Фэтбайк клуб - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 5951 ПерваяПервая ... 48688893969798991001031081281481982983985981098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 59508

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    А ЗАЧЕМ??? Лично мне как владельцу непонятно - зачем фэту вилка амортизационная Потому как езда на фэте(зимой по крайней мере) близка по ощущениям и технике, особенно в гору, езде на двуподвесе...
    А действительно! Было бы интересно почитать отзывы владельца этого фэт-подвеса!? Чем он руководствовался,когда его ваял,кроме слова "хочу"? И оправдались ли его надежды?
    Последний раз редактировалось nakeis; 14.03.2011 в 12:01.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Было бы интересно почитать отзывы владельца этого фэт-подвеса!? Чем он руководствовался
    Да всё довольно очевидно.
    Я, когда только увидел на ВМ чей-то первый фат, недоуменно спросил - а зачем при таких колесах аммо-подседел? Мне ответили следующее (почти дословно): а чтобы колесо своей упругой отдачей не отправляло жопу в полет на каждой кочке.

Позже, будучи чуть более образованным, я понял - никакие колеса, какой бы ширины и толщины они не были, не могут полноценно заменить подвеску. Потому как шина это фактически только воздушная пружина. А подвеска это пружина + демпфер, который "тушит" отдачу пружины и гасит колебания.
    Ну и ход опять же... Ну насколько может промяться такая шина? Ну 30-50 мм. А подвеска может иметь ход 100-150.
    Широкие шины они больше для проходимости по сложным (мягким, сыпучим и т.д.) покрытиям. А для рельефа (колдобин и расколбаса) подвеску они заменить не в состоянии, даже относительно короткоходную.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 14.03.2011 в 12:22.

мне как владельцу непонятно
    Ну вот, т.к. я не владелец, я и спрашиваю. Ибо, были у меня и ригид и хардтейлы и подвесы с разным ходом... Но все на обычных 26" колёсах. А там - ригид - эт только по асфальту, или если очень хочется технику потренировать. А так - подвес - наше всё! =)

На фэты посматриваю с интересом (хотя и не настолько с интересом, чтоб начать на него деньги собирать), но вот эта их повальная ригидность несколько меня смущает...

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    никакие колеса, какой бы ширины и толщины они не были, не могут полноценно заменить подвеску
    Ну вот, как-бы, да. Такие-же мысли. А к подвеске я привык уже. =)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

nakeis, ну за отзывамина мтбр... опять таки это псевдофэт сзади колесо не фэтовское. Катала по-моему лёгенькая девушка, да места катания сязаны с горами - как-то так...

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

A.N. ЗИМОЙ подвеска точно не нужна особенно при низком давлении... Т.Е. я не разу пока не задумался о мягкой вилке - рукам вполне комфотно, а вот заднице порой да достаётся, поэтому хочется порой послабления, но не в виде подвески, а виде посидела + регулировка высоты... типа ksp850...
    Тишина это звук с которым движется время...

Вниманию уважаемых фатолюбителей и пагсменов хочу представить свой недавно собранный недофат.
    Рама Surly 1x1, резина 3 дюйма с небольшим на ободах 65мм, привод синглспид 42х18 с фривилом. Остальные стандартные компоненты.
    Вчера проехал на нем несложный баянистый маршрут Авсюнино - Москворецкая.
    Это просто праздник какой-то!!!
    Можно сбросить давление и ехать по снегоходному следу.
    Можно ехать через всякий бруль, в котором обычная резина застревает, а эта как-то плавно обкатывает и сглаживает.
    Можно уверенно катить по узким и кривым пешеходным тропинкам, не боясь сорваться в глубокий снег по бокам.
    Можно ехать "без рук" по весьма неровной дороге не боясь, что колесо подвернется, из-за чудовищного момента инерции колес.
    Складывается впечатление, что будь я на этом веле в своей недавней поездке на Пру, пешком пришлось бы идти не 18 км а только 3.
    Из минусов - очень низкое КПД при езде по городу с большим количеством стопов-разгонов, из-за того-же момента инерции.
    С первых секунд катания захотелось руль на 20 см шире, чтобы поворачивать эти маховики. Хотя поездил и привык.

Фоты: http://foto.mail.ru/mail/lpt1/greenonwhite/

В будущем планирую собрать пару 29 колес со сликами 1.8 - 2.0, проверено что такие тоже влезают в мою раму, хотя изначально рама спланирована под 26. Будет как бы два вела в одном.

А пока, как советует Леонид, хочется уже заняться практикой.
    Постараюсь принять участие в ближайшей снеговой покатушке, если не растает.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

толстый, ЗДОРОВО

а что за резина!?
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    советует Леонид
    дык он теоретег он может советовать что угодно
    Тишина это звук с которым движется время...

i-9.jpg
    телефон нашёл?))

Интересный фэт на газиках. Правда, скорости так и напрашиваются - на сингле по сугробам по-моему как-то слишком мужицки
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Поставьте передачу пониже и будет вам динамика.

а что за резина!?

)
    дык это же легендарные газики-триноль! По-моему самая культовая толстая резина для мтб...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Резина, Лепихов совершенно прав, газики. только я их побрил существенно, чтобы снег/песок сильно не перемешивали. На сыпучие покрытия на злой резине лучше не соваться.
    С Леонидом я очень хорошо знаком лично. Он далеко не теоретик.
    Телефон для масштаба, извините спичечного коробка не нашлось. Сингл это у меня давно болезнь.
    Передачу пониже, может, и поставлю. Это соотношение слизано с моего любимого 38х16, к которому я давно привык.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)