При езде по бездорожью может "крякнуть", с серьёзными последствиями для здоровья. Если хочется именно этот вел, ищите сразу вилку на замену(потому что пружину найти непросто) - что-нибудь типа Марцокки Дёрт Джампер три - она почти вечная будет, при кантрийной езде. Ход - сто миллиметров. Больше не берите - может "крякнуть" рама...
    Ещё новый Сантур Дюро неплох, вроде...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Во-во, у дертджампера пружина жесткая и большому райдеру самое то будет ИМХО. Хотя мы коллеге (тоже 100+ весом) штарка покупали с РС Дартом 2 или 3, вроде и не особо жесткая, но жива пока.

2 skyrider
    Вот я о том и речь веду, что модели классом повыше среднего у стелса вполне приличные. ИМХО 750, 770, 850, 870, 890, 910 весьма приличны. Ну еще 630й можно причислить ибо весьма дешевый, но уже нормальный классический хардтейл. Гибриды на планетарке говорят недурны в плане цена/производительность, но тут я не в теме.А вот остальное либо дорого (то, что выше 910) для стелса, либо гадость премерзкая, создающее дурную славу.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 17.03.2011 в 19:49.

Max Vitt, у меня как-раз наоборот - более дорогой Скорпио был плох, а "дешёвый" 850-й - неплох.

Вести себя будет пристойно, если не прыгать и не долбить. При езде по бездорожью может "крякнуть", с серьёзными последствиями для здоровья. Если хочется именно этот вел, ищите сразу вилку на замену(потому что пружину найти непросто) - что-нибудь типа Марцокки Дёрт Джампер три - она почти вечная будет, при кантрийной езде. Ход - сто миллиметров. Больше не берите - может "крякнуть" рама...
    Ещё новый Сантур Дюро неплох, вроде...
    Этот велик, ибо скидка получиться чуть ли не 50%!!! А прыгать он не будет. Ему уже под 40 лет. Велик нужен для перемещения. Но не только асфальт, но и грунты. Короче я его предупрежу, что гарантий никто не даст...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы