ага и тащить этот полноценный велик на себе в первом же ПВД...если кому-то нравится тащиться с лыжами до более или менее нормальной лыжни, а потом обратно - тогда да
а ещё топик почитать и на мтбр сходить и уяснить наконец - не одной зимой фэтбайк жив - вел универсален в своих внедорожных качествах, что с успехом показывает нам ТС! и за что ему бесконечное спасибо
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 10.03.2011 в 11:34.
Тишина это звук с которым движется время...
Я ниразу не пожалел что поехал в Конаково...у всего свои плюсы но на фатбайк не хочу по многим причинам одна из которых-бесполезность использования ибо если зимой велик едет везде то в качестве отработки навыков управления он бесполезен а такие навыки хорошо отрабатывать зимой-приход не-детский и т.д.Хотя планирую калёсы летом 2.5.
Вот здесь я бы как раз горячо не согласился. Я точно установил, что фатбайк - это в первую очередь прекрасный инструмент для улучшения навыков езды на горном велосипеде любого типа. Поясню свою мысль на своих примерах. Дело в том, что фатбайк придает уверенности и порой даже провоцирует на езду в таком стиле, который для обычного МТБ мог бы показаться излишне агрессивным. Я с какого-то момента начал обнаруживать в себе удивительные вещи. Вот я проехал, например, пару раз техучасток на фатбайке, а потом уже на МТБ я смелее выхожу на этот техучасток, потому что успел прочувствовать как в принципе ведет себя велосипед на нем. Я уже знаю, где меня толкнет, где подбросит зад и где стоит перегруппироваться. Это напоминает первичное прохождение спецучастка как бы с подстраховкой. В большинстве случаев у меня потом получается после фатбайка пройти такие участки трассы, которые меня раньше просто пугали и я в принципе не мог заставить себя направить туда узкое колесо, пока не "пощупал" это место широким колесом фатбайка. Даже зимой по снегу и летом по сыпучим покрытиям я добился колоссального прогресса в езде на своем гоночном хардтейле, благодаря навыкам, полученным на фатбайке. Я сейчас по снежной целине на полуспущенных Schwalbe ISP могу отжигать так, что это сделало бы очень хорошую антирекламу фатбайку, а все началось с того, что я чисто по фатбайкерской привычке, выезжая на снежную целину, не поджимал боязливо ноги, а начинал смело вкручивать. Я бы вообще порекомендовал фатбайк, как самое лучшее и универсальное средство для развития трейловых навыков. Ну кто же развивает навыки езды по сыпучим покрытиям, барахтаясь в снегу на велосипеде, условно пригодном для езды по таким покрытиям? Это только в киножурнале "ЕРАЛАШ" обучают "По Бразильской системе", а в реальной жизни навыки приобретаются постепенно - от простого к сложному.
Ах, как я жду весну и лето, мечтая о катании на фатбайке по лесу! Пусть что угодно говорят о том, что фатбайк - это узкоспециализированный велосипед для катания по снегу в рафинированных условиях, но для меня фатбайк стал самым настоящим символом летнего трейлрайдинга. Я люблю кататься на фатбайке летом едва ли не больше, чем зимой. Я даже сильно вам сейчас завидую - ведь вам только предстоит открыть для себя этот удивительный мир летнего фатбайкинга
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 10.03.2011 в 13:59.
ДА нет, вы просто МАЛАДЦЫ!
А ВОТ И НЕПРАВДАдля того, чтобы он ехал везде - надо таки им уметь управлять...
а вот непонятно как раз зачем, для большинства велосипедов ставятся почти без зазора
да я уже знаю куда и что нужно попробовать![]()
Тишина это звук с которым движется время...
купил сёдня в Веломире втулку 165*12 ДТ 440 (фрирайдный вариант 240й).
со скидкой 6420 р, на 32 дыры вроде была последняя (хотя точно не спрашивал)
там на витрине ещё оставались одна или две на 36 дыр
такой как у тебя.
ну мож продрилю, с моим весом смысл есть.
Сегодня собирал белый Пагс на сотках - это уже ПЯТЫЙ фат в Ангарске.
Есть в активе поездка прошлым летом чуть более 200 км (за день) на Фате по пересечёнке в основном. Так вот в конце второй сотни был спуск протяженностью около пяти км по дороге, которая после весенних паводков стала напоминать русло высохшего горного ручья. Проехал участок просто "пассажиром" те сидел в седле и даже не пытался обрабатывать препятствияДа и в гору Фат едет неплохо. Набор высоты за поездку по вертикали составил 2000м. На Фате после целого дня в седле я устал намного меньше, чем после преодоления этого же маршрута на 26" табуретке.
Последний раз редактировалось Niner; 11.03.2011 в 17:25.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)