Фэтбайк клуб - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 5951 ПерваяПервая ... 496989949798991001011041091291491992993995991099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 59508

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    С Леонидом я очень хорошо знаком лично. Он далеко не теоретик.
    я имел в виду фэтбайк а так вам с ним видней - мож вы ему реально и покажете где и как едет фэт, и у него поменьше будет чисто теоретических вопросов...
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Вниманию уважаемых фатолюбителей и пагсменов хочу представить свой недавно собранный недофат.
    Поздравляю с приобщением к толстоколесному катанию по снегу! Красивый велосипед получился. Мне всегда очень нравилась рама 1х1. Я последнее время вобще с большим уважением отношусь к таким "недофатам", после того, как на протяжении всей этой зимы, моим единственным попутчиком (помимо Саши) был мой друг Дмитрий, о котором я уже не раз упоминал, со своим велосипедом на ободах-"снегокатах" - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1564045

Вообще, мне кажется, что непопулярность амортизационной подвески на фатбайках в первую очередь объясняется отсутствием целесообразности. Вот для чего, например, нужна подвеска на обычных МТБ? На мой взгляд, в первую очередь для скорости! Я могу точно сказать, что на "ковыряльных" участках трассы на низких скоростях подвеска скорее мешает, чем помогает. Подвеска позволяет ехать на большой скорости, в основном под горку, и избавляет ездока от необходимости отслеживать и обрабатывать неровности. Порой, подвеска может даже сама справится с такими неровностями, которые на скорости человек отработать не в состоянии. Каждый знает, как на совместных поездках на расколбасных спусках с гиканьем и свистом счастливые обладатели двухподвесов улетают вперед, оставляя далеко позади обладателей хардтейлов. Фатбайк - это велосипед, в первую очередь предназначенный для преодоления сложных препятствий в виде снега, песка, нагромаждения камней и корней с низкой скоростью. Подвеска не добавит к этой возможности фатбайка ровным счетом ничего. Не добавит она фатбайку и скорости. Даже если фатбайк и сможет за счет подвески обрабатывать на скорости неровности трассы, то за счет той же подвески он станет таким тяжелым и неповоротливым, что выигрыш в скорости будет почти незаметен.

Вот еще несколько фотографий с прошедшей недавно в Огоньках на Олхинском плоскогорьи презентации велосипедной версии Большого Альпинистского Марафона.

Стартовая поляна лыжного марафона БАМ. Лыжники совершают ритуальный обряд - принесение в жертву лыжным богам представителя велосипедного спорта. В центре магической пентаграммы из фатбайков, в качестве "жертвенного велосипедиста", находится ангарский велосипедист Костя Еремин

В этом году велосипедная версия Большого Альпинистсккого Марафона состоится традиционно в сентябре. Наша дружная компания фатбайкеров расположилась прямо напротив плаката этого мероприятия

Я в тот день как будто попал в волшебную сказку! Мне за пару часов удалось опробовать столько новых технологий, использованных при проектировании фатбайков, что голова шла кругом. Я по достоинству оценил срогую целеустремленность безофсетной рамы. Я наслаждался, переключая с потрясающей легкостью и бесшумностью передачи на фатбайке, оснащенном спидхабом. Но больше всего меня поразил фатбайк с ободаим шириной 100 мм! Вот это был действительно фатбайк так фатбайк - после катания на таком фатбайке я почувствовал свой собственный фатбайк на какое-то время ненастоящим фатбайком

В завершение этого замечательного праздника был хоровод из фатбайков:

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Подвеска позволяет ехать на большой скорости, в основном под горку
    По грейдеру тож вполне неплохо от хардтейлов уезжается. =)
    Фатбайк - это велосипед, в первую очередь предназначенный для преодоления сложных препятствий в виде снега, песка, нагромаждения камней и корней с низкой скоростью. Подвеска не добавит к этой возможности фатбайка ровным счетом ничего
    Мысль понятна, спасибо. =)

Поздравляю с приобщением к толстоколесному катанию по снегу! Красивый велосипед получился. Мне всегда очень нравилась рама 1х1. Я последнее время вобще с большим уважением отношусь к таким "недофатам", после того, как на протяжении всей этой зимы, моим единственным попутчиком (помимо Саши) был мой друг Дмитрий, о котором я уже не раз упоминал, со своим велосипедом на ободах-"снегокатах" - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1564045
    Спасибо, Максим!
    А вы с Дмитрием менялись наверное байками. Какие ощущения?
    Тоже слегка колебался - 1х1 или Паг, но победила простота конструкции и потенциальная возможность установки дорожных колес, что на оффсетных рамах не прокатывает.
    Surly прошлой осенью кардинально поменяли дизайн своих рам, и не в лучшую сторону на мой взгляд. Мне нравится горизонтальная (почти) верхняя труба, гнутая вилка и отсутствие амокоррекции на жестком байке.
    Пришлось потратить 3 месяца на поиски именно старой рамы нужной ростовки, в результате купил ее в французском магазине который не шлет в Россию, а с пересылкой помог добрый шотландский австралиец.

Loewa, похоже мы с Лёней так и останемся теоретиками навсегда.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

А вы с Дмитрием менялись наверное байками. Какие ощущения?
    Да, конечно менялись. Кроме того, совместное катание позволяло наблюдать и делать выводы. Мое мнение в отношении "фатбайков на 3.0" и "снегокатов" очень здорово изменилось после этой зимы и этих совместных поездок. Я могу смело утверждать, что в большинстве случаев с относительно рафинированными условиями, которые я считал чисто фатбайковскими, велосипед Дмитрия оказался совсем не хуже моего фатбайка, а где-то даже и превосходил его. Например, я помню, как мы после сильного урагана поехали по автомобильной колее, в котрую набило много порошкообразного снега. Мой фатбайк заметно плавал в этом "снегопроводе", и все бы ничего, но он из-за этого постоянно цеплял края колеи. Димин "снегокат" проваливался заметно сильнее, но и шел гораздо ровнее, поэтому Дима очень быстро "ускакал" от меня. Но самое главное, что Димин "снегокат" прекрасно едет, так же, как и мой фатбайк по следу от снегохода, что и позволило нам оказаться в одинаковых (и одинаково недоступных для обычного МТБ) условиях катания. Я бы оценил его вариант решения проблемы езды по снегу на уровне фатбайка с колесами, накачанными до давления порядка 15 PSI, но это разумеется условно-образная оценка, потому что многое зависит от условий. Единственное, что оказалось не по зубам "снегокату", в отличие от моего фата - это снежная целина, снежные наносы, фирнистые надувы и след от снегохода "Буран", который имеет более широкую гусеницу, чем другие более современные снегоходы. Еще у Диминого снегоката более остро стоят проблемы разбортированя покрышки на низком давлении и пробоя на низком давлении об острые грани. Вот такая примерно сравнительная характеристика "фатбайка 3.0" и "фатбайка 4.0". Немного выше я уже писал, что покатавшись на фатбайке с ободами шириной 100 мм, я на какое-то время стал относится к своему фатбайку, как к "псевдофатбайку". Разница действительно потрясающая - особенно на низком давлении! Так что, нет предела совершенству, и каждый решает сам, на каком этапе ему стоит остановиться. Кстати, я сразу обратил внимание на цвет вашей рамы, как опытный "сурлевод". В каком году 1х1 выпускался в зеленом цвете?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Мысль понятна, спасибо. =)
    Впрочем, это лишь моя точка зрения, с которой некоторые посетители форума МТБР, обладающие фатбайками с амортизационными вилками Maverick sc32 горячо не согласились бы. Тем не менее, несмотря на широкую распространенность таких владельцев фат-хардтейлов, я думаю, что эти исключения лишь подтверждают правило.
    Последний раз редактировалось zmey70; 14.03.2011 в 15:48.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Вниманию уважаемых фатолюбителей и пагсменов хочу представить свой недавно собранный недофат.
    .
    Суперский! И цвет классный! Летний!

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Да всё довольно очевидно.
    Я, когда только увидел на ВМ чей-то первый фат, недоуменно спросил - а зачем при таких колесах аммо-подседел? Мне ответили следующее (почти дословно): а чтобы колесо своей упругой отдачей не отправляло жопу в полет на каждой кочке.

Позже, будучи чуть более образованным, я понял - никакие колеса, какой бы ширины и толщины они не были, не могут полноценно заменить подвеску. Потому как шина это фактически только воздушная пружина. А подвеска это пружина + демпфер, который "тушит" отдачу пружины и гасит колебания.
    Ну и ход опять же... Ну насколько может промяться такая шина? Ну 30-50 мм. А подвеска может иметь ход 100-150.
    Широкие шины они больше для проходимости по сложным (мягким, сыпучим и т.д.) покрытиям. А для рельефа (колдобин и расколбаса) подвеску они заменить не в состоянии, даже относительно короткоходную.
    Спасибо! Теперь буду знать мнение специалистов!
    Все к лучшему!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

zmey70, у нас главный специалист с наибольшим опытом, умеющий разложить по полочкам
    Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Спасибо! Теперь буду знать мнение специалистов!
    я вот пока не знаю как оно поедет по грязи и по твёрдому - впереди новые открытия

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение

я вот пока не знаю как оно поедет по грязи и по твёрдому - впереди новые открытия
    Главное,не забывайте вовремя делиться своими впечатлениями ?!
    Все к лучшему!

...Вот такая примерно сравнительная характеристика "фатбайка 3.0" и "фатбайка 4.0". Немного выше я уже писал, что покатавшись на фатбайке с ободами шириной 100 мм, я на какое-то время стал относится к своему фатбайку, как к "псевдофатбайку". Разница действительно потрясающая - особенно на низком давлении! Так что, нет предела совершенству, и каждый решает сам, на каком этапе ему стоит остановиться. Кстати, я сразу обратил внимание на цвет вашей рамы, как опытный "сурлевод". В каком году 1х1 выпускался в зеленом цвете?
    Понятно. Видимо, максимум еще не достигнут. Жаль что мы в разных городах живем. Тут у нас довольно сложно найти компаньонов для катания по сабжевым маршрутам.
    Surly точно выпускали зеленую 1х1 в 2007 году, это видно по каталогу. А вот каталог 2006 у них на японском, так что может и в 2006 тоже была зеленая, там без поллитры не разобрать. Но упоминания о зеленых 1х1 появились на мтбр как раз в начале 2006.
    2004 и 2005 - белая и черная. 2008 - 2010 оранжевая и черная. Сейчас 2011 только черная из нелепых прямых палок.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ут у нас довольно сложно найти компаньонов для катания по сабжевым маршрутам.
    ну тут неоднократно упоминалось - таков удел фэтбайкера

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)