отличный дорожник, ничего там менять не надо, интересен именно планетаркой
отличный дорожник, ничего там менять не надо, интересен именно планетаркой
[url]www.sport-e-planet.ru[/url]
в выборе не ошиблись. А вот седло с пружинами зря. Больше мягкости покрышки дадут.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------
поменять можно, но зачем? у вас сильно разбитый асфальт? основное применение этому велосипеду-асфальт и ровный, сухой грунт.
Вилка амортизационная на нём нафиг не нужна, если и менять-только на карбон, нужно поискать с крепами под диск.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Можно, но не нужно. Да и, ИМХО, глупо - взяв вел, тут же менять на нём вилку. Если нужна амовилка - надо было сразу выбирать другой вел.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Вы выбрали дорожный вел, а не МТБ. Считая вас априори разумным человеком, полагаю, что при выборе вы знали, где и как хотите ездить. Если я в этом прав - амовилка вам не нужна. Если нет - вы ошиблись с выбором вела.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Например, Pedros или Park Tool
В прошлом году взял себе такой.
(история выбора http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=87180)
Вел - отличный, катит как надо. Требует быстрых покатушек (ну, это наверное относится к любому велу из этого класса).
Планетарная втулка - это супер. Теперь на светофорах не занимаешься перекидыванием цепки, тупо переключил передачи, и вперед.
Седло конечно не для нежной задницы, но в целом - ок.
Переключатель передач не самый удобный. При моем хвате руля (вроде обычный) постоянно цеплял большим пальцем за рычажок, и обдирал его, пока не приноровился.
Колёса что надоправильные такие.
Крылья так и не поставил, хотя они нужны))) ну, стираться чаще, ну, не беда.
Из факапов при покупке: передняя камера спускала примерно за два-три дня на треть от нормы. Заменил, всё стало ок.
Бери, не пожалеешь.
Теперь-то (когда он стоит в квартире) понимаю что ошибся и купил некого "сферического коня в вакууме". И дело здесь усугубилось отсутствием вело-опыта последние 20-25 лет. В юности лет 10-15 провёл на велосипеде, но нынешние
байки это что-то...всё в угоду скорости, маневренности, чуть-ли не полёта, лёгкости в конце-концов. Вобщем да-здравствует спорт. Но почему-то о комфорте забыли напрочь, как-будто байк это воплощённый экстрим с мозолистой задницей. Но ведь велосипед это и спокойные прогулки, которые чем комфортнее - тем приятнее и от того массовее. Ну какое удовольствие прогуляться на велосипеде по лесопарку, рискуя потерять свой "старый добрый гемморой" и вытрясти душу от тряски? Ведь далеко не всем нравится повышенный адреналин в крови? И выбирал я для этой цели (спокойных прогулок) байк. Критериев знал для себя только два - большие колёса (вспоминая велик свеой молодости)
и планетарка (не люблю внешнюю передачу, мешается она как-то). И ещё мечталось о ножном тормозе, но пришлось оставить мечты в силу почти полного отсутствия таковых. Прицелился-было к Stels, однако в наличии в москве ни у кого не было. Позвонил в инет-магаз, менагер подобрал Cube по моим запросам. Посмотрел фото, ну что там можно увидеть, на маленькой, тёмной картинке? Из описания 3/4 непонятных мне данных. Почитав в инете мнения о Cube -
решил купить, и купил...теперь вот сижу и смотрю на это "чудо-юдо", и не знаю что с ним делать.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
zvezdopad, а ростовка у вела какая?
Наверное хотели вроде такого?![]()
http://www.velobig.ru/velprogyl.shtml
Последний раз редактировалось gudok; 16.03.2011 в 17:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)